ID работы: 3433232

Мой лучший кошмар.

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Продолжение.

Настройки текста
"Светлячок". Старая вывеска с пожелтевшими от старости буквами, украшала центр небольшого здания. Это кафе было нашим. Сколько себя помню, на все праздники мы сюда ходили, сначала с родителями, а потом и с подругами. Это небольшое уютное помещения всегда служило мне крепостью. Когда ссорилась с родителями, ругалась с подругами или просто грустила, я всегда убегала сюда. Здесь я всегда чувствовала себя защищенной. И теперь я не знаю, как буду жить без своего убежища. Грустные мысли обступали со всех сторон. Завтра все это исчезнет... Мы сели за знакомый столик у окошка. У каждого было свое место. Девочки сели на диванчик напротив меня, оставляя свободным место рядом с моим. Это место теперь всегда пустовало. Потому что это было ее место. Одной зимой, лет в 12, я поругалась с другом. Не помню, из-за чего, но помню, что было очень обидно. Тогда я убежала. И не придумала ничего лучше, как спрятаться здесь. Официантка по имени Лера угостила меня чаем, и здесь я сидела несколько часов, дуясь на весь мир. Родители били тревогу. Бедная мама уже обзванивала больницы. Никто не мог меня найти. А Полина нашла. Она все знала, чего я хочу, она видела меня насквозь. Она не ругалась, не кричала. Она села на это самое место, купила мне самое вкусное пирожное и вытирала мои слезы, пока я повествовала ей историю о моей ссоре с мальчишкой со двора. Помню, мама с отцом наказали меня, ругались жутко. А Поля защищала меня. Она всегда меня защищала... -Земля вызывает Киру- Яна трясла рукой прямо перед моим лицом. -Я тут-улыбнулась я, пытаясь прогнать воспоминания. -Уже придумали, что хотите, девочки? - ласковым и таким знакомым голосом спросила Лера, та самая официантка. Мы набрали целую кучу еды и просто болтали обо всем. -Во сколько у тебя завтра самолет? - спросила Аня. -В шесть- простонала я. -До сих пор поверить не могу, что завтра ты уедешь! И разрушишь нашу великолепную четверку! - вскрикнула Саша. Я старалась гнать эти мысли. Ужасно грустно, осознавать, что завтра я потеряю все. Школу, друзей, знакомых... Моих девочек! Мы дружили еще с начальной школы. Ну, с Янкой мы дружили еще в садике, а потом к нам присоединились Саша и Аня. И с тех пор мы всегда были вместе. Всегда. -Эй, Санек, не начинай раньше времени, а? Вон, Кира же щас заревет! -Вот именно!- поддакнула я - Я хочу запомнить ваши улыбки, чтобы они светили мне, когда в Питере будет дождь. Девочки заулыбались. Еще несколько часов мы провели вместе, гуляли по вечернему Павловску, болтали обо всем на свете. Но, время сообщало, что пора заканчивать. Девочки проводили меня до самого дома. Пришел момент, который мы так старательно оттягивали. Пришел момент прощаться. -Я не знаю, как справлюсь без вас - зашептала я, смотря в пол- Я буду очень скучать, девочки. Я вас люблю. Всей толпой они кинулись ко мне в объятия. Все мы плавали, и никто этого не скрывал. Еще минут десять мы давали друг другу наставления на будущее. Ну а теперь финал. Я подошла к каждой по очереди. Начиная с конца. -Побори свои страхи и стань тем, кем действительно хочешь - шепнула я на ухо Ане. -Ты должна собраться, от тебя много требуют, покажи им, что ты сожешь - Саша всхлипнула у меня на груди. -Я не знаю, как я выдержу это без тебя - зашептала я на ухо Яне. - Я тоже не знаю, что будет дальше, Кира, но обещай, показать этим чертовым Питерским зазнайкам, кто ты. Я люблю тебя, подруга. Тут я просто разрыдалась. -Я люблю вас! - крикнула я сквозь слезы и