ID работы: 3433232

Мой лучший кошмар.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.Прощание.

Настройки текста
Что, если я скажу, что феерически проебать жизнь, можно всего лишь сделав один неправильный шаг. Один. Не больше, ни меньше. Один шаг, и из светлого будущего ты попадаешь в абсолютно невылазную кучу дерьма, и чем больше ты будешь пытаться из нее выбраться тем больше ты погружаешься в эту зловонную массу. Жизнь начинает ускользать как морской песок между пальцев, она превращается в один большой прыжок с обрыва, в котором конец приходит вместе со старухой с косой. Нами управляют обстоятельства, и благодаря им, один неверный поворот ломает по принципу домино всю твою жизнь. Второй час... Второй час я уже сижу в этой гребанной комнате. Когда это кончится?! Шея затекла, в глазах все начало плыть от двухчасового смотрения в пол. Я трус. Самый настоящий. Но как бы я не ненавидел себя за это, поднять глаза я сейчас не в силах. Да и смысл? Я прекрасно знаю, что там происходит. По ту сторону длинного стола из какого-то дорогого дерева, сидит женщина. Красивая, высокая, еще молодая женщина. Ее лицо мокрое и красное от слез, а светлые до плеч волосы разлохмачены. Она сегодня не причесывалась. Губы ее плотно сжаты в струнку, а заплаканные глаза прожигают меня взглядом. И все, о чем она может думать, это о том, чтобы я сдох. Сейчас же. Умер. Расплавился. . Растворился. Растаял. Перестал существовать. Рядом с женщиной сидит мужчина. Он не держит ее за руку. Он слишком убит своим горем. Он не такой сильный, как женщина в метре от него. Он плачет. Плачет, и лишь изредка дает себе волю громко всхлипывать. Чуть подальше от мужчины и женщины сидит престарелая пара. Наверное, их родители. Пожилая женщина, не переставая рыдает на груди у мужа. Она что-то бормочет, а он в ответ ей повторяет, что Бог накажет. Я тихо усмехаюсь. Какие наивные! По другую сторону этого чертова стола, с моей стороны, сидит другая женщина. Мне ее не узнать. Всегда молодая и веселая,а теперь похожая на старуху, она навзрыд рыдает, даже не пытаясь себя остановить. Она плачет и плачет, лишь изредка произнося одно единственное слово обращенное к людям по ту сторону :Простите... Рядом с мамой, вжавшись в неё сидит сестренка. Такая маленькая, как воробушек. Ей страшно, ее тут не должно быть. И позже я очень пожалею, о том, что она была здесь. Позже, но не сейчас... У самых краев стола, с обоих сторон, полусидя орут друг на друга два толстых и красных мужика. Когда они заткнутся? Все это чертовски похоже на шахматы, и на моей стороне осталось так мало шахмат... Вот наконец два кретина прекращают спорить и на чем-то договорившись назначают дату и позволяют нам разойтись. Я встаю изо стола и наконец - то поднимаю взгляд. Стараюсь смотреть сквозь всех этих людей, желающих мне смерти. Мой взгляд останавливается на конце комнаты. К самого выхода, между кожаным диваном и дверным проемом, спрятавшись сидит маленькая девочка. Хотя на лицо ей лет 12,выглядит она еще ребенком. Она явно не хотела, чтобы кто-то заметил ее, ее не должно здесь быть. Светлые, золотистые кудри разбросаны по плечам. В руках девочка сжимает что-то маленькое и серое. Плюшевый медведь? В следующую секунду за моей спиной я слышу звук закрывающихся наручников. "А куда, Данечка?" - слышу я испуганный голос Ольки. Чтобы не думать снова смотрю на девочку. Смех застревает где-то у меня в груди, когда мой взгляд останавливается на ее лице. На красном, заплаканном лице меня привлекают глаза. Неестественно большие голубые глаза, в которых застыли слезы. Она не моргает, не шевелится и, кажется, даже не дышит. Она так напугана. Она смотрит на свой самый большой в жизни страх. Ее большие цвета моря глаза смотрят на меня. ПРОЩАНИЕ. *** -Будешь скучать? -Ужасно... *** Ее светлые волосы развивает холодный осенний ветер. Она так прекрасна. Так бесстрашна! Ее теплые глаза цвета летнего неба улыбаются. Она... Она зовет меня. Я бегу. Бегу к ней! Я беру ее за руку... Какая холодная рука! -Ты замерзла? Пойдем домой! - упрашиваю я. Она молчит. Смотрит на меня и молчит. Она так близко стоит... Так близко, на краю моста! -Пожалуйста, пойдем домой... - я чувствую, как по моей щеке катится крупная слеза. Она улыбается, ее холодная рука смахивает слезу -Пока, воробушек -  шепчет она... И прыгает... -Нееееет!!! Пожалуйста нееет!!! Я резко подпрыгиваю в кровати, так что в глазах появляются темные пятна. Сон. Всего лишь сон. Опять. Моя рука непроизвольно тянется к щеке. Я чувствую... Чувствую ее прикосновение... Нет. Это просто сон, перестань. Правда, этот просто сон заставил меня расплакаться и оставить на подушке столько слез, сколько я за весь последний месяц не выплакала! Слышу мамины шаги около моей комнаты, поэтому быстро поднимаюсь с кровати и несусь в душ. Главное, чтобы она не видела моих слез! Переворачиваю подушку и бегу в душ. Включаю воду. Душ поможет. Всегда помогал. Мой взгляд случайно падает на зеркало. О, Боги!  