ID работы: 3432747

Ты мой навеки

Слэш
NC-21
Завершён
230
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
- Значит, я всё-таки умер. Хорошо, хоть Леголаса здесь нет, надеюсь, он не падёт во мрак. - Извольте объясниться, сын Орофера, наследный принц Лихолесья, - раздался чуть насмешливый, но такой знакомый голос. - Ландил, прости, - Трандуил понурил голову, - я не нашёл тогда твоего тела и не похоронил тебя. Настала очередь Ландила удивляться, но лекарь не подал виду и сказал: - Рассказывай, а я послушаю, - и Трандуил начал свой рассказ. - Отец погиб, мы с трудом отыскали его тело. Всё поле было покрыто трупами. Я искал тебя, но на месте лекарских шатров бушевал пожар, все тела обгорели так, что никого нельзя было узнать. Трандуил обхватил себя руками за плечи и мелко затрясся от нахлынувших воспоминаний. Мне все говорили: - Оставь надежду, ты не найдёшь его, но я не верил. Сначала я звал тебя, потом просто молча, ходил по полю битвы. Потом просто хотел найти твое тело, чтобы нормально похоронить. И ничего. НИЧЕГО!!! – Трандуил сорвался на истошный крик. Вся боль и отчаяние выплёскивались в этом крике. Вдруг он сел на берег и замолчал, на этот раз надолго. - Дальше что было? – спросил Ландил. Голос его смягчился. - Ничего, - бесцветным шепотом ответил Король. – Через пять суток моя охрана насильно вернула меня в Лихолесье. Я начал править, а через два месяца родился Леголас. Моя любимая покинула этот свет, дав ему жизнь. - Дела. - Знаешь, чему я удивляюсь, так это тому, что я не в чертогах Мандоса. Я не похоронил лучшего друга, я мучил родного сына, я даже не нашел в себе мужества принять смерть как положено. До последнего цеплялся за жизнь и всё равно я здесь. - Наверное, потому, что ты ещё не умер, - спокойно ответил Ландил, наблюдая за тем, как меняется выражение лица Трандуила. - Как? - Ты живой. И я тоже жив! – Трандуил услышав эти слова, вдруг сжался в тугой комок. Тонкие губы сложились в болезненную гримасу, он рухнул на колени и заскулил: - Прости, прости, прости. - Ты что творишь! - Ландил смутился и попытался поднять Трандуила на ноги. Попытка успехом не увенчалась, тогда знахарь сам встал на колени, крепко стиснул плечо Трандуила и сказал: - Встань! Ты же король! Тебе не пристало так себя вести! – строгий и тихий голос друга странным образом отрезвил Трандуила. Он поднялся, шатаясь как пьяный, и спросил: - А как ты все эти годы? - Орком стал, почти. Как видишь. - Вот и Леголас тоже, - король помрачнел. - Ну не совсем, там всё намного сложнее. Эльфы не переносят насилие, Зеленый Лист вернулся к свету, я это видел, а значит, сможет умереть в любую минуту, - грустно сказал Ландил. - Мы можем помочь? - Нет, магия этого места не хочет нас пропускать обратно, остаётся только ждать и надеяться. ************************************************************************************************       Леголас мирно спал, впервые улыбаясь во сне. Ему не снилось ничего, ни Битва Пяти Воинств, ни подвалы Лихолесья, ни больной отец. Он как-то странно успокоился и твёрдо знал, что всё теперь будет хорошо. Торин Дубощит напротив не спал. Перед его глазами стояло перекошенное мукой лицо Леголаса в тот момент, когда он насаживался на него. Подгорный Король боялся, что теперь эльф окончательно погрузится в себя, сраженный двойным предательством. Про то, что Леголас сам на него полез, Торин старался не думать. Он, конечно, испытал разрядку от близости, но прекрасно видел, что Зелёный Лист совсем не возбуждён, что ему плохо и больно. О чём они будут говорить утром, Торин теперь не представлял. Принц повернулся во сне, и ласково и доверчиво прижался к Торину. Сердце Подгорного Короля зашлось в бешеном ритме. Как после всего, что было, эльф ему доверяет и так беззащитно льнёт к нему. Короля бросило сначала в жар, потом в холод. «Надо будет утром поговорить с ним» - подумал Торин, проваливаясь в тяжелый сон. Он ещё не знал, что утренний разговор не состоится.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.