ID работы: 3433543

Моя история мародеров.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В большом доме, который находился в весьма странном месте, под названием Тупик Пяти Ведьм, все спали. Уже приближался рассвет, когда.......       - Кэти!- проорал старший брат откуда-то снизу. Я села. Что могло понадобиться Майклу в такую рань? На часах было 6.38. Совсем сбитая с толку, я встала с кровати и подошла к шкафу. Я долго думала, что мне надеть. Ведь сегодня мама и папа прилетают домой из Испании. Кстати о моей семье и обо мне самой. Я Кэтрин Маргарет Конорс, кареглазая девочка 11 лет, с длинными, до пояса, тёмно каштановыми волосами и аккуратными, нежными чертами лица (так считают мои родители). Как вы поняли, у меня есть старший брат Майкл, которому 14 и....Да, он учится в Хогвартсе, куда я тоже поеду в этом году. Ещё он слишком аккуратный и хочет, чтобы всё было идеально. Наши родители сейчас отдыхали в Испании, а сегодня днём должны были вернуться. Они решили оставить меня с братом, и естественно мы постоянно ругались. Нет, конечно я люблю его, но с моим и его характером нам приходится трудно. Как я уже сказала, мой брат - это образцовый сын,а я - неаккуратная, порывистая, ветреная и забывчивая.       - Кэти, немедленно спустись на кухню! - бушевал брат. Я быстро оделась и уже через минуту стояла на кухне рядом с братом.       - Ну и? - я вопросительно посмотрела на брата. Сейчас по нему было видно, что он чем-то не доволен. Вопрос: чем? У нас была довольно просторная кухня, и на мой взгляд всё было чисто, за исключением котелка для готовки зелий, но и тот был чист, только лежал на полу. При этом наша кошка Маргаритка очень странно себя вела, она сидела на стуле посредине комнаты, шипела, но не двигалась и смотрела вниз.       - Пожалуйста подними котелок. - спокойно попросил Майкл. Я ещё до конца не понимала, почему брат сам не мог поднять котелок, но решила не спорить. Не успев сделать шаг, я задела вазу с цветами, которая не пережила такого удара и разбилась. Майкл только вздохнул. Пройдя подальше, я во что-то вляполась, посмотрела вниз, но там ничего не было. Ничего не поняв, снова двинулась дальше, и вот уже вторая нога на это что-то наступила.       - Что.... - не успела я договорить, как кошка прыгнула на меня и вцепилась в плечо. Не удержавшись, свалилась на пол, и уже я вся была в чём-то непонятном.       - Что ты вчера делала? - спросил брат. Я не ответила.       - Я так понимаю, ты решила сварить зелье невидимости.Да? Молчание. Ненавижу, когда брат так со мной поступает.       - Ты решила его варить, но не убрала за собой! - кипел Майкл. - и даже не удостоилась прочитать, что оно не исчезает, а просто становится невидимым. Убери его, вазу тоже не забудь.       - Интересно, а что ты тут делал в это время? - нахально спросила я брата. Но Май (я так иногда называла брата) не удостоил меня ответом. Только буркнул что-то насчёт попить и кошки. Вскоре его шаги стихли. Я медленно поднялась, усадила кошку обратно на табурет, и принялась отчищать кухню. Это заняло около часа, а когда после этого я приняла душ, то часы показывали уже 9.08. Я улеглась досматривать сон.

***

      - Кэти, доченька, вставай. - Шептала мама, ласково поглаживая меня по волосам. Я открыла глаз, около меня сидела мама. Они вернулись. Мама, счастливая и загорелая улыбалась мне.       - С добрым утром. Точнее днём. - тут же исправилась мама, поглядев на часы. Быстро вскочив с кровати, я обняла маму. Мою родную и единственную маму.       - Я так скучала, очень очень сильно! - шептала ей на ухо.       - Я тоже! - отвечала она мне, но спустя пару минут, вырвалась из моих объятий и уже серьёзным тоном сказала - Обед готов, давай быстро приводи себя в порядок и спускайся, будем делиться впечатлениями, а заодно поедим. Спустя пять минут всё наше семейство, включая кошку Маргаритку и филина Рубуса, обедало в столовой, при этом активно обсуждали ту неделю, которую провели отдельно друг от друга. И тут я вспомнила про письмо, да, то самое письмо, из Хогвартса.       - Мам, Пап, я вчера получила письмо из школы. - с важностью сообщила я родителям.       - Я очень рада за тебя, Кэти! - сказала счастливая миссис Уайт.       - Надеюсь ты будешь учиться хорошо. - строго добавил отец, но по его лицу было видно, что он тоже безумно рад за дочку.       - Мне тоже пришло письмо - вставил Майкл. - Там появилось ещё несколько новых учебников. Можно я с вами пойду в Косой переулок?       - Конечно! Кстати, мне кажется твоя прошлогодняя мантия будет тебе мала. Поэтому померь её сегодня, а завтра мы втроём пойдём за покупками. - озабоченно ответила мама. Конец обеда прошёл в тишине. Папа читал пророк, а мама думала о чём-то своём. После обеда мы с братом отдали письма родителям, что бы они составили список покупок. Засыпала я очень счастливая, забыв утреннею перепалку с братом. Ведь завтра я впервые отправлюсь в Косой переулок не просто за компанию с братом или родителями, а за своими покупками для школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.