ID работы: 3432747

Ты мой навеки

Слэш
NC-21
Завершён
230
автор
Размер:
56 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится Отзывы 51 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Король Трандуил Лихолесский был жесток. Он был жесток той страшной беспощадностью воина, который не раз отнимал чужие жизни, который много повидал боли и страданий, и привык уже взирать на них холодно и спокойно. Он не останавливался ни на минуту, чтобы посмотреть, как его эльфы бьются за Эребор. Сам эльфийский владыка рубился сверкающим мечом и был с ног до головы заляпан чёрной орочей кровью. Его это ни мало не смущало, за прожитые годы Трандуил привык ко всякому, в сердце короля прочно укоренилась мысль: — «я так хочу, значит, так и будет!» В пылу битвы взгляд его пал на Леголаса, он никогда не был особо близок к сыну. Сейчас, когда остатки орочего войска в ужасе бежали с поля боя, Трандуил невольно залюбовался Леголасом. Могучий воин, стройный как кипарис и такой же властный, как и он сам, привлёк самые тёмные стороны души лесного владыки. Любуясь Леголасом, Трандуил твёрдо решил, что юноша будет его, чего бы это ему не стоило. Мнение самого Леголаса его не интересовало. Король не привык к отказам, поэтому он точно для себя решил: — «вернёмся в Лихолесье, сразу возьму его». Трандуила боялись и уважали все подданные, король не был глуп и во благо Лихолесья пошёл бы на любые жертвы, но он привык, чтобы ему подчинялись безоговорочно и приказы его выполнялись незамедлительно, исключений он ни для кого не делал. Отгремела битва Пяти Воинств. Эльфы оплакали своих убитых, Торин Дубощит взялся за восстановление чертогов Эребора и города Эсгарота. Отряды эльфов возвращались в Лихолесье. Ещё по пути домой Трандуил подъехал к Леголасу и, цепко оглядев ладную фигуру воина, задумчиво произнёс: — Ты вырос, сын мой. Не задумывался о поиске подходящей для тебя равной партии? Леголас не понял, почему Трандуил вдруг заговорил об этом, но взгляд, которым он смотрел на него, Леголасу не понравился. Холодок пробежал по его спине, но он отбросил все предчувствия, списав всё на усталость после боя. Как он потом горько каялся в этом.       Лихолесье встретило своих воинов привычным шумом лесов, свежим ветром и птичьим гомоном. Леголас сразу бросился в свои покои, он с наслаждением скинул с себя походные одежды и направился в купальни. Опустившись в исходящую паром бадью, принц блаженно вытянулся и расслабился. Горячая ванна, вот о чём он мечтал во всех походах и дозорах. Принц даже не сразу заметил, что кто-то вошёл в купальни. От неожиданности Леголас вздрогнул, когда владыка Трандуил спросил его: — «Выпьешь вина, сын мой?» — и протянул ему кубок с вином. Леголас изящным движением взял с подноса кубок с предложенным угощением, залпом осушил его и поблагодарил Трандуила. Владыка посмотрел на Леголаса, и улыбнувшись, спросил: — Ты подумал о нашем разговоре в походе? — Я не намерен жениться, отец, — ответил Леголас. — А я не о женитьбе тебе говорил, будь моим, Леголас, и ты познаешь все прелести жизни, — говоря это, Трандуил вплотную подошёл к уже выбравшемуся из купальни Леголасу. Тот с ужасом посмотрел на отца, и когда король подошёл вплотную к нему и потёрся пахом о его бёдра, принц понял, что Трандуил возбуждён, сильно возбуждён. Леголас в ужасе отпрянул от короля и залепил ему звонкую пощёчину, из рассечённой губы короля алой струйкой потекла кровь. Глаза Трандуила потемнели от гнева и он выкрикнул: — Стража! — на призыв владыки в купальню вошли двое рослых гвардейцев. Трандуил показал на Леголаса и сказал: — Мой сын напал на меня, в темницу его, на нижний уровень! — охрана подошла к принцу, один стражник заломил ему руки, а второй, очевидно, более жалостливый прихватил сапоги принца, проверив их перед этим на наличие спрятанного оружия, и полотенце. Принца привели в тюремную камеру, недалеко от винных погребов, охрана втолкнула принца внутрь, следом забросила вещи, и дверь захлопнулась. Леголас осматривал новое помещение, ни нар ни скамейки в камере не было, вверху под потолком вбит железный крюк, в камере достаточно холодно и сыро. Зябко поёжившись, Леголас натянул сапоги и обернулся полотенцем как мог. Походив немного по камере и убедившись, что сбежать не удастся, Леголас устало сел на пол. Прошло уже около часа, когда дверь в камеру отворилась и внутрь вошёл Трандуил: — Ну как? Ты согласен? — спросил Леголаса Король. Леголас брезгливо взглянул на Трандуила, чем моментально вывел его из себя и ничего не сказал: — Хорошо, посиди здесь дня три, может, одумаешься? — сказал эльф, и захлопнув дверь, вышел из камеры, оставив принца в кромешной тьме.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.