ID работы: 3432172

little things

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Антон не любил опаздывать. С детства Шастуна родители научили ценить время каждого — а вдруг ты можешь отнять те минуты, в которые человек мог бы сделать что-то важное для себя? Сейчас русоволосого снова настигли эти мысли, поскольку парнишка, удивленный собой (рассчитал свой день, а промахнулся) и в спешке собирающий рюкзак, не успевает на ужин. Снова съедутся все родственники и родители откроют коньяк семилетней выдержки, как никак первый юбилей младшего сына, чем вам не повод. Но тем и лучше для Антона, родня в компании алкоголя не спохватятся искать старшего.       Сев за последний ряд в салоне автобуса, Шастун вздыхает, время ещё есть. Мысли в голове смешались в кашу, которую не смог бы съесть даже взрослый, она неоднородна и горьковата на вкус. Чтобы отогнать их в сторону, Антон пытается найти свой плеер в рюкзаке, который затерялся в самом дне среди шпаргалок, черновиков и учебников. Он хочет с помощью музыки направить себя в правильное русло, доставить себе удовольствие от прослушивания любимых песен, но окольцованные пальцы нашли кое-что поинтереснее (Шастун надеется). Листок, похожий на тот, что он нашёл два дня назад, исписанный тем же почерком.       Антону, раскрыв его, было уже не до людей в автобусе, не до плеера, который он так порывался искать, не до ужина, где он будет сидеть и терять нить разговора.       «И снова здравствуй.       Возможно, своим прошлым посланием я как-то нагнала на тебя плохое настроение. Во мне будто живёт какой-то чертёнок и говорит, что сделала только хуже. За это я приношу свои извинения. Я не хотела этого, правда.       В последнее время я вспоминаю своё детство. Детство, где призадумываешься над тем, почему небо голубое, а яблоко является яблоком. Детство, где не задумываешься о своём весе и можешь есть всё, что угодно, сейчас же у многих на первом месте вопрос «как быстрее похудеть». Детство, где не слушаешься родителей и убегаешь с друзьями на речку (конечно, можно получить в конце ремня, но это того стоит). Детство, где с лёгкостью можно завести разговор с любым, довериться. Детство, где уверяешь себя, что станешь тем, кем хочешь быть (к сожалению, на твоём пути могут стать родители, а также экзамены, из-за которых ты теряешь нервы, они ведь не восстанавливаются).       В нашей жизни есть круговорот, сводящий многих с ума. Дети имеют желание поскорее стать старше, а взрослые хотят на минуточку окунуться в детство. Но быть взрослым значит не быть свободным, не тусоваться в клубах, а отвечать за свои поступки, не бегать за помощью к своим родителям, работать, после чего тебе не хватает времени почитать любимую книгу или помечтать. А ты ведь думаешь, что время ещё есть. Сделаешь это позже, поговоришь с дорогим человеком в другой день, время ещё есть (его нет, также как и терпения людей). Кто-то выгоняет тебя, кто-то уходит. Взрослая жизнь такой и является. Красивая обёртка снаружи, а горькая конфета внутри.       Жизнь + время — сложная формула (она непосильна даже учёным). К чему я это всё веду? Антон, не позволь своему брату потонуть в этом мире. Не дай ему следовать примеру родителей, пусть делает то, как он хочет. Да, будет сложно. Да, где-то будет больно. Но это его выбор, где он не позволит взрослому миру вогнать его в клетку. Мы с тобой оба уже опоздали, мы за решёткой. Ключи есть, но нам придётся нелегко, чтобы они оказались в наших руках. Но мы справимся?       Твоя далёкая О из прошлого.»       — Твоя далёкая О из прошлого..., — прошептал Антон, сминая края бумаги. Шестерёнки в голове замедлили свой ход, их накрыл туман. Шастун облокотился на окно салона, и глаза его остановились на сером небе, ища там то, что найдёт ответы на вопросы.       — Кто ты?       Постарайся вспомнить. Ты всё поймёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.