ID работы: 3432172

little things

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      — Живи каждой секундой, словно умрешь в одну из них, — Антон шепчет слова, мысленно пытаясь спасти себя от сегодняшнего дня и одновременно набирая комбинацию цифр на своем замке, чтобы вытащить из шкафчика пособие математического анализа.       Характерный щелчок раздается по помещению полупустого школьного коридора, он чему-то тайно улыбнувшись, извлекает учебник из шкафчика наружу. Его взгляд приковал сложенный вдвое листок, исписанный каллиграфическим почерком. Любовное послание?       Оглянувшись по сторонам, в надежде не увидеть строгого учителя со своими нотациями и знаменитой фразой «К директору!» он нашел опору в виде шкафчиков и медленно опустился на пол. В ту минуту для него не существовало ничего, кроме письма.       «Здравствуй, старый друг.       Я уверяю себя, что ты, никогда в жизни не прочтёшь это письмо, но так я смогу выговориться. Мне необходим собеседник. Если мне понадобилась рука помощи, то ею могла бы стать и моя собственная: одна — помогать себе; другая — быть приготовленной другим. Но каждый раз когда я помогала другу в беде, он всегда вспоминал обо мне, когда снова оказывался в яме, откуда тягостно выбираться.       Самолеты врезаются в здания.       Падающие тела с башен — близнецов.       Люди в сером дыму и пыли.       Здания обваливаются.       Самолеты врезаются в здания.       Мои руки помощи словно башни — близнецы, в которые врезаются четыре неконтролируемых самолета. Они просто обвалились, превращаясь в пепел разочарования. Жизнь — это калейдоскоп, где есть три продольные стекла под названием: детство, молодость, взрослая жизнь, и ты никогда не узнаешь, какое стекло даст трещину. В моей молодости появилась трещина от чувства съедающего меня изнутри — предательство.       Тебя когда — нибудь предавали лучшие друзья? Заданный мной вопрос подразумевает событие, полностью убившее мою веру в любого мимо проходящего меня человека. Убившее все положительные качества, которые может испытывать среднестатистический человек в двадцать первом веке. Тебе знакомо это?       Сердце бухало в груди, словно молот отбивал по наковальне преступные удары. Знакомое чувство кровоточило через вены, бежавшее к моему мозгу, я тогда не могла осмыслить все его слова, раскрывающие мои тайны, которые я отдала хранить ему в тишине и покое. Это чувство. Оно отдавало холодом, битым стеклом моей подростковой жизни. Это чувство. Оно полностью разрывало всю сущность моей личности, угрожая показаться и с моей внешней стороны. Это чувство погибло, но оно нанесло мне урон. Оно оставило о себе воспоминание до конца моих дней. Шрамы навсегда останутся. Я потеряла дорогого мне человека, а все мечты, которые я строила с ним, вдребезги разбились и утонули в океане моей беды.       Мечта — это лишь иллюзия, увлекавшая нас в бесконечную игру достижения. Моей единственной мечтой является возможная дружба с тобой. Благодаря тебе, я все еще могу почувствовать себя по настоящему живым, хотя ты, возможно, и забыл о моём существовании.       Удачного дня от меня.       Та, о ком ты не услышишь. Та, от кого ты получишь чувства. Та, о ком Нетландия тоскует месяцами.       Шастун отложил письмо таинственного в сторону и тягостно вздохнул. Он никогда не поймет предательства, ведь и лучших друзей у него не было, только он сам. Но еще он не мог понять, почему ему так хочется найти того самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.