ID работы: 3432028

Все умрут, а я останусь

Фемслэш
PG-13
Заморожен
24
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Сонаты Странная девушка, которая очень сильно похожа на Арию. Странная девушка. Похожа на Арию. Я подкралась поближе, чтобы рассмотреть незнакомку получше. Хм… она действительно похожа на Блейз, только кожа, глаза и волосы (которые закреплены в один хвост, а не в два) чуть светлее. Перевела глаза на Арию… она шокирована не меньше меня. Рядом с ней стоит знакомая нам Трикси и ещё какая-то неизвестная девушка, кожа которой также схожа с кожей Арии, а волосы такие же фиолетовые, уложенные в элегантную причёску, кудрявые, только без каких-либо цветных и выделяющихся прядей. Интересно, Адажио что, решила устроить собрание двойников Блейз? Конец POV. — Итак, девочки, — Даззл обвела холодным взглядом всех собравшихся, а после произнесла, — Давайте представимся. Я Адажио. Это мои помощницы — Ария и Соната, — старшая сирена указала сначала на Блейз, потом на Даск, — Трикси, которой Рейнбумс тоже немало насолили, — она указала и на старую знакомую соперницу, — Старлайт, — Адажио кивнула на девушку, которая была «осветлённой» копией Арии, — И Сури. — Даззл перевела взгляд на последнюю девушку, которая, как заметила присмотревшись Соната, была одета по моде, в отличие от всех собравшихся — тёмно-фиолетовая полупрозрачная блузка и кристально-голубая мини-юбка. — Вы знаете условия нашего договора, да? — Адажио оглядела всех собравшихся. Четыре девочки лишь молча кивнули, а Соната… а что Соната? Она снова всё пропустила. Блейз хлопнула рукой по лицу, а Даззл лишь тяжело вздохнула и начала говорить что-то, явно оскверняющее младшую сирену, но та снова не слушала. Её взгляд был прикован к Арии. Средняя сирена выглядела… ужасно. Душу Даск обжог огонь непонятной ненависти и злости. Пламя разгорается сильнее… да кто она такая, эта Блейз?! Как она смеет так себя вести?! Ну ничего… Соната ей ещё покажет… всю жизнь помнить будет.

***

Тишина долго не хотела наступать… весь вечер и всю половину ночи из кухни доносились только крики. Отчаянные непонятные крики. Словно кого-то режут. Сонату это уже начало доставать и она, не выдержав, откинула тёплое одеяло и встала с кровати, направилась в «комнату криков», а после, как только зашла, остановилась около плиты. Старлайт сидела на стуле, облокотившись на спинку предмета, а на коленях держала ноутбук, на котором, как разглядела Даск, была карта Кантерлота. Трикси о чём-то спорила с Сури и только от этих двоих исходило столько шума, сколько не исходит от трёх визжащих-пищащих маленьких детей, которых напугал «ночной монстр». Соната демонстративно закатила глаза и тяжело вздохнула, затем начала искать глазами Адажио. Но старшей сирены в комнате не было… зато была средняя, которая (на огромное удивление!) сидела на подоконнике и смотрела в одну точку, видимо, на звёзды. Соната подкралась к Арии и с ужасом ахнула, увидев в руках подруги сигарету. Окно было закрыто и только сейчас Даск почувствовала, как комната наполняется дымом и как невозможно становиться дышать. Младшая сирена, зажмурившись, начала кашлять и это привлекло внимание средней, которая обернулась и уставилась на подругу со злой миной на лице. Соната кое-как приоткрыла один глаз и заметила, что фиолетовые шорты подруги помяты и порваны, как и футболка, того же цвета, но с рисунком — светло-фиолетовым сердечком. Большая дырка сверху на футболке чуть оголяла грудную клетку Блейз, но хозяйке одежды, видимо, было на это всё равно. Даск нервно сглотнула и, открыв глаза, уставилась на подругу. — Брось её! — воскликнула Соната и рывком потянулась за сигаретой, но Ария среагировала достаточно быстро и, перехватив руку Даск, чуть повернула её в неправильную сторону, заставив младшую впечатлительную сирену завизжать от лёгкой боли. — Отвали. — в своём стиле эгоистки произнесла средняя сирена и ногой оттолкнула младшую подругу ногой. Затем она чуть приоткрыла форточку, через которую начал выходить дым. — Ты испортишь лёгкие! — тут же заверещала Соната, причём как-то обеспокоенно, озабоченно… даже слишком для подруги. — И чё? Мне пофиг. — произнесла Ария, также безразлично и беззаботно. — Но… — Ты что не понимаешь?! — Блейз резко повернулась к Даск и зашипела. — Я же сказала — мне всё равно! Свали по-хорошему, пока я тебе морду не разбила, мелочь! — средняя сирена говорила грубо даже для себя. Соната сжалась и затряслась не столько от боли, сколько от душевной обиды, ведь её ударили прямо по сердцу… младшая сирена всхлипнула, на её глазах появились прозрачные, ещё совсем чистые слёзы. Даск, начав громко реветь, убежала в комнату, не заметив даже, как Старлайт, Трикси и Сури с неким сожалением посмотрели на неё. Сердце самой нежной из сирен охватила обида. Ей было больно. Тень Сонаты же сверкнула красно-алыми глазами и усмехнулась. — Давай, Ария, пробуждай в ней ярость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.