ID работы: 3433024

Три мушкетера и одна девушка

Гет
R
Заморожен
46
Darayavaush бета
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Ваше сиятельство, у вас девочка, — из покоев графини Морель вышла сморщенная старушка. Сам граф мерил шагами коридор. На его измождённом лице было выражение крайнего беспокойства и напряжённости. Эти роды были необычайно лёгкими, в отличие от прошлых, когда его жена едва не погибла. Мальчик родился мёртвым, что было еще одним ударом для супружеской пары. — Ваша жена сейчас отдыхает, ей нужен покой, — прервала его размышления старуха. — Иди. Если понадобится помощь, я пошлю за тобой, — женщина поклонилась и поспешила выйти. Фредерик подождал несколько минут и, удостоверившись, что поблизости никого нет, быстро прошёл в покои жены. Шторы на окнах были занавешены, в комнате царил полумрак. Посередине стояла большая кровать, застеленная белыми простынями. Глаза Патриции были закрыты, а лицо невероятно бледно. Тишину нарушало её сбивчивое дыхание и тихие, едва слышные стоны. Кажется, она спала, но, услышав шорох, слегка приподняла голову и посмотрела на вошедшего своими красивыми, цвета морской волны, глазами. — Дорогая, ты в порядке? Как себя чувствуешь? — граф присел на край постели и провёл по спутанным, но не менее прекрасным золотисто-каштановым волосам жены. Та тихонько вздохнула и прикрыла глаза. С её тонких губ сорвался вздох. — Устала, — Фредерик поцеловал её бледную ручку, обессиленно лежащую на простынях. — У меня какое-то плохое чувство. Словно что-то ужасное должно случиться… Его лицо посетила лёгкая улыбка. Граф очень любил свою молодую жену и, даже если некоторые её страхи и замечания казались ему надуманными и необоснованными, он всё равно старался понять и утешить супругу. — Милая, всё будет хорошо. Постарайся уснуть, тебе необходим сон. Набирайся сил и думай, как мы назовём нашу дочь, — Патриция устало улыбнулась и послушно закрыла глаза. Ещё некоторое время полюбовавшись милым и нежным личиком жены, Морель вышел, оставив её отдыхать. Закрывшаяся дверь тихо скрипнула, заставив графиню вздрогнуть и поёжиться. Она должна быть счастлива, ведь у них наконец-то родился ребёнок - чудесная дочь, но почему в душе такая пустота и печаль? Девушка ещё раз вздохнула, отгоняя плохие мысли. В конце концов, сейчас не было никаких поводов для грусти и беспокойства…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.