ID работы: 343202

"Аризона"

Джен
G
Завершён
35
Размер:
21 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13: Их последнее решение

Настройки текста
Фарфоровая пастушка стояла на улице, под окнами Энди, и вглядывалась в западную сторону улицы. Когда часы пробили полночь, её терпение было вознаграждено – она увидела подбегающую к ней ковбойшу в широкополой шляпе. Девушки рассматривали друг друга. Одна с заинтересованно, вторая – оценивающе. По прошествии пяти минут Джесси решила нарушить неловкую тишину: - Привет. - Привет. – после секундного колебания кивнула Бо. - Как дела? – невинный вопрос, вызвавший в душе блондинки бурю эмоций. Бо вдохнула поглубже, старательно напоминая себе, что она пришла не ругаться, разговаривать. - Бывало и лучше. – натянуто улыбнулась пастушка. Снова звенящая тишина. Джесси решила не ходить вокруг да около. - Зачем ты меня вызвала? - Я хочу поговорить о Вуди. Не подходи к нему больше. Джесси замерла. Она никогда не задумывалась о своих отношениях с Вуди. Этот разговор многое изменил. - Вот ещё! – нахмурилась ковбой. – Я хочу общаться с Вуди, и ты мне ни указ. Тебе мало той боли, которую ты ему причинила? Тебе мало Базза? - С Баззом всё не просто. – Бо потупила взгляд. - С Вуди тоже! – взорвалась Джесси. – Бо Пип, имей совесть! Он человек! Пусть игрушечный, но всё же человек! У него есть чувства! Как ты смеешь просить меня оставить Вуди, когда в трудную минуту, кроме меня никого рядом не было?! Накричавшись в волю, Джесси развернулась на каблуках и побежала в «Аризону». - Что у тебя с Вуди? – крикнула Бо в след убегающей, но ответа ковгёрл не последовало. Она бежала, не глядя перед собой. Вдруг, она почувствовала сильный удар по грудной клетке, выбивший из неё дух. Ещё не отошедшая от разговора с пастушкой, Джесси не устояла на ногах и стремительно начала падать на асфальт. Но столкновения не произошло. Чьи-то сильные и ловкие руки держали её на весу, не давая упасть. Джесси посмотрела на своего спасителя. - Ты?... Тем же временем в «Аризоне». - А ни много ли ты хочешь? – процедил Вуди, из последних сил сдерживая свою ярость. - Я только этого и хочу. – ответил Базз, чувствуя себя последним предателем. - А как же Бо? – поинтересовался Вуди, скрестив руки на груди. - Я же объяснил, у нас ничего нет! – Базз ударил кулаком по столу. – Это были дружеские объятия! Я всего-лишь успокаивал её! - Ну конееееечно! – саркастически протянул Вуди. Вдруг, он наклонился ближе к Баззу. – К твоему сведенью, мне тоже нравится Джесс. Так с чего ради я должен уступать её тебе? - Я всё сказал. – Базз встал из-за стола и направился к выходу. – Когда примешь решение, приходи домой. Мы будем ждать. С этими словами, Базз вышел из «Аризоны» и направился к дому Энди. По дороге он набирал скорость и уже бежал. В голове всё ещё крутился его разговор с Вуди. Оне не заметил, как налетел на кого-то. Инстинктивно, он схватил падающего, уберегая от падения. Когда же он посмотрел на спасенного, его глаза расширились. - Ты?... Вопрос был сказан в унисон. Базз и Джесси удивлённо смотрели друг другу в глаза. Оба чувствовали по стайке порхающих бабочек в животе. - Ты домой? – снова вопрос в один голос. Они улыбнулись и вдохнули, заранее зная, что следующий ответ дадут вместе: - Да. Базз и Джесси стояли и смотрели друг другу в глаза. Ни один из них не хотел отпускать другого, но… - У меня есть дело… Оба открыто улыбнулись и каждый мысленно отметил, что они даже моргают синхронно. Нехотя разжав объятия они разошлись попрощались: - До встречи. – и снова в унисон. На ранчо. Вуди сидел у сарая и задумчиво вертел в руках шляпу. Рядом сидела такая же задумчивая Джесси. Они только-что пересказали друг другу события этой ночи и серьёзно задумались. Вуди ударил шляпой о сапог. - Любовный треугольник какой-то! - Тут, дружок, не треугольник, - задумчиво ответила Джесси, - тут параллелепипедом попахивает. - Ну, и что мы решим? – после недолгой паузы спросила она. Вуди посмотрел на рыжую. Неделю спустя. - Вот они! – верещал Рекс, тыча в окно. – Они уже здесь! - Я же говорил, что они придут! – горделиво заметил Спиралька и затрусил к столу. Бо и Базз молча смотрели в окно. Две маленькие фигурки в шляпах не спеша шли по газону миссис Девис и о чём-то тихо переговаривались. - Как думаешь, - нервно шепнула Бо Баззу, - что они решили? Базз молча отвернулся к окну и продолжал наблюдать за ковбоями. Они остановились и посмотрели в окно Энди. Там были всё игрушки мальчика. Джесси повернулась и спросила: - Ты уверен в правильности решения? - Конечно, нет. – вздохнул Вуди. – Если что – помоги мне. - Разумеется! - улыбнулась Джесси и взяла Вуди за руку. Подняв голову, она увидела стоящего у окна Базза и улыбнулась ему. Глубоко вдохнув, ковбои направились к двери. Бо и Базз так и застыли на месте. Всю неделю их раздирали сомнения и догадки, но двойной жест Джесси окончательно сбил их с толку. Им оставалось только ждать. В коридоре послышались тихие шаги и дверь комнаты приоткрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.