ID работы: 3432747

Ты мой навеки

Слэш
NC-21
Завершён
230
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Буран

Настройки текста
      Эребор горел багрово-красным драконовым огнём. В воздухе чувствовался тошнотворный сладковатый запах горелой плоти. Слышался лязг мечей, крики умирающих и вопли женщин. Торин пытался пробиться к главным воротам Эребора. Огромная чёрная тень в полнеба промелькнула над ним. Тело опалило драконовым огнём, Дубощит закричал и закашлялся. Торин широко распахнул глаза, он был в юрте шамана. Тело невыносимо горело огнём, на грудь как будто камень положили. Рядом с собой он ощущал Леголаса. Тот был холоден как лёд, гном заскулил: — Нет! Неужели умер? Умер! — с такими словами он снова провалился в забытьё. Леголас же рядом сладко спал, впервые за эти бесконечные месяцы его не беспокоили кошмары, а сон восстанавливал силы.       Зелёный Лист проснулся в замечательном расположении духа. Он выспался, душа его пела. Торин не отверг его, не отшатнулся. Душевные раны принца начали заживать, от физических же травм и вовсе не осталось и следа. Он немного полежал с закрытыми глазами и решил, что надо вставать. Медленно и грациозно, словно кошка, потянулся. Рука его попала на плечо Дубощита, и Леголас сбросив остатки сна, вскочил на шкурах. Торин был горячим. Очень горячим. Зелёный Лист быстро откинул шкуру, которой был укрыт Дубощит и нагнулся послушать сердце. Торин дёрнулся и попытался оттолкнуть Леголаса, но у него просто не хватило сил. Сердце Короля билось сильно, уверено, а вот в груди как будто бы играл орган. Слышался сип, свист и хрип. — Ну как же так? — спросил Леголас у пустоты, — не погибнуть от драконова огня, пережить страшную битву, дойти до степи и так глупо простудиться. Торин как будто услышал его, он закашлялся, сел на постели и распахнул глаза. Вот только он не понимал, где находится, глаза были мутными, а по лбу его градом катился пот. Он что-то прошептал на кхуздуле и попытался встать. Эльф наконец-то отмер и силой вернул Торина на постель: — Лежать! Я попробую сбить жар. Ты меня слышишь? — в ответ Торин что-то неразборчиво промычал. — Молодец, будем считать что да. Леголас опрометью кинулся из юрты за снегом, ткнувшийся ему в ноги Полночь принюхался и жалобно заскулил. — Да сам вижу, что дело плохо. Буран всё не кончается, Бирюк и отец неизвестно куда пропали. Ты можешь добыть нам свежей провизии, дружочек? — волк только приветливо тявкнул и бесшумной черной тенью растворился в снежном вихре. Леголас быстро насобирал в большую деревянную миску снег и нырнул обратно в уютное тепло. Он поставил снег рядом с ложем Торина и решительно откинул меховую шкуру. Дубощит был смертно бледен, не считая лихорадочного румянца на щеках. Рубашка и штаны его были влажными от пота и липли к телу. Эльф, немного поколебавшись, решил раздеть Подгорного короля. Леголас ловкими пальцами распутал шнуровку на рубашке и попытался стащить её через голову Дубощита. Зелёный Лист промаялся минут двадцать, но результата так и не достиг. Торин был очень тяжелый, а литые мускулистые руки, сведённые от жара судорогой, не давали возможности стащить рубашку через голову. — Ну же! — в отчаянии Леголас потряс Торина за плечо, — помоги мне. У меня сил не хватает! — Принц был в отчаянии, он видел насколько плохо Дубощиту и уже потянулся за ножом, чтобы просто разрезать одежду, как вдруг Торин сел, широко распахнул глаза, положил горячую ладонь на плечо эльфа и прошептал: — Живой, это хорошо. А я уж думал…- он не договорил, мучительный приступ кашля согнул его. Леголас пользуясь моментом, стащил с него рубашку. — Ну конечно живой, — сказал он как можно мягче, — живой, ты ложись. Я помогу тебе. — Торин со стоном откинулся на шкуры, а Леголас принялся развязывать кушак на штанах гнома. Раздев Торина, эльф принялся обтирать горячее тело талым снегом. Почувствовав желанную прохладу, Торин начал льнуть к рукам принца.       Эльф перерыл всю юрту, нашел несколько кусков ветоши и знакомые лечебные травы. Обтерев гнома, принц решил заварить немного травы и напоить Торина горячим питьём. В котелке уже кипела вода, Леголас всыпал туда травы и посмотрел на Подгорного Короля: — И где же тебя так угораздило? — задумчиво произнес он. Торин естественно не ответил. Снаружи послышался знакомый вой. Леголас откинул полог и выглянул. Варг с наидовольнейшим видом сидел рядом со входом. Огромной лапой он прижимал к земле только что добытую им косулю. — Дружочек, чтобы мы без тебя делали! — Леголас был рад. Он тщательно обыскал всю юрту и нашел только запас круп, лечебных трав и много вяленой рыбы. Свежее мясо это было то, на что он никак не рассчитывал. Хоть он и вернулся к эльфийскому свету, от мяса отказаться уже не мог. Принц на несколько минут скрылся в жилище, а потом вернулся с огромным тесаком и принялся разделывать тушу. Отпилив заднюю ногу, срезав одну лопатку, и вытащив из косули сердце и печень, он сказал: — Ты молодец! Мы будем сыты! – и, потрепав варга за ухом, чем вызвал его восторженные повизгивания, добавил, — остальное твоё! От счастья варг подпрыгнул на месте, подхватил тушу, подкинул её вверх и, поймав на лету, удалился трапезничать. — Ну же, пей! Тебе надо пить! — Леголас с трудом удерживал тяжёлое тело Торина у себя на коленях. Тому, очевидно, было трудно глотать, часть отвара лилась на мускулистую грудь, но эльф не сдавался. С большим трудом он напоил Дубощита и водворил его обратно на шкуры. Дыхание Торина стало чуть-чуть ровнее. Руки сжимали мех, и Леголас невольно отметил, что руки у Подгорного короля очень красивые и сильные и что он, пожалуй, мог бы позволить ему…Дальше он запретил себе думать. Он будет решать только сам, тем более что близость, что по обоюдному согласию, что без него это сплошная боль. Долго предаваться мрачным мыслям не получилось, нужно было сготовить что-нибудь поесть. Зелёный Лист взял большой котел, положил туда мясо и, наполнив сверху снегом, повесил над очагом.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.