Прекрасный рыцарь
2 октября 2015 г., 17:36
- Ты пришла рассказать мне об инициативе мстителей? – Рамлоу уселся на стул в комнате для свиданий и удобно вытянул вперёд ноги, откидываясь на спинку. – Не трудись, если мне не заплатят, я не заинтересован.
- Не льсти себе, - Наташа фыркнула, будто большая кошка, принюхивавшаяся к дождю. – Я зову тебя всего лишь обратно в Щ.И.Т.
Она уселась по другую сторону от прозрачного стекла, повернув стул боком и изящно опершись локтем. Поза вышла почти домашняя, уютно-расслабленная, из чего Рамлоу сразу же заключил, что это не просто визит вежливости. Девушка была явно в полной боевой готовности.
- О как! – изумился Брок такому подходу. – А я думал, ты больше не агент, а неустрашимый мститель. Что такое? Тони выгнал, потому что твой бюст его отвлекает?
- Смешно, - прохладно констатировала Наташа. – Но нет, не выгнали. Оставили и там и там.
- Сочувствую, - глумливо восхитился Рамлоу, закидывая ногу на ногу. – То есть, тебе не платят, но заставляют писать отчёты. Наташа, ты ужасный вербовщик!
- На жизнь хватает, - пожала плечами шпионка, рассматривая его нарочито расслабленную позу и подозрительно прижмуриваясь. – А что это с тобой такое? Переусердствовал в душевой? Я думала, с такой-то рожей твоей заднице ничто не угрожает.
- А я думал, шрамы украшают мужчину, - совершенно искренне заржал Рамлоу, но всё-таки поморщился от боли в ушибленных рёбрах.
Конечно, нападать на него здесь никто бы не отважился, достаточно было сломать пару-тройку носов в самом начале, чтобы все всё поняли. Но вот поддаваться скуке и затевать тренировку со здоровенным гопником килограммов на сорок тяжелее его самого было явно не самой лучшей затеей.
- Ты работать-то сможешь? – тут же насторожилась агент Романофф, даже слегка выпрямляя спину в знак волнения за потенциального соратника.
- Что, прямо сейчас?! – восхитился Рамлоу, тоже подбираясь.
- А чего тянуть? – резонно заметила Наташа и помахала в воздухе казённой папкой, будто что-то этим объяснив. – Приказ у меня есть, задание есть. Как на счёт пять минут, чтобы попрощаться с сокамерником и встретимся у ворот?
- Эй! – запротестовал он, почти правдоподобно возмущаясь. – Я же ещё не согласился!
- Ну, подумай, - милостиво кивнула Наташа и встала. – Но пять минут начались двадцать секунд назад. И второго шанса у тебя точно не будет.
Рамлоу проводил её взглядом, гордо выдерживая паузу, а потом, стоило двери за ней закрыться, вскочил на ноги.
Как бы там ни было, шанс и вправду был уникальным. Конечно, он прекрасно понимал, что после всех последних событий Щ.И.Т. будет сильно ослаблен, что людей будет не хватать катастрофически, а людей с его подготовкой так и вовсе неоткуда будет взять, но всё же, он и не надеялся на такое щедрое предложение. Просто не рассматривал такую возможность. Слишком уж близко он оказался к верхушке Гидры. Слишком многих предал, чтобы на что-то рассчитывать.
Но раз уж случилось чудо, он не мог этим не воспользоваться. Даже не спрашивая, на каких именно условиях. До поры это его совершенно не интересовало.
Ровно через четыре с половиной минуты Рамлоу в сопровождении молчаливого охранника стоял у тюремных ворот и как на неведомое диво смотрел на расположившийся неподалёку вертолёт, явно готовящийся взлететь. В его кабине уже сидела сосредоточенная Наташа и многозначительно постукивала пальцем по циферблату часов на собственном запястье.
Рамлоу вздохнул и ускорил шаг.
- Верное решение, - проговорила она, стоило только Броку облачиться в шлем, - но в следующий раз постарайся пошустрее. Мы опаздываем.
Куда они летят и зачем, очевидно, объяснять никто не собирался, и Рамлоу на миг почувствовал себя новобранцем. Но миг прошёл, и Брок заметно расслабился, провожая взглядом удаляющееся здание тюрьмы. Даже если они направлялись прямиком в пекло, всё равно там было бы веселее.
