ID работы: 3431823

Мечта в подарок

Гет
R
Заморожен
172
автор
Аглар бета
Victorious01 бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 239 Отзывы 52 В сборник Скачать

Такое сказочное начало...

Настройки текста
       Наташа Кокорина с визгом приземлилась прямо в куст дикой малины. Тот оказался ей вовсе не рад. С трудом выбравшись из колючих объятий отвратительного растения, разглядывая расцарапанные руки, девушка попыталась определить, где она и что с ней.        Еще сегодня вечером она так весело отмечала «экватор» в компании своих друзей, и Петя Подволков, весельчак и балагур с соседнего факультета, строил ей глазки. Всего несколько минут назад, слегка пошатываясь, брела домой по пустой улице, тускло освещенной неяркими фонарями, соображая, что она будет врать строгой маме — и тут случилось это… попадание. Прямо в чертов куст. Вертя головой и почесывая затылок, юная прелестница обозревала лесные пейзажи.        К слову, за свою весьма недолгую жизнь Наташа в лесу была всего два раза. Первый — в пять лет ее взял с собой в поход отец. И рыбалка, и уютная палатка, и песни под гитару, которые исполняли папины бородатые друзья, ей весьма понравились, и девочка охотно повторила бы этот опыт ещё раз. Куда менее довольна оказалась ее мама, принимая исцарапанное и покусанное комарами чадо от нерадивого муженька. Еще раз злить суровую супругу Наташин папа не рискнул, а вскоре и вовсе исчез из ее жизни. Второй раз у Наташи случился сегодня.        «Мама будет волноваться, — автоматически перебирая руками свои короткие блондинистые пряди, кисло подумала юная красавица, — блин, хоть бы была возможность позвонить». Как любая современная девушка, Наташа много читала о попаденчестве и, разглядывая неестественно зеленый лес, странные деревья и неведомые доселе растения, подумала прежде всего о нем.        «Итак, я попала, — почесывая немилосердно зудящие руки, подвела итог Наташа, — другой вопрос: куда?»        Призывно шуршавшие кусты заставили девушку перервать свои размышления. Как и подобало созданию, не полностью лишенному умственных мыслей, Наташа быстро оказалась на странном дереве, мысленно благословляя строгого преподавателя физкультуры Сергея Павловича.        Из кустов выползло весьма неприятное создание, более всего похожее на мелкого гоблина. Тоненькие когтистые лапки, острые зубы и красные глазенки не придавали ему привлекательности. Оно минуту постояло, вертя уродливой мордочкой, принюхиваясь к чему-то, внезапно сорвалось с места и, размахивая непропорционально длинными лапами, вскоре скрылось.        Девушка, сидя на дереве, переваривала новую информацию. Без сомнения, это был накер. А значит, она находится в мире ведьмака. Вторая мысль, посетившая ее светлую голову, была о Йорвете.        «Вот это повезло так повезло! — мысленно потирала руки юная студентка. — Так удачно попала. Прощай, Петя Подволков и прочие еще более унылые поклонники! Здравствуй, приключения, новые друзья, милые краснолюды и мужчина-мечта! Наконец-то я попала туда, где смогу реализовать свои незаурядные способности!» Тут Наташа снова вспомнила о маме и почувствовала себя неуютно.        «В любом случае, не в моих силах что-либо поменять, — пошла на компромисс со своей совестью дочь, вглядываясь в неясные очертания крепостных стен, маячивших вдали. — Значит, глупо об этом сокрушаться. Однако надо спешить. Йорвет сам себя не спасет, да и Геральт с Трисс поди заскучали».        При мысли о Йорвете девушке стало жарко. Дерзкий эльф прочно засел в ее воображении еще со времен прохождения «The Witcher 2». Горделивый вид, мужественность, сила и толика страданий делали из предводителя белок мужчину (вернее эльфа) ее мечты. От желания тотчас рвануть в противоположную от Флотзама сторону, в лес, на поиски ушастого партизана, ее удержали весьма смутные воспоминания о том, что Йорвет вообще-то людей не жалует, и в чаще водится достаточно всякой дряни, которая может сожрать девушку еще до судьбоносной встречи.        «Ничего не поделаешь, — со вздохом резюмировала про себя Наташа, — придется-таки топать в этот грязный хлев, в эту унылую факторию. Ладно, благо, похоже, идти недалеко. Да и Геральту надо будет мозги вправить».        С трудом спустившись с разлапистого дерева и окончательно ободрав локти, Наташа осторожно двинулась по направлению к городу. Стараясь глядеть под ноги, но все равно путаясь и спотыкаясь, девушка упорно двигалась к намеченной цели.        «А как же суперспособности? И как быстро они проявятся? — продолжала размышлять девушка. — Надо будет попросить Трисс поучить меня колдовать… А Геральта — сражаться. Уверена, овладеть мечом для меня будет проще простого. Не зря же я полгода ходила в клуб исторического фехтования. Подруга Йорвета должна быть не только красивой, но и… Да, кстати, а что там у нас с внешностью?»        Ручеек, текущий поодаль, смог дать девушке ответ на этот вопрос. С внешностью было всё так же. Волосы не выросли ни на йоту длиннее, да и фигура не стала стройнее. Удрученно разглядывая такое привычное личико с востреньким носиком, светлые локоны и немного пухлую фигурку, девушка осознала, что попадание в другой мир вовсе не добавило ей привлекательности.        Долго унывать, впрочем, было не в ее обычаи. Успокоив себя древней истиной о том, что внешность не главное, Наташа продолжила свой путь и вскоре вышла на едва заметную тропинку. Новый, такой загадочный и пока не изведанный мир ждал свою новую героиню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.