ID работы: 3432028

Все умрут, а я останусь

Фемслэш
PG-13
Заморожен
24
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 58 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Следующие три дня были для Сонаты не менее ужасными… Адажио так и не вышла из своей комнаты. Младшая сирена не слышала ничего, будто старшая и не находилась в доме… посуду Даззл не била, подушки не кидала… даже не кричала, как на улице! Полная тишина и спокойствие, которые до ужаса напугали Даск. Еду Адажио не принимала… три дня просидела без неё… воду тоже. Но Соната прекрасно помнила, что в комнате подруги осталась бутылка с газированной водой. На неё и надеялась младшая сирена. Ария также не кричала и не возмущалась. Зато посуда у этой сирены летала очень хорошо. Соната боялась, что осколки могут попасть на подругу, но ничего такого не произошло. Ведь Блейз должна была взвизгнуть, если бы такое случилось… никаких криков. Только тихое ворчание. Даск делала подруге еду и пряталась за угол. В первый день Соната простояла там два и когда уже разочаровалась и хотела забрать то, что принесла… Ария вдруг резко вышла из комнаты, забрала поднос с едой и также быстро удалилась. Это нравилось Сонате… следующие два дня она ждала полчаса до выхода подруги. А сегодня они остались без дома… нечем было платить хозяину и тот, разозлившись, выгнал трёх подруг. Теперь Адажио, Ария и Соната бездумно шли по улице. Каждая думала о чём-то своём. Даск больше не могла терпеть это долгое молчание и хотела нарушить его. Но не могла… младшая сирена не знала что и сказать. И тут её опередила Даззл. - Девочки. Я придумала. – спокойно сказала Адажио. Соната, расширив глаза, подняла их на старшую сирену. Та просто стояла и смотрела на Блейз. На мгновение Даск показалось, будто к ним вернулась любящая власть Даззл. Та, что всегда была с ними. Но Соната потрясла головой, отбросив дурные мысли. Младшей сирене хотелось увидеть старшую… исправленной. – Я придумала, как мы отомстим Рейнбумс! " Нет… " - все надежды Сонаты рухнули в один момент. Всё-таки сбылось то, чего младшая сирена так боялась: Адажио не просто просидела три дня взаперти. Она придумывала новый план. - Я нашла ещё трёх девочек, пострадавших от семёрки. Если мы объединимся, то станет хорошей командой. И всё у нас выйдет! Вы согласны? - Нет! – вдруг резко выкрикнула Даск, заставив старшую сирену разинуть рот от удивления. Да, Даззл привыкла, что Ария обычно может говорить против её идей, но Соната… младшая сирена обычно беспрекословно соглашалась с подругами. А сейчас… - Ч-что… - это должен был быть вопрос, но Адажио сказала его так, будто она была маленькой, скромной и расстроенной девочкой. - Я сказала: Нет! – повторила Соната. – Мне надоела эта война! Мести! Разрушения! Почему мы не можем подружить с Рейнбумс?! Почему мы не можем исправиться?! Стать другими?! Почему… не можем жить в мире?! Нормальной жизнью?! – буря эмоций нахлынула на Даск. Соната и сама удивилась, что говорила так… если бы Даззл не различала голоса, то непременно бы подумала, что это средняя сирена, которой вечно всё не нравится. Но нет… это сказала никто иная, как Даск. Соната Даск. Самая спокойная, тихая и глупая девчонка команды… - Й… я-а… - рыжая бестия совсем растерялась. К счастью, ей пришла помощь. - Соната. – твёрдым и холодным голосом сказала до сих пор молчавшая сирена. В ужасе раскрыв глаза, младшая девочка повернулась к Арии. - Д-да? - Не тебе решать, что нам делать, а что нет. – спокойно начала Блейз. Даск даже подумала, что она избавилась от всех тех негативных эмоций и теперь будет говорить в спокойном тоне… вот только Соната ошиблась. – Так что… заткнись! – последнее слово Ария крикнула с такой силой, что птицы, находившиеся вокруг, невольно разлетелись. Взвизгнув, Даск сжалась в комочек. Ей было ужасно страшно, хотя обычно она сопротивлялась и начинала ссориться с подругой. Но зато теперь Соната была уверена, что к ним вернулась настоящая Блейз. - Мы согласны. – Ария повернулась к Адажио. - Отлично. – Даззл довольно улыбнулась. Младшая сирена вдруг резко выпрямилась. Нет, эта ситуация вышла из-под контроля! Никто не имеет право командовать Сонатой и решать всё за неё. Даск упрямо закачала головой. Внутренний голос велел ей возмутиться. Особенно после такого. - А я сказала: Нет! Мы не согласны! – взорвалась младшая сирена. Старшая снова выпучила глаза и застыла в таком положении, зато средняя сдаваться не собиралась. - Заткнись я сказала! - Сама затыкайся! У меня есть право выбора! - Заткнись! - Ты не можешь мной командовать! - З-а-т-к-н-и-сь! – сурово отчеканила Ария и, понимая, что Сонату так просто не победить, занесла руку вверх. Через мгновение послышался глухой стук и крик Даск. Отскочив, младшая сирена приложила руку к щеке. Никак не ожидая, что Блейз даст пощёчину, Соната не могла больше возмущаться. - Заткнись! Мы решили! – продолжала ледяным голосом средняя сирена, её взгляд прожигал Даск насквозь. – Собираем команду! Всё поняла?! - Д-д-д-да… - дрожа, произнесла младшая сирена. Средняя серьёзно кивнула и отошла от неё. - И кто же они, Адажио? Сначала Даззл, удивлённая таким поведением, не смогла ответить. Но она быстро пришла в себя. - А? - Кто они? – повторила вопрос Ария. - А, точно. Идёмте. По дороге расскажу. И две старшие сирены пошли впереди, что-то бурно обсуждая. Соната осторожно встала и снова завершила шествие. Но разговор Даск не слушала… сейчас она находилась в своих мыслях.