- Есть пошустрее! – ответил он браво, чувствуя, как по венам растекается предвкушение нового приключения.
- Так-то лучше, - важно кивнула агент и, не глядя, протянула к нему руку с зажатым в неё загадочным прибором. – Не дёргайся.
Шею под самым ухом тут же обожгло болью, и предупреждение оказалось совсем не лишним.
- Маячок? – предположил он, потирая пострадавшее место. – Или эта штука должна взорваться, если я выйду из-под контроля?
Чего-то в таком роде он и ожидал, поэтому особенных эмоций не испытывал. Неприятно, конечно, но не более того.
- Почему же «или»? – Хмыкнула Наташа в ответ и опять ухмыльнулась. – А заодно коммуникатор. Теперь мы с тобой всегда будем на связи. Добро пожаловать в команду.
Тони не сразу услышал стук. Обычно, когда он полностью погружался в работу, он вообще не замечал мир вокруг, а к гостям в мастерской не привык. Если же случалось нечто особо важное, об этом сообщал Джарвис. Но вот к тому, что кто-то по-старинке постучится в дверь его мастерской, гений готов не был.
Даже подумал сначала, что ему послышалось. Но стук повторился. Старк философски пожал плечами и отложил инструмент.
- Кто там? – спросил он, хотя примерно догадывался об ответе.
- Джеймс, - приглушенно донеслось из-за двери.
- Джарвис, открой дверь.
Тони уже привычно окинул мастерскую взглядом на тему особо хрупких предметов и сел на краешек рабочего стола.
- Я не помешал? – Тони неопределенно пожал плечами. В принципе, старый друг Стива был ему вполне симпатичен, хоть особо близки они не были.
- Нет, - вслух ответил он. Железный человек знал, что бывший Зимний солдат все ещё неуютно чувствовал себя в этом помещении, но тут как говорится, сам пришел. И сейчас Старку было очень интересно, что толкнуло его на это. - Обычно ты сюда не заходишь. Что-то случилось?
- Не спится. Я знаю, ты тоже засиживаешься допоздна.
Тони скептически хмыкнул такому объяснению, но гостеприимно махнул рукой, предлагая располагаться. Он знал, что Джеймс до сих пор просыпается по ночам – Джарвис сообщил, но обычно Барнс в таких случаях вылезал на крышу, спускался в тир, или включал компьютер. Интересно, с чего бы его потянуло на человеческое общение?
Вопреки ожиданиям, Джеймс не начал задавать дурацкие вопросы, типа "над чем работаешь", и это приятно удивляло.
- Скажи, как у тебя это получается? – вместо этого спросил он, рассеянно оглядываясь.
- Ну... я гений, если ты не в курсе, - хмыкнул Тони, не совсем понимая, о чем его спрашивают. Барнс улыбнулся уголками губ.
- Я не об этом. Тут у меня вопросов нет.
- Тогда? – Тони вопросительно вскинул бровь.
- Стив, - коротко ответил Джеймс. – Я, в отличии от него, не слепой.
Старк холодно посмотрел на него.
- Ты пришел сюда среди ночи, чтобы устроить мне допрос?
Джеймс молча покачал головой, похоже передумав продолжать разговор. Тони тем более не был в настроении обсуждать свою личную жизнь, особенно те ее стороны, где гордиться было нечем, но ему стало интересно, что подвигло Барнса на такое странное поведение. По рассказам Стива, в прошлом, никаких проблем с противоположным полом у него не было. Или прекрасная шпионка все-таки заставила его усомниться в своих чарах?
- Что-то случилось? – поинтересовался он, - ты присаживайся, - он кивнул на кресло заваленное каким-то хламом. - Вот это вполне можно переложить на пол.
Джеймс кивнул.
- Меня наконец-то пускают на миссию, - сообщил он. Методично собрал с кресла детали и сел.
- О, - оценил Тони, - и Стив тебя не пускает? – угадал он. Пока не ясно было, какое отношение это имеет к теме, с которой Джеймс начал разговор. Баки медленно покачал головой.
- Нет. Стив все понимает. Это нужно и мне и Щ.И.Т.у. Просто в группе, к которой я присоединюсь, будет мой бывший командир.
- Вот теперь, я удивлен, что Стив не пытается тебя отговорить, - нахмурился Тони. – тебе наверняка будет тяжело. Хочешь, чтобы я поговорил с начальством? Чтобы не нервировать Стива?
