ID работы: 3432028

Все умрут, а я останусь

Фемслэш
PG-13
Заморожен
24
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Её постоянно кто-нибудь обижает… она постоянно роняет прозрачные, совсем чистые слёзки на пол. Совсем как ребёнок переживает из-за каждой мелочи... но, возможно, скоро не выдержит. - Ария... она так грубо со мной обращается, да? - плача, девушка с необычной светло-голубой кожей смотрела на своё отражение в зеркале. - Почему она меня ненавидит? - Соната вытерла слёзки рукой. Сирена взяла лежащую рядом с ней фотографию, на которой была средняя сирена. Ария, как обычно, нахмурившись и надув щёчки, смотрела прямо в объектив камеры. В её глазах читалось некое недовольство, впрочем, всё, как обычно. Но эту фотографию Даск любила больше всего, так как Блейз на ней была одета в светло-фиолетовое длинное платье. И вообще Соната любила видеть Арию в платьях... средняя сирена выглядела в них более красивой и привлекательной, её лицо, даже злое, казалось милым... Но больше всего Даск любила душу старшей подруги. Младшая сирена знала, что где-то глубоко-глубоко в сердце у Арии спрятан целый мир, а она в этом мире - пятилетняя девочка, требующая заботы и ласки. Соната была уверена, что стоит только раскрыть настоящую Блейз и всё будет хорошо. - Она ненавидит тебя, потому что эта сирена злая и бесчувственная. - вдруг произнёс голос, который заставил самую добрую из сирен вздрогнуть и вскинуть голову. Это тот самый незнакомец, который говорил с ней тогда, на улице... он снова рядом! - Кто... кто здесь?! - Соната вскочила на ноги и в панике забегала глазами по комнате. Её сердце бешено заколотилось в груди, заставляя младшую сирену время от времени жмуриться от боли. - Я. Я - это ты. - произнёс кто-то. Даск вскинула голову и расширила глаза, заметив, как ей улыбается её же отражение, хотя сама она грустная и вялая. - Да, умничка. Правильно. - усмехнулась "тень" в зеркале. - Что тебе нужно?! - тут же запаниковала младшая сирена. Её ноги предательски подкосились и задрожали. Она уже было хотела кричать, звать на помощь или просто бежать с этой комнаты, но не могла. Стах настолько сильно охватил её, что Соната была не в силах пошевелиться. - Я хочу открыть тебе глаза. - отражение склонило голову. - Раз Ария начала над тобой издеваться, то она и продолжит это делать! Но ты можешь всё исправить... выпусти на волю свой гнев, Соната! Покажи всем, что ты не плакса, а сильная и мужественная девушка! Блейз не смеет обижать тебя! Ударь её, сделай ей больно, унизь! Будь со мной, Соната, и больше никто никогда не назовёт тебя слабой. - Нет!- тут же воскликнула Даск, которая была более, чем просто шокирована таким предложением. - Ария не такая! Она исправится, нужно только ей помочь! - Глупая девчонка! - Отстань от меня! - Соната развернулась и, собрав последние силы в кулак, рванула прочь из комнаты. Никто и никогда не сможет убедить Даск, в том, что Блейз бесчувственная... никто, кроме самой Арии. - Ну ничего... - отражение нахмурилось и сжало руки в кулаки. - Даю срок... двенадцать дней. Через это время эта тупица сама ко мне прибежит... В темноте сверкнули кроваво-красные глаза...

***

День первый... Соната всю ночь провела на кухне. Она уснула, положив голову на стол, пока сама сидела на стуле. Всю ночь сирена провела неспокойно, ей снились какие-то кошмары и злая, безумная Ария. Блейз то и дело кидала ножи в людей и зловеще смеялась, когда попадала прямо в сердце. Даск же видела, как она пытается убежать от своей подруги, но... в самом конце средняя сирена всё-таки нашла младшую и со словами "Я пришла и за тобой" собралась воткнуть кинжал в сердце Сонаты, но Даск проснулась... от своего же крика. И перебудила весь дом. - А я, вообще-то, всю ночь работала и уснула только час назад... - из комнаты показалась уставшая Старлайт, которая то и дело зевала. - Соната, ты с ума сошла?! Шесть утра! - Трикси, возмущённо фыркая, распахнула дверь. Дальше показалась Сури, которая начала что-то говорить о манерах, а после присоединилась Адажио, которая сразу же всех разогнала по комнатам и посоветовала Даск отправляться в свою. Но разве могла Соната вернуться туда? Она боялась... Боялась, что поддастся влиянию отражения. Всё утро младшая сирена ходила по коридору, ища уютный уголочек, где можно было бы отдохнуть, но так и ничего не нашла... к обеду в дом вернулась Ария, которая всё это время пропадала неизвестно где. Соната не решалась с ней спорить, она ушла в свою комнату и погрузилась в раздумье. До вечера сирена не покидала помещение, даже не выходила из комнаты... Двенадцать дней... эти слова пугали её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.