***

POV Сонаты. Никогда не думала, что может быть так больно… удар был прямо в щёку… нет, боли от этого я почувствовала мало. Это лишь маленький процентик из всего, что я ощутила… Больше всего была задета душа. Ведь, стукнув меня, Ария говорила закнуться. Это значит, больше никогда нельзя им противоречить. Нельзя иметь своё мнение. Или просто держать его в себе… нельзя говорить какие-то важные вещи кому-то. Нельзя иметь свободу слово… заткнуться. Значит, не говорить. Я не смогла этого не сделать. Она была словно королевой, приказывающей делать что-то своему подчинённому. Мне было страшно… Конец POV.

***

POV Арии. Иногда мне кажется, что я захожу слишком далеко… как сегодня. Ударить Сонату? Да так сильно? Она кажется ангелом, если сравнить со мной и Адажио, но… но тогда Соната разозлила меня настолько, что я уже перестала контролировать себя… это словно не я ударила её, а кто-то, кто командовал мной… На самом деле Даск отличная подруга и мне она нравится. Как друг, разумеется… но я никогда не скажу ей этого. С дества я была отученна к нежности и ласковым словам. Привыкла говорить всё твердо и эмоционально… спокойствие мне вообще не друг. Но я так хочу подружиться со всеми! Стать дружелюбной, открытой для общения… да не могу. Детство мешает. А с Адажио и Сонатой мы не друзья… мы – коллеги. Конец POV.

***

POV Адажио. Если честно, то сегодня я была в шоке… не знаю, что со мной. Обычно я спокойно относилась к дракам подруг. И даже разнимала их. Но сейчас… Да, Соната права, нам нужно измениться. И я изменилась! Теперь мне не хочется собирать новую команду и мстить также не хочется… но я не могу! Ведь уже рассказала. И репутация вниз пойдёт… Эх! Если бы не согласие Арии, то я бы давно сбежала мириться с семёркой… Конец POV.

***

" Да… а ведь правильно бы было исправиться. Но Адажио не поймёт… " - грустно подумала Блейз. " Да… я хочу быть другой! Но Ария не поймёт… " - вздохнула Даззл. А Соната просто молча шла сзади. Она всю дорогу об этом думала. А сейчас… сейчас появилось странное ощущение. Словно Даск окутывают какие-то незнакомые ей чары. - Я… - послышался внутренний голос. Он был слышен только Сонате, другие сирены молча продолжали свой путь. " А? " - только и подумала младшая, как в её голову словно воткнули нож. - Ай! – тихо прошептала Соната и зажмурилась. – Что… что происходит? - Слушай… меня… - продолжал голос. " Отстань! Уйди! " - боль Даск усиливалась. Только теперь она ещё была в сердце… младшая сирена сжималась с каждой секундой, ведь ощущения становились невыносимыми. - Ты… подчинишься… мне! " Никогда! Что ты хочешь от меня?! " - Соната через силу открыла глаза и… тут же вся боль исчезла, словно её не было. Голос также пропал. Даск ничего не понимала, но, увидев, что подруги ушли далеко, решила догнать их, а уж потом разбираться с ситуацией. Вот только Соната не заметила, как на её тени появились странные белые блики, похожие на глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.