ID работы: 3431823

Мечта в подарок

Гет
R
Заморожен
172
автор
Аглар бета
Victorious01 бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 239 Отзывы 52 В сборник Скачать

Грандиозные планы

Настройки текста
       Юная дева изволила молчать лишь до дома Седрика. После того, как тот закрыл за ней дверь своего дома, она разразилась пространной речью, суть которой сводилась к тому, что она прощает эльфу его наглое вранье касательно своей особы, ибо понимает — он не со зла. Но чтобы более он без ее разрешения не смел. Ни в коем случае. Седрику стало смешно, но это оказалось только началом. Далее поступила странная просьба показать поближе свой лук и кинжалы и еще более странная — дать подергать себя за уши. Пока Седрик размышлял, как покультурнее поставить вконец обнаглевшее создание на место, дева перешла от просьб к действиям, попытавшись уволочь его zefhar куда-то в сторону, чуть не завалив при этом полку с реактивами. Седрика враз перестала забавлять эта ситуация, вызвав сильное раздражение. Мало того, что дева была дурная и наглая, так, похоже, еще и опасная. Впрочем, выставить эту красотку за порог означало отправить ее на верную смерть, а он еще не настолько потерял терпение. Вместо этого он отобрал у невероятной гостьи лук, усадил за стол, налил тарелку супа и уселся напротив, намереваясь как следует расспросить. К его удивлению, дева со вздохом уставилась на еду, вовсе не обнаруживая желания питаться…        Наташа скорбно разглядывала плавающую в супе траву. Этот шедевр кулинарии наверняка бы привел в восторг ее маму, увлеченную правильным питанием и старающуюся привить подобные привычки своему чаду. Сама Наташа была истовой фанаткой «Макдональдса», разных видов бургеров и картошки фри. Траву, которой ее успешно закармливала мама, а также всякие виды диетических супчиков она ненавидела лютой ненавистью. «Есть ли в мире «Ведьмака» картошка?» — вот глобальный вопрос, который терзал девушку. А подсолнечное масло или его заменитель? А кетчуп? Хотдог, мороженое и другие вкусности? Разум подсказывал, что вряд ли. Казавшийся доселе прекрасным, мир переставал быть идеальным.        — Тебя как зовут, luned? — задал вопрос сидящий напротив мужчина, разглядывая девушку. — Будешь ли так добра назвать свое имя?        Этот вопрос застал Наташу врасплох, и она подозрительно покосилась на эльфа. «Сагу о ведьмаке» она так и не удосужилась прочесть, поэтому ее запас слов Старшей Речи оставлял желать лучшего. Собственно, он состоял из слов и предложений «Ceadmil», «Blode dh’oine», «Va faill», «Spar’le» и… все. Слова, которым ее назвал эльф, она не знала, но искренне надеялась, что это не ругательство.        Ее следующая мысль была об имени. Наташей она была уже почти двадцать лет, и этот факт ей слегка поднадоел. К тому же «Йорвет и Наташа» как-то не звучало. «Как вы судно назовете, так оно и поплывет!» — пел кумир Наташиной молодости, капитан Врунгель, и девушка была с ним согласна. Дело за малым — выбрать себе новое громкое имя. «Ната? Натали? Натаниэлла? Натадамус? Нет, ерунда какая-то! Этому имени уже ничто не поможет. Нужны кардинальные перемены. Может, Галадриэль или, там, Лютиэн? Нет, это из другой оперы…» — Наташа всеми силами пыталась проявить фантазию. Внезапно перед ее внутренним взором предстал тщательно хранимый в сознании образ прекрасной полуэльфийки-паладина из далекого детства. «То, что надо! Большому кораблю — большое плавание!» — возликовала про себя девушка и, не мешкая, представилась по всей форме:        — Леди Арибет де Тильмаранд!        Седрик моргнул, на секунду потеряв дар речи. Он так и не уловил, что в этом предложении являлось именем.        — Можно просто Арибет, — наблюдая за реакцией эльфа, немного стушевалась Наташа.        