ID работы: 3431823

Мечта в подарок

Гет
R
Заморожен
172
автор
Аглар бета
Victorious01 бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 239 Отзывы 52 В сборник Скачать

Крысолов и его дудочка

Настройки текста
       — Почему, — обиженно сопела Наташа, с трудом продираясь вслед за эльфом сквозь густые заросли, — ты натянул на меня это безвкусное барахло?        Седрик мученически закатил глаза. С момента их знакомства прошло всего ничего, но дева уже успела его изрядно утомить. К тому же, сегодня ему еще так и не удалось выпить, и теперь он ощущал легкое беспокойство. Эльф собирался приложиться к бутылке с анисовой водкой прямо с утра, на вышке, но появление непонятного существа внесло в его планы коррективы. В ближайшее время выпивка тоже не предвиделась, ибо что-то подсказывало ему: проблемы гостьи не стоит решать по пьяни. И вот, впервые за несколько лет, Седрик был трезв, как стеклышко. И его этот факт отнюдь не радовал.        — Нам не стоит привлекать к тебе лишнего внимания, luned, — терпеливо, как маленькому ребенку, коим, по сути, та и являлась, объяснил Седрик. — Это попросту опасно. Попробуем попасть в город через другие ворота. Там о тебе наверняка пока не знают, к тому же сейчас у них смена караула. Говорить буду я, а ты — Девой заклинаю — помолчи…        — Но, — не сдавалась Наташа, — этот фасон меня полнит! Я уже молчу про кошмарный цвет! Неужели у вас нынче в моде грязно-зеленый? А этот плащ? В каком он углу валялся до того, как ты изволил его на меня натянуть? И зачем было красить мне волосы? Со светлыми прядями я выгляжу куда милей! Зачем ты вообще нарядил меня мальчиком?!        Седрик скорбно уставился на подопечную и отбросил попытки донести до девушки свои мысли. Он не привык уделять много времени бесполезным вещам.        Наташа, сердито сопя, ответила эльфу полным негодования взглядом. Она считала, что имеет все основания на него сердиться.        Когда девушка поняла, что судьба ее столкнула с местным… то ли кузнецом, то ли звероловом (точно она не помнила), к которому за тенокостом должен прийти Геральт, ее ликованию не было предела.        Она оказалась именно там, где нужно! Седрику оставалось всего ничего: поучить ее сражаться и стрелять из лука (дабы Геральту не пришлось начинать совсем уж с нуля), дать возможность полазить по модным лавкам (Трисс бы не пришлось делиться с ней своими платьями) и создать условия, дабы она могла навести красоту (и впечатлить при первой встрече Йорвета). Ничем таким эльф, к ее глубокому сожалению, заниматься не пожелал. Вместо этого притащил ворох мешковатой мужской одежды и баночку с вонючей мазью, коей тут же, не взирая на возражения и не вдаваясь в объяснения, намазал ей голову. Наташа стерпела, искренне надеясь, что Седрик знает, что делает. Следующим пунктом в программе стало купание. Натаскав, в бочку воды, эльф предложил девушке совершить омовение. Наташа не ждала подвоха: призвав эльфа отвернуться, разделась и без вопросов погрузила свое исцарапанное и слегка пыльное тельце в воду. В следующие минуту она вспомнила все те нехорошие слова, за которые ее мама в детстве ставила в угол, а в более сознательном возрасте просто шлепала по губам. Визжа и громко матерясь, она выскочила из абсолютно ледяной воды и забилась в кровать под толстое одеяло, из-под него горестно вопрошая эльфа «За что?!».        