ID работы: 3432227

Ненависть,изменившая все

Фемслэш
R
Завершён
19
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
С чего я могу начать? Только с самобичевания. И с рассказа сомнительной истории, которая произошла со мной, но из-за которой я счастлива. Непростительно счастлива. Счастлива до омерзения, если возможно так сказать. Уже несколько лет я работаю профессором трансфигурации в школе чародейства и волшебства «Хогвартс». С моей стороны будет совершенно справедливо назвать ее лучшей школой Земли, потому что большая часть людей (маглов) о ней не знают и спорить со мной не будут. Должность профессора обязывает меня быть строгой, но справедливой, с моим мнением должны считаться, меня должны слушать, мои замечания должны исполняться беспрекословно.Не то чтобы я была стервой, но я хотела быть авторитетом. Я им была, конечно, все время, пока работала. Это все изменилось, когда пришла она. Юная профессор Роланда Хуч.Мне казалось, что она пыталась обойти меня во всем.Конечно, я не считала ее настоящим педагогом.Я не считала ее кем-то, кто сможет конкурировать со мной.Я не считала, что она МОЖЕТ вести предмет.Да и «полет» я предметом не считала. После того, как Дамблдор представил педагогическому составу «коллегу», мы как будто собирались глубоко вздохнуть, набрали полную грудь воздуха, но так и остались стоять с выпученными глазами не в силах выдохнуть.Она была совсем юная.Как будто только что на ее голове была распределяющая шляпа. После собрания я тут же помчалась в кабинет к Дамблдору. -Господин Директор, позвольте обсудить с вами кандидатуру нового профессора! -я сказала это тоном не терпящим возражений, как я думала.Но Дамблдору плевать на тон, которым с ним разговаривают.Он мог возражать что угодно и кому угодно.Он мог возражать самому Мерлину, Мерлин меня прости… -Минерва, я прошу вас.Я чувствую, что мы проведем бок о бок очень много времени, так можете ли вы его не отнимать, обращаясь ко мне этими длинными синтаксическими конструкциями? -он лукаво улыбнулся, показывая зубы, которые скрылись за нависшими белоснежными усами.Кстати говоря, я считала, что растительность на лице не красит мужчину.То же самое, что целоваться с задницей кентавра. -Но, профессор Дамблдор, -меня уже начал раздражать его отвратительный жизнерадостный тон, -вы сами только что сказали такую речь, что я могла бы два раза напиться огневиски.И оба раза протрезветь! -я сказала это громче, потому что видела, что Мистер Лимонная Долька собирался меня перебить.Уверена, что он бы мог рассуждать о необходимости умеренности словесного потока несколько лет.-Вы уверены, что девочка сможет справится с учениками? Ведь волшебники совершенно невыносимы после семи лет.И после семидесяти тоже-сказала я пристально глядя на директора. -Мой дорогой профессор, я никогда не делаю того, в чем не уверен.Ну разве что могу съесть пару лишних конфет на ночь.И ничего, жив! А теперь оставьте меня, я сейчас понял, что должен выпить чаю! -И он начал взмахами палочки расставлять у себя на столе чайник, чашку и всевозможные сосуды со сладостями.Пришлось выйти. Я немного постояла в ступоре и пошла в туалет на пятом этаже.Он был закрыт для всех и мне как раз надо было побыть в одиноком, холодном месте.«Могла бы и в свою постель лечь»-пронеслось в голове.Я зашла в самую дальнюю от входной двери кабинку, закрыла ее, села на тумбу, которая уже довольно давно была приготовлена мной для меланхолии, поджала по-турецки ноги и достала свою маленькую дамскую трубку с кокетливым чубуком из почти белого с золотистыми прожилками янтаря.Набив ее табаком с мятой, раскурила и с удовольствием затянулась, выпуская дым через ноздри.И тут гром и молнии.Дверь моей кабинки стремительно распахнулась, я была схвачена за плечо и крайне грубо вытолкана.Все это сопровождалось сотрясающими, как мне казалось, весь Хогвартс криками: -КАК ВЫ СМЕЛИ КУРИТЬ В ЗАКРЫТОМ ТУАЛЕТЕ НА ПЯТОМ ЭТАЖЕ, ИДИТЕ ПАКУЙТЕ ВЕЩИ, Я СЕЙЧАС ЖЕ СООБЩУ ПРОФЕССОРУ МАКГОНАГАЛЛ, ЗА КАКИМ ЗАНЯТИЕМ ВЫ ЗАДЕРЖАНЫ, БЕСТЫЖ… -Довожу до вашего сведения, что профессор Макгонагалл уже проинформирована о моем дурном поступке, профессор- сказала я выпрямившись и выпуская дым в лицо Хуч.Должна признаться, что схватила она меня довольно больно, но я не должна была подавать вида и выйти победительницей из этой ситуации -В таком случае…Я не могу вам запретить…курить в туалете…Если профессор Макгонагалл разрешила…-сказала девчушка.По шее к лицу начали подниматься красные пятна.От изумления она не сразу убрала руку с моего плеча, но сейчас отдернула ее от меня так, будто температура моего тела была тысяча градусов по Цельсию.Я была в ярости.Когда я снова затянулась, по трубке пробежала молния, и юный профессор это заметила: она попятилась от меня, как от человека, выкрикивающего непростительные заклинания на право и на лево.Меня это начало забавлять, и я продолжила игру: -И что, профессор, вы не снимите с меня баллы? -я снова медленно затянулась, наступая на девчонку и снова выдохнула ей прямо в лицо, но она тоже не хотела сдаваться: -Я думаю…нет, проф…в смысле…просто нет, я…вы…не допускаетесь к полетам…ближайшие два года…-она начала учащено дышать, теперь все ее лицо было похоже на эмблему факультета Гриффиндор. Я подошла к ней еще ближе, наклонилась к ее уху и прошептала: -Как жаль, что я ненавижу вас…то есть ваш предмет, профессор.- Глаза девушки наполнились слезами.Я понимала, что сделала ей очень больно.Так больно, как не было больно мне.Но меня тогда это не волновало.Я вышла победительницей из схватки.Я была настоящей гриффиндорской львицей. Она выбежала из туалета, пытаясь скрыть плач, но я его чувствовала.И даже упивалась им.Подождав еще двадцать минут, я ушла к себе в комнату. На следующий день к завтраку она не спустилась, но уроки вела.Через пару дней синяк от ее хватки прошел, и я забыла о ней, жизнь шла своим чередом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.