Лучше бы мне этого не видеть. Огромные круги под глазами, опухшие губы,  растрепанные во все стороны светло-рыжие кудряшки. Ну и дела! Включаю холодную воду. И закрываю себе рот,  чтобы не завизжать. Мою голову и немного прихожу в себя. Выхожу из душа, теперь хоть немного на девочку, а не на зомбака похожа! Надеваю халат и выхожу из ванной комнаты. Как я и думала,  мама ходит по моей комнате, заправляя кровать и параллельно складывая вещи на столе в сопку. -Мам, ну зачем?  Я бы сама все сделала. -Если честно, думала, что ты ещё спишь. "Ну да, поспишь тут " -Выспалась -  улыбаюсь я, но мама на меня не смотрит. Она поправляет подушку, кладет последнюю книгу в стопку и только тогда поворачивается ко мне. -Завтрак на столе. - мама разворачивается к двери, но словно мысленно одернув себя, поворачивается обратно. -С Днём Рождения, Кира -  мама целует меня в лоб и уходит. На кухне за столом уже сидит папа,  поедая блинчики с вареньем. -Привет, пап-  улыбаюсь я, подходя к нему. -Ооо, кто проснулся! Тебе же еще до школы два часа! Чего не спится? -Хотела позавтракать вместе! -Ну тогда налетай! - смеется папа, допивая свой кофе. Потом встает изо стола, берет что-то с тумбочки и идет ко мне. -С Днем Рождения, дочка -  папа целует меня в макушку и протягивает конверт. -Подарки у нас принято дарить вечером,  но мы сегодня с мамой допоздна работаем, ты знаешь. Так что держи. Сходи куда-нибудь с друзьями, попращайся хорошенько -  папа грустно улыбается. Целует маму и уходит. -Ты можешь не идти сегодня в школу, документы забрали -  в сотый раз напоминает мама. -Да, я знаю. Просто хочу еще раз со всеми попращаться... -Только не задерживайся, сегодня... Хм, придут наши некоторые родственники... Извини,  что мы не можем устроить тебе нормальный день рождения, как у нормальных людей!  -  мама чуть ли не переходит на крик. Еще минута и она заплачет... Подхожу к ней, аккуратно беру ее руку в свою и говорю: -Мам, я понимаю. Мне же не пять... Мама смеется. Хоть бы это была не истерика! -И правда не пять... Уже 16. Много. Такая взрослая... Мама на несколько секунд позволяет себе посмотреть мне в глаза. Такие добрые глаза... Раньше у мамы всегда были такие глаза... В следующую секунду, она освобождает свою руку из моей и снова становится привычной мамой. Берет свою сумку и идет к двери. -Пока, мама. -Пока, Кира. *** Я вхожу в школу. Еще целых полчаса до занятий! Но лучше уж здесь, чем в пустом доме... Захожу в туалет. К моему удивлению, оттуда выходит какой-то парень из 11. Но удивление тут же улетучивается, когда через пару секунд оттуда же выходит девочка. Из моего класса. -Ой, Кир,  привет. С Днем Рождения, кстати! -  говорит Даша,  поправляя свою юбку и стирая помаду. А затем она меня обняла. Я так и застыла. Мы же с ней даже не общаемся!  Мдаа, как же положительно действует на людей секс в школьном туалете! -Спасибо... -  пролепетала я, уходящей Даше. В зеркале меня встретило шокированное чудовище. Я быстро достала из сумки тональный крем,  дабы только он способен исправить ситуацию. Немного подкрасила губы и ресницы. И вуаля. Стала немного походить на человека. Волосы я решила собрать в шишку,  и со спокойствием вышла из туалета. Первой по расписанию была история на втором этаже.  Я специально старалась подниматься медленно. Впитывать в себя каждое воспоминание, каждую мелочь о моей такой знакомой школе. Как бы всю жизнь я не жаловалась на школу и не проклинала ее, я все равно ее люблю. А завтра она станет очередным воспоминанием... -С Днем Рождения!!!! - из раздумий меня вывели писклявые голоса девчонок. Я подняла голову, еще не соображая,  что происходит. Около моей парты стояли мои девчонки и держали в руках мои подарки к моему дню рождения. Все мое, все такое радное! Я закусила губу, чтобы не расплакаться. И побежала обнимать девчонок. Еще минут десять мы все пищали и обнимались, пока не пришла историчка. -Подарки после школы, чмокнув меня в щеку заявила Яна. Прозвенел звонок. Историю я всегда любила. Я приготовилась к очередному путешествию в прошлые века, как вдруг наша историчка, по совместительству наша классная, заговорила совсем о другом. -Класс. Сегодня у меня для вас две новости :  хорошая и плохая. С какой начать? -С плохой-заорал кто-то с последних парт. -Завтра, в нашей большой и дружной семье(кто-то на последней парте громко усмехнулся)  станет на одного человечка меньше. Все заукали. Конечно, все знали о моем отъезде, но все равно было приятно. -Завтра от нас уедет в этот дурацкий Питер наша Кира Миронова!  -  класс завопил, изображая слезы. Я засмеялась от чего они еще сильнее "заплакали". -Ну а теперь хорошая новость- громко объявила Вера Юрьевна. Класс замолчал. -Сегодня у нащей Кирочки День Рождения! -  класс снова завопил, скандируя в мою честь. Вот бы не расплакаться!  Тут Вера Юрьевна меня совсем добила! Она достала из под стола большой торт и заявила: -Поэтому будем отмечать!!! -  тут все дружно закричали : Ура!  А мне опять пришлось подавлять подступающие слезы! Меня настолько растрогал этот момент, что я пошла по рядам и стала всех обнимать! Вот бы это никогда не кончалось! Но, к сожалению, все хорошее, когда-то заканчивается. Следующие уроки прошли спокойно, и без оглашения моей персоны. А после окончания уроков наступало прощание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.