- Нет, - глаза Баки холодно блеснули, и на их дне полыхнуло пламя - мне нужно пойти. Речь о базе, где проводился... процесс. Это то самое место, где из меня сделали Зимнего солдата. Я хочу уничтожить его своими руками.
Тони понимающее кивнул.
- Могу поискать тебе какое-нибудь особо мощное оружие. Или даже одолжить перчатку от костюма, - с готовностью предложил он. – Хотя лично я бы просто заминировал к чертям.
- Спасибо, я учту, - Джеймс пристально взглянул на свой протез. Какое-то время было тихо. Тони поболтал ногами в воздухе.
- Хочешь чего-нибудь? Знаю, на тебя не действует, но хотя бы для вкуса?
Джеймс покачал головой.
- Есть что-то ещё? – Тони подался вперед. Джеймс сглотнул. Тони вдруг показалось, что суперсолдат смущен.
- Я не видел его с тех пор, как мне вернули память. – Старка тянуло задать вопрос или как-либо заполнить паузу, но он понимал, что надо молчать.
- Рамлоу, - наконец продолжил Баки. – А через несколько дней у нас будет общее задание.
- Он не будет отдавать тебе приказы, я надеюсь? – уточнил Тони.
- Думаю, нет, - хмыкнул Джеймс и снова замолчал.
- Боишься... рецидива? – понизив голос, спросил Старк. Баки скривился. Мозги у Тони всегда работали быстро и в голове сложилась невозможная, на первый взгляд логическая цепочка. То, что он видел, когда нашел Джеймса и Рамлоу, то, как бывший командир говорил со своим солдатом в кресле... Тони тогда был уверен, что Брок просто отвесит Барнсу пару пощечин и прикажет сидеть ровно и не дергаться. Не к месту вспомнилось странное начало разговора. – О... даже так... – присвистнул Тони. Следовало бы вспомнить умный термин "Стокгольмский синдром", но это казалось совсем не к месту. Да и потом, не красиво было. Все-таки Баки пришел к нему со своей проблемой.
Джеймс молчал, упорно глядя на свои переплетённые пальцы. Тони и сам невольно засмотрелся на протез, но потом мотнул головой, возвращаясь в реальность.
- Это может стать проблемой? – спросил он. Джеймс нервно пожал плечами.
- Он мне снится.
- В смысле... – осторожно начал Старк, сам не уверенный желает ли он услышать об эротических сновидениях.
- Нет, - помрачнел Джеймс. – Мне снится его лицо, перед тем как мне вернули память. И то, как он смотрел на меня, когда уходил.
Тони вздохнул, постучал пальцами по столу, потом спрыгнул на пол и подошёл к Джеймсу.
- Стив меня, конечно, убьет, - признал он, - но я думаю, тебе стоит пообщаться с ним перед миссией. Уговори Наташу устроить вам встречу. Как бы там ни было, всем будет лучше, если вы разберетесь заранее.
Во взгляде Джеймса мелькнуло неподдельное удивление.
- Я подумаю об этом, - наконец сказал он и как-то поспешно поднялся на ноги, - спасибо за совет.
- Всегда пожалуйста, - хмыкнул Старк.
- И, насчёт Стива, - уже на на выходе вспомнил Баки, - хватит ходить вокруг да около. Я очень люблю Роджерса, но в некоторых вещах, он бывает туп как пробка.
- Ну, в общем, - проговорила Наташа, без звонка входя в запертую вообще-то дверь и укоризненно глядя на медленно опускающийся пистолет в его руках. Как будто предполагала, что он должен узнать её по шагам. Или выстрелить сразу, не дожидаясь, пока незваный гость появится в дверном проёме. – Завтра у нас будет особо ответственное задание.
И помахала в воздухе принесённой с собой бутылкой виски.
Час был утренний, Рамлоу только что проснулся, и напиваться с утра до этого момента не собирался, но не отказывать же даме. Тем более вооружённой.
Он посторонился, пропуская её в квартиру и молча ожидая пояснений. Что за задание такое, что потребовалось сообщать о нём лично? Да ещё с такой подготовкой?
- А какие-нибудь стаканы у тебя есть? Или хоть чашки? Нет, я могу и из горла, но не хотелось бы. Тони так трясся над этой бутылкой. И так остро переживал её потерю. Стоило бы проявить уважение.