Седрик выглядел удивлённым и обескураженным, категорически отказываясь понимать, чем его гостья так недовольна. Наташа, высунув кончик носа из-под одеяла, скептически посоветовала ему обратить внимание на температуру воды. Эльф, с удивлением погрузив руку в бочку, заметил, что, на его взгляд, все в порядке. Девушка, сдерживая ярость, прямо намекнула: воду стоило бы слегка подогреть. Седрик вытаращил на деву глаза и без обиняков заявил, что таким балуются только в замках и очень богатых домах, а он воду греет только в лютые морозы, и так как на дворе сейчас весна, об этом не может быть и речи. Следующим ударом для Наташи была информация о том, что санузел, именуемый нужником, находится во дворе. Девушка сильно страдала, переваривая неожиданную новость. До этих пор с туалетом снаружи, исключая опыт с походом в глубоком детстве, она имела дело только в черноморском лагере «Красная заря», и впечатления остались не очень. Тогда, на две недели, с грехом пополам она смирилась с неудобствами, сейчас же проблема грозила стать глобальной. С не меньшим негодованием она узнала, что вода греется на печи, которую надо топить дровами, кои следует предварительно нарубить.        Девушка уже открыла рот, готовясь нести в этот мир свет прогресса в виде информации о центральном отоплении, водоснабжении, газе и электричестве… и тут же закрыла его, осознав одну простую истину. Она не имеет понятия даже как устроен биотуалет, не говоря уже о других, более сложных конструкциях. Этот факт поверг юную студентку в уныние. Ранее всю неизвестную ей информацию она черпала из интернета, ныне же сеть была недоступна, не говоря уже о такой удобной функции «Ok, Google». Еще более расстроила мысль, что «Биг Мак» и картошка фри — не единственные вещи, что отныне будут ей недоступны. Немного утешала мысль, что прибытие будущих боевых побратимов несколько изменит ситуацию. К примеру, воду можно будет греть «на Трисс», а вот относительно всего остального…        Хитрый же эльф, пользуясь тем, что его жертва находиться в шоке таки вымыл ей голову в ледяной воде и обрядил в сомнительного вида одежду. Разглядывая в подобии зеркала незнакомого темноволосого, толстоватого парня, девушка поняла совершенно точно: это не ее стиль. Ее мама, увидь обожаемое чадо в подобном, упала бы в обморок. И это был бы редкий случай, когда дочь поняла и приняла бы без возражений реакцию своей родительницы.        «От подобного прикида сбежал бы даже Подволков, чего уж говорить об Йорвете…» — кисло размышляла Наташа, и уже было открыла рот для возмущенной тирады, но эльф безапелляционно велел следовать за собой. Девушка решила на этот раз уступить, и Седрик вывел ее через черный ход прямо в лесную чащу…        — Обожди здесь, luned. Я проверю, все ли спокойно, — и Седрик как по волшебству исчез за разлапистым кустарником. Наташа вздохнула и приготовилась ожидать эльфа на узкой лесной тропинке.        «Ну вот! Сорвался и ускакал куда–то, а я жди, как дура. Того и гляди, сбегутся накеры со всей округи, или еще что похуже приползет» — Наташа весьма скептически отнеслась к необходимости нанести Шеале визит, даже совсем наоборот. Меньше всего ей хотелось попасть под пристальное внимание одного из самых активных членов чародейской ложи. Новый знакомец, однако, мнением девушки не интересовался…        Внезапно грустные мысли девушки перервала прекрасная тихая мелодия, зазвучавшая где-то вдали. Наташа нахмурилась, ибо та показалась ей на диво знакомой. Шаг, второй, третий — и девушка сама не заметила, как ноги увели ее с тропинки. Странная и такая знакомая музыка звучала громче и громче; манила, приглашала подойти ближе и насладиться ею в полной мере. Девушка зачаровано двигалась на зов свирели. Она уже знала, куда ее ведут эти божественные звуки.        «Йорвет! О боже, это он!» — с восторгом поняла Наташа. Красив, умен, силен, талантлив! Какого другого мужчину могла себе пожелать студентка третьего курса? И Наташа с замиранием сердца шла на такие прекрасные звуки, внутренне лелея надежду на скорую встречу с мужчиной-мечтой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.