ID работы: 3432028

Все умрут, а я останусь

Фемслэш
PG-13
Заморожен
24
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вечер выдался холодным… ветер всё усиливался и усиливался. Девочка скромно шла по дороге и каждый раз, когда ветер снова дул на неё, она жмурилась от холода. Зубы девочки давно плясали чечётку, а руки онемели. Холод проходил насквозь – с головы до ног. Этот день был для неё самым холодным... - А ведь почти получилось! Почти получилось! – крикнула идущая впереди. – Проклятые Рейнбумс! Проклятый аликорн! Проклятый город! Проклятая погода! Последнее слово было выкрикнуто очень сильно. В ответ, словно разозлившись, в небе сверкнула большая молния. Улица вспыхнула белым цветом. А через несколько секунд послышался и удар. Настолько сильный, что девочка, идущая позади всех, невольно вскрикнула. Дождь хлынул. Мгновенно прекрасная причёска впереди идущей была испорчена. Мало то, что там, словно украшение, поселились помидоры, так ещё и дождь испортит прекрасные оранжевые кудри. При мысли о том, как подруга будет их расплетать, по коже девочки прошли мурашки. Но она продолжила молчать. А также осталась завершать шествие. Всё фиолетовое платье впереди идущей было заляпано овощами и фруктами, которые недавно так активно летели на сирен. Но даже это не смущало желтокожую – она продолжала идти вперёд, специально стараясь, чтобы люди её видели и слышали. Этой логики младшая девочка совсем не понимала, но решила ничего не говорить. Всё-таки… проблема. Вторая же вела себя совсем наоборот. Она брезгливо сморщилась, когда с чёлки слетели капельки воды и попали на плечи. Как выглядела чёрная кофта с салатовой юбкой-шлейфом эту девочку мало волновало, вот только, видя людей, она старалась не попадаться им на глаза. Розовая кожа совсем поблекла, а два хвостика растрепались. Как только младшая опускала голову, она вновь вспоминала эти красивые фиолетовые с бирюзовыми прядями волосы, уложенные в два хвостика, закреплённые резиночками-звёздочками, которые сейчас были в таком состоянии, будто их неделю не посещала расчёска. А только грязные испачканные руками, вымазанные какими-нибудь продуктами. Последняя сирена не замечала ни своего внешнего вида, ни заботилась о состоянии. Она с болью смотрела на своих подруг и желала им как-то помочь. Вот только… сделать ничего не могла. Девочка посмотрела на себя только тогда, когда холодная капелька спустилась с её голубого с синими прядями хвостика на розовую майку, затем съехала по малиновой юбке, ногам, туфлям и опустилась на землю. Вид у младшей сирены был не лучше, чем у двух других. В волосах и одежде также запутались фрукты и овощи. Голубая кожа тоже потускнела. Девочка опустила свои малиновые глаза и продолжила тихо идти в конце. - Как я вас ненавижу, Рейнбумс! – вновь воскликнула старшая. – Будьте прокляты вы все! Младшая сирена сочувственно посмотрела на подругу и только хотела придумать что-нибудь ободряющее, как средняя воскликнула: - Да заткнись уже, Адажио! От твоих криков только уши болят, а толку нет! Впереди идущая резко остановилась и, повернувшись к подруге, начала сверлить её взглядом малиновых глаз. - Ария, мне плевать на твоё мнение! Я говорю что хочу и когда хочу, даже если окружающим хуже от моих слов! Всё поняла?! Младшая сирена всхлипнула. Она, стоя сзади них, не могла подойти к подругам, потому что привыкла, что те разберутся сами. Но сейчас дело могло дойти до драки. Определённо нужна была чья-то помощь. - Ты не лидер мира! Забыла что тебя несколько минут назад вытеснили семь девочек?! Значит, право командовать у тебя нет! - У меня есть право на всё, ясно тебе?! – уже закричала Даззл. И её крик разнёсся по улице. Люди начали быстро уходить с места, а вот Блейз, услышав крик, даже не дрогнула. Она давно знала Адажио и успела к ней привыкнуть. Поэтому крик не мог сбить среднюю сирену с толка и заставить отступить. - А ты… - начала было Ария. - Девочки, хватит! – писклявый голос Сонаты заставил сирен застыть. Даск несмело подошла к ним. Адажио лишь фыркнула и, гордо развернувшись, продолжила путь. Младшая сирена знала, что старшая не захочет её слушать, да и время для разговоров не то, просто нужно было разрядить ситуацию. - Ария, я… - Соната не знала что сказать, но, заметив, что средняя сирена продолжает на неё смотреть, выпалила. – Я недовольна таким поведением! Вы же подруги! - Ах, недовольна?! – воскликнула средняя сирена. – А мне плевать! Ты – всего лишь жалкое ничтожество, ходящее хвостиком за нами! Вот ты кто! Даск надеялась, что сейчас Даззл, как привыкла обычно, разорвёт этот спор. Но сейчас старшей сирене было всё равно. Она даже не поворачивалась. - Нет! Неправда! - Правда! У тебя нет своих мыслей, нет логики… да вообще ничего! Ты не можешь простые вещи понять! Кому такая нужна?! – Ария отвернулась от Сонаты и пошла следом за Адажио. Младшая сирена всхлипнула. Эти слова тяжким камнем засели в душе Даск. Обычно она противоречила подруге и не воспринимала фразы Блейз серьёзно, но эта… эта изменила всё. Соната поначалу приложила руку к сердцу и зажмурилась, чувствуя, будто её разрывает на части. - Ай… - прошептала младшая сирена. – Да что же это такое… Внезапно вся боль прекратилась, словно её и не было. Соната отпустила руку и, открыв глаза, глянула вперёд. Её подруги ушли далеко. Вздохнув, Даск побежала за ними.

