ID работы: 3433389

Хроники Гиста

Джен
G
В процессе
6
автор
gazerock бета
Бикомер бета
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Западный Лес был не самым гостеприимным местом — дикие звери, руины давно забытых цивилизаций, в которые мог провалиться неосторожный путник, бурлящие горные речки, переходя которые можно запросто поскользнуться и переломать себе ноги. Но иногда люди все же заходили сюда: кто-то - ведомый алчностью, кто-то - тягой к знаниям. Множество историй рассказывали в близлежащих городках — про сокровища, ждущие того, кто придет и заберет их себе, про забытые технологии, которые продолжали работать, и про утерянные знания, которые могли наделить тебя властью и могуществом. В самой чаще леса, сквозь густые заросли и лианы пробивался молодой паренек. Ему было не больше шестнадцати лет, темно-каштановые волосы доставали почти до самых плеч, одет он был как и любой другой житель пустыни: широкие штаны-алладины, жилетка и длинная голубая лента, повязанная вокруг лба, голубой — цвет дома Дастов, одного из множества домов столицы. Звали его Рик, и оказался он тут потому, что пару лет назад услышал байку про тайную силу, которая скрывалась где-то в этом лесу. С тех самых пор он не вылезал из библиотеки и искал хоть что-то подсказывающее, где искать и что искать, пока, наконец, не нашел — старые, практически не читаемые заметки какого-то путешественника, который видел руины, подходящие под описание случайно услышанной байки. И вот, наконец, лес перед Риком расступился, и перед ним открылся древний город. От зданий остались одни лишь поросшие мхом руины, с крыш свисали длинные лианы, древние улицы поросли деревьями или были завалены обломками камней. Положив руку на рукоять своего кинжала, Рик осторожно начал продвигаться вперед. Пройдя пару улиц, парень почувствовал, что за ним кто-то следит. Не останавливаясь, он начал искать место, где лучше встретить незваного гостя, и увидел впереди небольшой зеленый холм идеально круглой формы. Забравшись на него, Рик достал кинжал из ножен и обернулся. В другом конце улицы, в тени дерева, стоял и смотрел на него саблезубый тигр — одно из самых опасных животных, которое можно было встретить в этом лесу. — Вот влип.. — Сказал Рик вслух, готовясь к бою. Тигр двинулся в сторону паренька, постепенно увеличивая скорость — спешить ему было некуда, жертва стояла на открытой местности вдали от каких-либо укрытий. Когда до холма оставалось не больше трех метров, тигр прыгнул, разинув пасть и уже чувствуя вкус добычи во рту. Рик слегка согнул колени и изо всех сил оттолкнулся ногами, только вопреки его ожиданиям он не взлетел навстречу тигру, а наоборот начал падать вниз. — Что… — удивленно выдавил из себя Рик — он не знал, что на самом деле стоит на стеклянном, полностью заросшем куполе древней библиотеки, который лопнул, стоило ему сделать резкое движение, и теперь он падал вниз, в темноту, пытаясь ухватиться за воздух.

***

Когда Рик очнулся, то не знал, сколько времени пролежал без сознания. Застонав, он сел и огляделся — сверху, метрах в двадцати виднелась дырка, через которую было видно голубое небо. От дырки падал столб света, очертания которого были хорошо видны из-за поднявшейся пыли, он освещал парнишку и часть помещения вокруг. Рик оказался в давно заброшенной библиотеке. Древние стеллажи были повалены, а разбросанные вокруг книги давно стали не читаемы. Рик встал, отряхнулся и достал из заплечного мешка маленький факел, снял с него защитный колпак, активировав тем самым механизм огнива. Факел быстро разгорелся и, подняв его над головой, Рик пошел вперед. «надо бы найти выход, пока тигр не нашел вход». Он шел между стеллажей, пока не увидел впереди стену, покрытую рисунками людей, которые танцевали вокруг восходящего солнца. Рик свернул и пошел вдоль нее, разглядывая нарисованных людей, пока не дошел до большой деревянной двери с символом солнца на ней. Он толкнул ее, но вместо того, чтобы открыться, она просто рухнула, поднимая облако пыли. Рик закашлялся и закрыл глаза, а когда открыл — вмиг забыл о тигре, о библиотеке и вообще, обо всем. Перед ним была светлая, чистая круглая комната с сияющими оббитыми золотом книгами, которые стояли вдоль стен, а посреди комнаты стоял постамент с огромной, сияющей в свете факела книгой. Она была тоже в золоте, но вдобавок вся сияла драгоценными камнями. Не думая, что делает, Рик медленно, словно завороженный подошел к книге. Стоило ему протянуть руку, как воздух вокруг завибрировал, в глазах потемнело, но он не остановился и резко открыл книгу. Свет вырвался из книги и пронзил каждую клеточку тела паренька, а золотые буквы, вырываясь вместе со светом, летали в вихре вокруг. Книги, что стояли вдоль стен, тоже начинали светиться и буквы, символы, древние формулы присоединялись к сумасшедшему вихрю. Рика пронзила боль, голову как будто рвали на куски. Информация, история, секреты древней цивилизации появлялись у него в голове с такой скоростью, что, казалось, просто разорвут ее на куски. Он кричал, но крик его не слышал никто, потому что не было его уже ни в библиотеке, ни где-либо еще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.