- Конечно, есть! – тут же возмутился Рамлоу, рассматривая этикетку. – А ты хорошо замела следы? За такое и убить не грех.
- Это что, сомнения в моих криминальных талантах? – Наташа плюхнулась на диван, укладывая ноги на журнальный столик, и, будто в недоумении, приподняла руки ладонями вверх. – Чисто всё. Даже Джарвис не заметил. А, если и заметил, меня не сдаст. Хорошо быть мстителем.
Рамлоу хмыкнул. Пожалуй, стоило состроить из себя великую героиню, чтобы иметь возможность пошуровать в легендарных запасах Железного Человека. Он поставил на столик стаканы и аккуратно присел на другой конец дивана.
- И по какому поводу праздник? – он оперся локтем о спинку, разворачиваясь к ней всем корпусом и внимательно рассматривая чуть усталое лицо, вроде бы даже бледнее обычного, и такую естественно расслабленную позу. Слишком даже естественную.
- Ну, - Наташа пожала плечами и ответила на его взгляд с явным раздражением. – Три недели, как ты честный агент, а не монстр-перевёртыш. Подойдёт?
Рамлоу хмыкнул, больше от неожиданности, чем от веселья.
- Ты что, считаешь?
- Просто помню, - Наташа пожала плечами и кивнула на столик. – Наливай уже!
Брок исполнил её указание. Алкоголя сейчас ему совсем не хотелось, но было до крайности любопытно, ради чего же она пошла на преступление.
- Даже интересно, - прокомментировал он, подавая ей её порцию. – Что ты принесёшь мне на месяц честной жизни. У Старка там случайно яхты не завалялось?
Наташа отпила и независимо пожала плечами. И только потом удивлённо поморщилась.
- Гадость какая! И вот про это Тони кудахтал с таким энтузиазмом? В следующий раз выберу что-нибудь знакомое.
После её комментария Рамлоу принюхивался к своему стакану с заметным сомнением, но всё оказалось не плохо. Или его вкусы так уж разительно отличались от вкусов русской шпионки? А впрочем, высказываться на эту тему он не спешил. Просто молча выпил и даже потянулся, чтобы налить ещё.
Наташа вздохнула и подставила свой стакан тоже.
- Так за что мы пьём в десять утра? – вежливо уточнил он, вдоволь налюбовавшись на её задумчивый профиль.
- А уже десять? – вроде бы удивилась Наташа, переводя на него недоверчивый взгляд. – А я и думаю, чего ты не спишь. Собиралась покемарить тут у тебя на диване. А выходит, мне уходить скоро.
- А дома тебе что, не спится? – Рамлоу окончательно отчаялся понять её логику.
- До дома далеко. Зато вот уснуть за рулём все шансы были. Ладно, чего там. Не впервой.
Она прикрыла глаза, удобно вытягиваясь и, кажется, в самом деле собираясь заснуть. А может, просто дать отдых неизвестно где уставшему телу.
Судя по тому, как старательно агент Романофф игнорировала его недоумение, поддерживая разговор лишь на отвлеченные темы, он легко мог догадаться, что ночка выдалась той ещё. А, судя по внезапному желанию выпить, вспоминать её Наташе не хотелось и самой.
Брок грустно хмыкнул, прежде чем скопировать её позу и тоже прикрыть глаза. Но, не то из-за разницы в росте, не то ещё из-за чего-то, лежать так ему было не уютно. Не шло из головы неуместное и даже опасное любопытство. Что она делала этой ночью? Что за выполненный приказ так не хочет помнить? И почему пришла с этим к нему, вчерашнему преступнику?
- Я слышал про тебя странную вещь, - он всё-таки открыл глаза и уселся прямее, согнув ноги в коленях.
- Да, это правда, - ответила Наташа, не меняя расслабленного выражения лица. – Сто шестьдесят три пельменя. И нет, это вовсе не мировой рекорд, как раструбил Бартон.
- Я не об этом, - он дёрнул плечом, вспоминая непроверенный слух о негласном чемпионате. – Сколько?! Тебе потом плохо не было?
- Неа, - девушка улыбнулась мечтательно и утащила на колени диванную подушку, обняла её, устраиваясь удобнее. – Мне было хорошо!
- Поверю тебе на слово. И запомню на будущее, ни при каких обстоятельствах не просить твоей руки. Тебя не прокормишь! – он чуть помедлил, а потом всё-таки продолжил: - Так вот, странная вещь.
