ID работы: 3433189

К чему приводят желания

Джен
G
Заморожен
69
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2. «...кто ты, что ты - угадай»

Настройки текста
              Проснулся на следующее утро Пиперс от гневных воплей Хейтера. Не успел Командир спросонья еще как следует выругаться или, хотя бы, испугаться, как дверь в его комнату распахнулась с ужасным грохотом и внутрь ввалился взбешенный Лорд.        - Эти долбаные идиоты хоть что-то нормально сделать могут?! - возмущался злодей, быстрым шагом пересекая комнату и громко топая ногами. Даже под одеялом и подушкой, которых еще не успел с себя сбросить, Пиперс слышал, как трещат электрические разряды, срывающиеся с пальцев скелета. Почувствовав, как рядом от веса Лорда прогнулась кровать, ищейка быстро сориентировался и предпринял попытку ретироваться, пока не огрел от Хейтера за компанию по первое число, но его попытки тут же пресекла костлявая ладонь. Лорд сграбастал своего маленького помощника, как плюшевую игрушку, и выдернул из вороха одеял и простыней. Пиперс зажмурился и уже принялся мысленно сочинять мольбу о пощаде, но вдруг Хейтер заговорил снова, размахивая руками вместе с сжатым в одной из них Пипсом. - Нет, ну каковы олухи, скажи на милость! КАК можно было ТАК облажаться?! Эти дозоры в самом деле без мозгов или просто прикидываются?! На кой флерт я нанял этих бестолочей?! Эххх, - Лорд скорбно вздохнул, опустив наконец руки (бедного ищейку уже начало подташнивать), и зачем-то усадил Пипса себе на колени. - Один ты меня еще пока что радуешь, хороший ты мой.        От такого заявления Пиперс едва не поперхнулся, а уж когда Хейтер принялся его гладить — и вовсе чуть опять сознание не потерял. Все еще решительно не понимая, что тут происходит, Пипс попытался разлепить глаз, но у него это не получилось. Дозорик тут же запаниковал, решив с перепугу, что вовсе ослеп, и заметался из стороны в сторону, в попытке хоть что-то нащупать или найти. Отчего-то все звуки и запахи вокруг резко обострились раз в десять. У несчастного совершенно растерявшегося дозора не получалось даже подать голос и что-то сказать Лорду.        Впрочем, Хейтер и сам вскоре заметил его панику и с долей волнения и недоумения в голосе спросил:        - Что это с тобой, малыш? Ей-Гроду, ты с утра какой-то беспокойный, что случилось? Чем эти бестолочи тебя накормили?! Уфф, доберусь я до этих олухов... Никто не смеет трогать папочкиного монстрика, да никто! - Внезапно заворковал над ним Хейтер невероятно, до тошнотворного умильным голосом. - Кто папочкин любимый безобразный монстрик?! Кто папочкин любимчик?!        Теперь Пипсу стало реально жутко. Что за хренотень тут творится?! Почему Хейтер внезапно ведет себя как придурок и тискает его, буд-то... Грод всемогущий. На ищейку снизошло озарение. Вся картинка начала потихоньку складываться во что-то более-менее осмысленное, но при этом невероятно дикое. Для верности, командир попытался ощупать себя, но, оказавшись не в состоянии пошевелить руками, завопил благим матом. Из его горла вылетел какой-то совершенно неестественный звук, и Хейтер от неожиданности даже выронил его. Пиперс ударился об пол, но боли, как ожидал, не почувствовал. Все еще не чувствуя собственных конечностей, он забарахтался, пытаясь принять какое-нибудь устойчивое положение, но лишь запутался в них же еще больше. Теперь командир окончательно понял, что не ослеп. У него просто глаз теперь не было в принципе. И рук и ног тоже - только шесть противных мохнатых лапок.        - Капитан Тим! Да что сегодня не так?        Внезапно перед внутренним взором Пиперса нарисовался крайне жуткий силуэт: вроде бы очертания Хейтера, но донельзя искаженные и даже психоделичные, как будто какой-то сумасшедший художник плеснул на черный-черный холст ведерко красок ядерного оттенка. Обезображенное ало-рыжее гротескное лицо повелителя возникло настолько неожиданно, что Пиперс вначале повторно перепугался, правда пока не совсем понимая, чего же он испугался больше — самого Лорда или не пойми откуда взявшихся ярких всполохов после непроглядной тьмы. В любом случае, ищейка спешно перевернулся и, спотыкаясь, но все же активно перебирая новоприобретенными лапками, дал деру в самое, как ему показалось, на данный момент безопасное место. Его крохотное сердечко билось так быстро и громко, что он даже не услышал удивленных возгласов Хейтера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.