забежала в подъезд. Слезы душили, но перед самой дверью я остановилась. Остановила слезы, вздохнула и нажала на звонок. Уставшая и бледная мама открыла дверь. -Заходи, Кира. Устало проговорила она и ушла на кухню. Мой праздник закончился, едва я вошла за порог. В этом доме сегодня нет праздника, в этом доме горе. Вечное горе. Может быть, от него мы и бежим в Питер? -Переоденься и приведи себя в порядок, ладно? Через 20 минут придут гости. Вытерпи это ради нее, ладно? Мы должны пережить этот вечер, как надо, Кира - дрожащим голосом проговорила мама и ушла. Ушла, оставляя меня наедине с моими кошмарными мыслями. На пушистый пучок волос ложится черная лента, на белую скатерть опускается фотография с черной полосой, чистое тело обращается в черное платье, зажженная одинокая свеча плачет черным воском... -Открой, пожалуйста, дверь, Кира - мамин голос заставляет меня содрогнуться. Переставляя ватные ноги, я открываю дверь. На пороге стоят мои дядя и тетя. Их грустные улыбки приветствуют меня, они проходят внутрь. Через 10 минут повторный звонок. На пороге наши знакомые. Черные одежды и черная тоска на сердце. Кажется, все в сборе. Мама ставит какие-то тарелки на стол, никто не ест. Никто не хочет есть. Все пьют, о чем - то говорят полушепотом. Мама постоянно сжимает губы. Она приказывает себе не плакать. И я не плачу. Ей бы не понравилось это. Раздается звук удара металла о бокал. Все замолкают, дядя Саша поднимается с места. Сейчас снова начнется все это. Все эти бесполезные слова... -Уже 3 года прошло - начинает он - но такое ощущение, словно больше... Каждый день без нее словно длится месяц... Мы ее любили... Ее все любили- дядя улыбается - она всегда была нашим ангелочком, нашей Полечкой- по маминой щеке тихо скатывается слеза - Пусть земля ей будет пухом. Из его голубых глаз скатывается скупая мужская слеза... Полину любили все. Нет, не так. Ею все восхищались. Она была необыкновенной. Когда все грустили, стоило ей лишь открыть рот, все тут же начинали смеяться. Грусть исчезала, исчезали беды, оставляя лишь счастье... Но и у Полиного счастья был свой срок годности. И когда она ушла, оно ушло вместе с ней. А нам остался только мрак... Громкий телефонный звонок заставил меня подпрыгнуть. -Извините - быстро кинула я и вылетела из комнаты. Имя, которое высветилось на экране заставило меня улыбнуться. Рома. -Привет, братан! Счастья там, любви всякой, меня побольше. С др, короче, Кирюха- выпалил Ромка. Я засмеялась, совершенно забыв о людях и событиях в соседней комнате. -Умеешь же поздравить! Спасибо, Ром. -Ну что вещи уже собраны, к полету готова? -Ага... -Эй, где счастье, я не понял?! -Да я рада, рада, просто... -Да, понимаю. Все таки навсегда из дому уезжаешь... Но ведь ко мне! Это все покрывает! Я снова рассмеялась. -Да уж! -Ладно, иди спи, а то еще рейс проспишь! -Иду. До завтра. -До завтра. Я нажала отбой. На душе стало как-то легче, страх и грусть куда-то улетучились. Вот так всегда, когда Ромка со мной поговорит! Только он и был приятной частью моего переезда в Питер. С Ромкой мы дружили, сколько себя помню. Ребенком, я часто приезжала к бабушке и дедушке в Питер на все лето, там мы и познакомились, лет в 6. И с тех пор, не разлей вода, как бабушка говорит. А теперь папе предложили повышение, и мы навсегда перезжаем в Питер. Теперь мы с Ромой будем ходить в одну школу, постоянно видется, и это единственное, что радовало меня. -Кир, завтра рано вставать, попращайся со всеми и иди спать - ласково проговорил папа. -Да, пап, спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.