ID работы: 3433189

К чему приводят желания

Джен
G
Заморожен
69
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. «В небе звездочка сияй...»

Настройки текста
              - Уму непостижимо!        Командир так сильно дернул край рубашки, что пуговица отлетела и укатилась куда-то под стол. С гневным раздраженным вздохом, он предпринял еще одну попытку застегнуть пижаму, но на этот раз запутался не слушающимися пальцами в петельках и окончательно плюнул на это дело. Собственное тело отказывалось ему подчиняться после всей пережитой за день нервотрепки — нет, после целой недели, полной всевозможных стрессов и переживаний. Голова зверски болела, сил не оставалось ни на что — ни душевных, ни физических. Пальцы тряслись как у какого-нибудь невротика или скошенного затяжным пьянством и болезнью старика, что лишь еще больше злило без того вышедшего из себя командира. А чем больше он злился, тем сильнее тряслись руки и кружилась, раскалываясь, голова.        - Альберт был прав, эта работа рано или поздно сведет меня в могилу. И как только я все еще терплю этого избалованного, несносного, вздорного, эгоистичного...        Пиперс зло сузил покрасневший от полопавшихся сосудов глаз и дрожащими пальцами кинулся разрывать в клочья плакат, висевший над его кроватью. Но это едва ли помогло. Грозный, но в данный момент глубоко-ненавистный ищейке костлявый лик зеленоглазого скелета взирал на него с насмешкой и презрением со всех стен, полок и даже стола. Флерт бы побрал эту идею Хейтера с мерчендайзерами с собственной атрибутикой. Лампочки и ночники в виде эмблемы-молнии — еще куда не шло, но эти дурацкие статуэтки и плакаты... иногда Пиперсу казалось, что он единственный такой псих на корабле, который держит у себя в комнате все эти... причиндалы. Больше никому, совершенно никому, кроме него не нужны эти фото, ручки, статуэтки, будильник. Идиот. Непроходимый, непрошибаемый идиот. Лорду наплевать, так какая разница? Для чего это все? Может, чтобы методично и безжалостно изничтожать по кусочку, выплескивая весь гнев?        Ищейка задумчиво посмотрел на жалкие огрызки глянцевого плаката, скомкал остатки и швырнул в корзину у стола, а ее пинком загнал под кровать. На душе было паршиво. Не просто паршиво, а ультра-мерзко и паршиво. Хейтер... нельзя сказать, что никто от него такого не ожидал, но Пиперс по-крайней мере надеялся, что Лорд заимеет хоть чуточку такта и наконец обратит внимание на весь тот непосильный труд, которому посвящает себя командир. Да лишь благодаря ему на этом космическом корыте все и держится! Он делает все! Абсолютно! А Хейтеру уже не просто плевать — он в открытую издевается.        Только этим утром он скормил своей восьмилапой шавке новенький чертеж Пиперса, над которым тот неусыпно сидел последние четыре ночи напролет. И объяснил это тем, что «Капитану Тиму стало скучно!» Он, видите ли, поиграть захотел! А после гонял его — командира — подчиненных по всему верхнему отсеку целых два часа. На корабле царил хаос, добрая пятая часть приборов вовсе вышла из строя, в капитанской рубке вообще творилось флерте-что. А когда Пиперс наконец отловил эту кислотную тварь и приволок к Лорду, намереваясь высказать тому, все, что думает по поводу спускания животных с поводка, Хейтер наорал на него, отобрав Тима и попытался шарахнуть молнией, за то, что «папочкин монстрик испугался, он же такое чудо, с ним нельзя так ужасно обращаться, и вообще из-за тебя, Пиперс, у него теперь стресс и он будет плохо кушать, и как ты мог, за ним же надо следить!» Командир тогда даже поперхнулся от такой наглости и с наимрачнейшим выражением наблюдал за этим маленьким зубастым исчадием Тьмы (ищейка мог поклясться, что гаденыш показал ему язык), пока Хейтер возмущался, психовал и отчитывал ищейку за то, что тот, якобы, не справляется со своей работой. Больше Пиперс терпеть не мог и покинул комнату босса подобно маленькому урагану, сметая все на своем пути и оглушительно хлопая дверьми. Конечно, Лорд лишь удивленно похлопал глазами с этим тупым выражением на лице а-ля «А что я сказал?» Не ему же пришлось до ночи приводить корабль в порядок, организовывать солдат и выслушивать испуганное нытье рекрутов. Примерно 60% испорченной техники привести в порядок так и не удалось и завтра Пиперсу еще предстояло заняться этим и распределением резервного бюджета на случай вот таких вот непредвиденных происшествий.        От одной мысли, что этот же кошмар его ждет еще и завтра, командиру стало плохо. Почувствовав на себе суровый взгляд десятков зеленых глаз с плакатов, ищейка накрыл голову подушкой, прижав края к голове, и уткнулся в матрас, мрачно размышляя о своих невеселых перспективах, предстоящем еще на следующее утро разговоре с Лордом и его сегодняшних словах. «Капитан Тим выше тебя по рангу, смирись и не возникай, Пиперс!»        Ему срочно нужно было как следует выораться, и если не на кого-то, то хотя бы в пустоту, иначе его голова просто взорвется от перегруза. Высунув одну руку, он дрожащими пальцами нашарил ручку прикроватной тумбочки и выдвинул ящик, но ничего внутри не нащупал. Кроме большой дыры. Удивившись такому повороту, ищейка сел и заглянул в ящичек, не сдержав при этом стона. Дно было просто прожжено насквозь, как и задняя стенка тумбочки, а все ее содержимое, вместе со стареньким диктофоном, валялось на дне одной невразумительной горелой расплавленной массой. Ну конечно. Кислота. У кого на корабле кислотные слюни? Бинго, не так трудно догадаться, правда? Командир просто отказывался верить своему глазу, - или воспаленному мозгу? Это было уже слишком. С очередным вымотанным удрученным стоном пополам с раздраженным злым рычанием, он откинулся назад, обхватив себя руками, завернулся в одеяло и накрылся с головой, свернувшись в крохотный комочек, и глухо флертыхаясь в простыню. Адская головная боль с новой силой накинулась на него, вгрызаясь в мозг и остальное содержимое черепной коробки. Маленький дозорик вдруг всецело ощутил весь тот непосильный вес вселенских бед, свалившийся отчего-то именно на его крохотные худенькие плечи. Командир никогда не считал себя слабым или бестолковым созданием, ни разу в жизни он не допускал и мысли о чувстве жалости к самому себе, это было просто унизительно и глупо. Но... всего на один крохотный, короткий, малипусечный миг он позволил себе недопустимое и ощутил болезненный укол где-то глубоко внутри. Настолько крохотным и бессильным - зависящим от воли огромной вселенной, созданием он себя еще никогда не чувствовал.        «Хотелось бы мне, чтобы Лорд ценил меня и мои старания также, как глупые выкрутасы Капитана Тима,» - пробормотал он внезапно уже без агрессии и стал быстро проваливаться в беспокойный сон. Лишь звезды за окном каюты ответили ему озорным перемигиванием и серебристым блеском.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.