Седрик, поглядывая на невероятную деву, задал следующий вопрос:        — И что за дело, Арибет, привело тебя во Флотзам?        Новоявленная обладательница громкого имени заулыбалась и бодро стала излагать приготовленную для стражников легенду о кочующей травнице, потерявшей свою котомку. Седрик выслушал ее историю, приподняв бровь, и осведомился, похож ли он на непроходимого дурня, который в это поверит. Девушка не на шутку обиделась и попробовала было заспорить. Вместо того чтобы оспаривать ее аргументы, эльф молча вывалил перед Наташей какие-то травки, предложив ей рассказать, что это. Деве пришлось признать, что ее легенда небезупречна и нуждается в доработке. Засим она решилась сказать правду. Ну, почти правду.        — Я прибыла из другого мира, дабы спасти этот! — заговорщицким шепотом призналась эльфу юная дева и внезапно замялась, не желая выкладывать сразу все козыри. — Только никому не говори, это большая тайна.        Седрик заверил, что эту тайну рассказывать не опасно. Местная психушка, по его словам, давно лежала в руинах, а об убогих заботилась родня, или же они были предоставлены самим себе.        — Думай, что пожелаешь, мне нет до этого дела! — яростно засопела обиженная в лучших чувствах девушка. — Мне нужны Геральт, Трисс и Йорвет. Желательно быстро и все сразу!        — О первых двух я никогда не слышал, — меланхолично уведомил ее Седрик. — Кто нам нужен, так это maeth Шеала. Раз уж ты ее пациентка… Йорвет? А он тебе зачем?        От мыслей о суровом командире эльфийских партизан девушка зарделась. Перед ее внутренним взором вновь предстал гордый одноглазый эльф, прекрасный в своем величии.        — У нас любовь! — выпалила Наташа, не сдержавшись. Поймав на себе еще один удивленный взгляд хозяина дома, уточнила: — В смысле, будет. А еще я должна его предупредить. Ему грозит опасность!        — Ему уже лет сто грозит опасность. Если не все двести, — спокойно уточнил Седрик. — Так что я уверен, он себя как-нибудь сам спасет. А любовь? Ну что ж, это всегда пожалуйста…        — И сын! С зелеными глазами! Потом дочка и опять сын! Весь в него! — мечтательно продолжила Наташа.        — Йорвет терпеть не может детей, — категорично возразил Седрик. — Особенно младенцев. От беременной женщины он готов сбежать на край света. От орущего младенца — и подальше. Это он на словах за повышение рождаемости среди сидхе. На деле предпочитает, чтобы их воспитывали другие.        Столь категорично высказанное возражение заставило Наташу спуститься с небес на землю и раздраженно нахмурить брови. Новая информация положительно не укладывалась в ее голове.        — Это пока, — уверенно заявила она. — Все мужчины так говорят, пока их любимая не забеременеет. Он еще узнает, какая это радость!        — У него их пятеро, — Седрик и не подумал соглашаться. — И это только те, о которых я знаю. Ни ради одного из них он пальцем об палец не ударил. Путает имена, да и матерей их толком не помнит.        Наташа ошарашенно уставилась на эльфа. Тряхнув головой и пробормотав «Глупости!», решила сменить тему:        — Геральт из Ривии, ведьмак, и Трисс Меригольд, колдунья. Неужели ты о них никогда ничего не слышал.        — Vatt'gern? Есть тут один у Йорвета, но его зовут как-то по-другому. А чародейка здесь одна — maeth Шеала.        Услышав эти новости, Наташа мигом воспрянула духом. Если Лето уже здесь — то и Геральт с Трисс скоро прибудут в город…        Тем временем Седрику, похоже, надоело ждать, пока его гостья соизволит покушать, и он со вздохом убрал тарелку со стола.        — Вот что, Арибет, нам все же стоит навестить maeth Шеалу, если ты не хочешь неприятностей. Постой, я принесу тебе одежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.