Будка
29 июля 2015 г. в 02:27
Черная телефонная трубка выскальзывает из мокрых пальцев. Дрожащий палец Дайске набирает заученный номер, оборачивается, на стук в стекло телефонной будки. Шесть пар одинаково безумных глаз приковывают к месту. Из их ртов вырываются хрипы и вой, леденящий все внутри. Сорвав с шеи шарф, наскоро заматывает ручку двери, слышит в трубке длинные гудки. Дозвонился.
- Каору, мне нужна помощь! Приезжай скорей, иначе меня сожрут!
- Кто это? – голос на том конце кажется сонным.
- Это же я! Дай! Тут вокруг полно зомби и они рядом!
- Какие зомби в три часа ночи?
- Они не знают времени! Помоги!
От мерзотного скрежета по стеклу все тело инстинктивно сжимается в напуганный кокон, напоминает изюм.
- Я не понимаю кто это, и какие зомб… Я сплю, - Дайске думает, что Каору повесит трубку. Ему во что бы то ни стало надо этого избежать.
- Ты понимаешь, что я умру тут?!
- И что? Я тебя даже не знаю.
- Как не знаешь? Ты же говорил, что любишь меня!
- Правда? Ты что, парантроп?
Самый маленький и наглый из неживых, оказался сообразительней. Может мозги еще не совсем прогнили… вытаскивает сквозь проделанную его собратьями узкую щель уголок шарфа, тянет на себя, тихо рыкнув от радости.
- Что? Ты бредишь, Каору? – в отчаянии Дай бьется головой о телефонный аппарат. Шапка с его головы сползла наверх, открыв влажный лоб. Он слышит в трубке звук, похожий на музыку и неясные звуки. Каору что-то бормочет, но, похоже, не ему. – Ты не один?
- Сказал же, что сплю. Один, не один – тебя не касается.
- Я в Камэйдо, Каору, прошу приезжай… - Дайске беспомощно хнычет в трубку, когда чувствует холодное прикосновение к спине, но оборачиваться боится.
В самый разгар вечеринки, да еще с головой доступной девчонки между ног, звонок от какого-то типа странным кажется только первые десять минут от начала разговора - последние десять минут действия кислоты. Ее голова поднимается и опускается.
Приятно, но не настолько, чтобы не раствориться в прозрачной дымке мыслей. В зубах дымится сигарета, руки расслабились вдоль туловища. Каору возводит зрачки к потолку, тот переливается разными цветами, будто нарисованы старшеклассницей самоучкой. Кладет трубку на двигающуюся башку девчонки – та не реагирует. Рисунок на потолке напоминает ему двух близнецов с ангельскими лицами, но не настолько ангельскими, чтобы Каору им поверил.
Пять минут до конца эйфории. Каору смотрит в окно, само собой получается, что он думает о Дайске. Не о человеке, об имени. Знакомое… Где раньше он мог его слышать? В ушах вата, в глазах резь от дымящейся канцерогенной палочки.
Три минуты. Перед закрытыми веками нарисовывается лицо. С веселой улыбкой и блестящими, как канифоль, глазами. Длинные волосы он будто сейчас ощущает в своих пальцах, плавно стекающие глянцевой чернотой.
Одна минута. Когда-то Каору сделал ему подарок. Шарф. Мягкий и теплый, как и сам Дайске.
Ноги распрямляются, девчонка отлетает в сторону от неожиданности. Действие кислоты закончилось тогда, когда и должно было. Каору срывается на бег, вспоминает. Камэйдо… Камэйдо… Это в двадцати минутах езды. «Должен успеть» - мысль стучит, давится криком.
Стеклянная телефонная будка с открытой дверью не предвещает ничего хорошего. Трубка на тонком проводе еще покачивается, будто от ветра, но в эту ночь ветра нет. Шаги Каору эхом отражаются от высоких стен зданий. Здесь пусто, никого нет.
Может, это вовсе не та будка… Внимательный глаз цепляет несоответствие. Кусок грязной тряпки, оборванный и в бурых пятнах. Каору приседает рядом, поднимает, бережно сжимая, оставшийся от его подарка мягкий кровавый лоскут.