***

Домой сирены пришли через несколько минут. Их встретили яркие жёлтые стены, красный ковёр, растеленный на всю комнату и белый потолок. В комнате стоял белый диван и два кресла, того же цвета. Напротив всего этого был плазменный телевизор, а чуть дальше стоял стол со стулом. Впереди коридор, который вёл в три комнатки и на кухню. Адажио и Ария, ничего не говоря, разошлись по своим комнатам. Сонате ничего не оставалось, как последовать их примеру. В комнате младшей сирены был белый потолок, стена, которая начиналась светло-голубым и заканчивалась синим и, наконец, пол, который был тёмно-синий. В углу стояла односпальная кровать. В другом – стол со стулом. И шкаф. Комнаты различались лишь по цветовой гамме. Размеры и предметы в них были одинаковые. Да-да, даже у Адажио была простая комнатка, несмотря на то, что она лидер. Даск плюхнулась на кровать и взяла свой дневник.

***

POV Сонаты Здравствуй, дорогой дневник. Сегодняшний день был просто ужасен! Нас, великих сирен, победили эти семь девчонок! Две моих старших подруги сильно рассторенны, словно они – стекло. А это стекло разбил маленький-маленький молоточек. И осколки остались, не разлетелись. Я ужасно за них переживаю, ведь Ария и Адажио – единственные, кто остался у меня… ни родителей, ни друзей, никого… Да, сама я выгляжу не лучше. Но мне сейчас нет дело до того, что у меня вся одежда в грязи, а я вот так спокойно легла на кровать… даже переодеваться не буду! Кулон хранил не только энергию – он хранил наше тепло, согревал в холод. Теперь я буду мёрзнуть тогда, когда нормальный человек ещё вытерпит. А вода… как только кулон разбился я потеряла с ней всю связь. Теперь я не смогу находиться в море столько, сколько захочу… мало того… я, возможно, потеряла навык плаванья. Отдельная благодарность вам, Рейнбумс! Теперь у нас начнётся райкая жизнь! Я не знаю, что буду делать. Даззл решит всё. Как обычно. Лидер главный, остальные – пешки. Вот только… надеюсь, она не будет пытаться восстановить голос. Или отомстить семёрке… всё равно какое начало у книги… конец один и тот же! Только бы Адажио это поняла… Завтра мы можем не идти в школу. Нас всё равно не примут. Выгонят. Обычный ученик был бы рад этому, но не я… нет, не в том смысле, что я люблю учиться! Если всё будет так, то подруги могут запереться в комнате и больше не выходить оттуда, а это ужасно скажется на их здоровье! А что если им будет плохо, а никто не сможет помочь? Хотя… вряд ли. Адажио может убиться горем. Но физический будет здорова. Даззл не способна навредить своей нежной коже, она будет убивать себя внутри. И при этом не подаст вида, что ей плохо! Такова старшая сирена… умеет сдерживать эмоции. А вот за Арию я больше боюсь. Если её чуть задеть – пытаться сдержать порыв гнева она не будет. Но даже если так, то помучается немного, посуду поразбивает, с подушками подерётся… морально она останется здорова. Ведь я никогда не видела слёзы средней сирены. Будто она вообще не плачет! Только гневается, печалится, но не плачет… а вот физически Блейз способна на всё. Она не боится навредить себе так же, как и не боится высказать своё мнение. Но я надеюсь, что Ария не будет делать ничего такого… плохого… надеюсь. Соната Даск. Конец POV.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.