Наташа открыла глаза. Посмотрела на него долгим, выжидающим взглядом, но так ничего и не дождалась. И только потом медленно кивнула.
- Да, завербовать тебя обратно в Щ.И.Т. было моей идеей. Ты хорош. А нам нужны люди.
- Я был в шаге от инвалидности. Если бы не ваши медики, то я бы даже ходил с трудом. К тому же, мне нельзя верить. Так в чём логика? И не надо мне рассказывать, что все заслуживают второй шанс, - Рамлоу подобрался, сбросил навязанную её легкомысленным тоном расслабленность. Он и сам не понимал, почему ему так важно было услышать ответ.
- Не все, - подтвердила она спокойно и снова прикрыла глаза. – Но тебе повезло. Считай, что у меня была минута слабости.
- И я даже знаю, когда именно, - Рамлоу нахмурился, смущаясь собственным недавним воспоминаниям. Наручники, лаборатория Старка, и Джеймс Барнс, всё ещё не пришедший в себя после процедуры. – Ну ты что, серьёзно так расчувствовалась?
- Ты бы видел себя! – она хищно, ехидно усмехнулась и прикусила губу, сдерживая смех. – Ну чисто брошенный щеночек. Кто бы устоял?
- Да, я прямо милашка, - обидеться он так и не собрался, сразу фыркнул от такого нелепого сравнения, а потом на секунду горделиво расправил плечи, откровенно красуясь. – Но серьёзно, Наташа. Это же чушь! Такое ничего не значит.
- Не значит, - покладисто кивнула она и устало потёрла висок. А потом дотянулась до полупустого стакана, чтобы глотнуть ещё. – Я расскажу тебе сказку, Брок. Хочешь? Жила была очень милая, но злая и жестокая девочка. Гадкая девочка. Она обрывала бабочкам крылья, изводила цепных псов и дёргала за хвосты дворовых котиков. И, может быть, не часто, даже очень редко, честно сказать, она и хотела бы перестать. Но прекрасно знала, что стоит ей остановиться, как все они, и котики, и псы, и даже бабочки набросятся на неё, не оценив доброго жеста. А девочка хотела жить. И ещё она злилась. Так злилась, что даже страх мерк перед её яростью. А потом, должно быть, она устала. И совершила ошибку, уснув на открытом месте. Где нашёл её, ну пусть будет, прекрасный рыцарь. Его послал мудрый король, уставший слушать жалобы бабочек и котиков. Уставший терять своих псов. Рыцарь посмотрел на спящую девочку, но отчего-то не стал её убивать, как приказывал мудрый король. И обещал ей защиту от псов.
- И то, что у этой девочки был бюст четвёртого размера, дело никак не проясняет? – хмыкнул Рамлоу, уже давно догадавшийся, куда она клонит, и вовсе не горящий желанием выслушивать эту трогательную историю до конца. Только этого не хватало!
- Возможно, - Наташа сбилась с напевного тона и тоже ехидно скривилась. – Но тут уж, кому что. Мне – бюст, тебе – щенячьи глазки. Эффект-то одинаковый. Так что, считай, что я – твой прекрасный рыцарь. И если ты облажаешься, то мудрый одноглазый король оторвёт мне голову. Но это так, к слову. О, а вот и он.
Похлопав себя ладонью по бедру, агент Романофф всё-таки нащупала карман и выудила оттуда отчаянно вибрирующий телефон, улыбнулась Рамлоу чуть пьяно и только потом ответила на вызов.
Он вздохнул, а потом поднялся на ноги и зашагал в спальню, за пледом и нормальной подушкой. Король королём, но ехать куда-то сейчас Наташе всё равно не стоило.
- Ты и правда милый, хоть и монстр, - заявила она сонно, уже успев устроиться на диване. Видимо, тоже решила, что так будет вернее. – Но я что пришла-то! Задание. Завтра. Надо закончить уже с этой вашей базой. То есть, - она зевнула и укуталась в принесённое Рамлоу одеяло, - базой Гидры. Ну, ты понял. Разбуди часа через четыре, если сама не проснусь.
- Разбужу, - ответил Рамлоу, хоть и понимал, что его уже никто не услышит. Наташа сладко спала, обнимая подушку. – И попробую всё-таки не облажаться.