ID работы: 3433543

Моя история мародеров.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
      Пеппи легонько теребила свою маленькую хозяйку по руке. Домовая эльфиха по имени Пеппи только вчера вернулась из путешествия вместе с миссис и мистером Конорс, но это обстоятельство не мешало ей. Она готова работать без перерыва, чтобы угодить хозяевам. И вот сейчас Пеппи встала очень рано и будила Кети. - Вставайте. - шептала она ей на ухо. - Пора завтракать, если хотите сегодня купить всё для школы.       Последние доводы подействовали на Кети, и она заворочалась на постели. - Ммм. - Все уже встали, вас ждут. - добавила Пеппи. - Хорошо..........иду. - промямлила девочка. - Ваша матушка, моя дорогая хозяюшка, просила вам напомнить, что у неё сегодня не много времени и поэтому, хм, она просила вас поторопиться.       У эльфихи голос немного дрожал, это был верный признак того, что миссис Конорс чем-то не довольна, а она не может повторить те слова, естественно не просто слова, а приказы по отношению к младшей хозяйки. Что бы не заставлять маму злиться больше, Кетрин пришлось заставить себя встать, одеться, привести всё порядок и спуститься в столовую. - У меня между прочем, не бесконечное количество свободного времени, чтобы таскаться с вами по магазином, а ты его не ценишь! - вот такими словами встретила мать дочь за столом.       Не то, что бы у Кети были плохие отношения с мамой, но из-за того, что миссис Конорс постоянно проподала на работе, у неё было мало свободного времени, которое она любила проводить с семьёй, особенно с детьми. Вошедшая огляделась. Папа уже ушёл на работу, не дождавшись дочку, брат мирно поглощал яичницу с беконом, а мама устало облакотилась на спинку стула и нежно поглаживала Маргаритку. - Ешь быстрее, если хочешь, чтобы я вас проводила до Косого переулка, а дальше ты пойдёшь с Майклом. - проинформировала меня мама и, строго глядя на Мая, добавила. - Майкл ты меня понял, что бы не бросал сестру ни где и ни с кем, а помог ей всё правильно выбрать и купить. - Угу. - буркнул брат, ему совсем не хотелось следить за младшей сестрой, он считал, что она сама способна всё купить. - Я дам тебе списки и деньги, когда придём. - она вопросительно глянула на меня. - Доела? Тогда пошли, нечего рассиживаться.       Мы покорно встали и вышли из дому.

***

      Благо идти далео не надо! Тупик пяти ведьм упирался в Косой переулок. Быстро разделавшись с мамой дети уверенно зашагали к магазину, вывеска которого гласила: < Мадам Малкин. Одежда на все случаи жизни.> Как показалось Кети там не было ничего интересного. Только огромное количество мантий. Из- за того, что через неделю начнётся учебный год, во всём Косом переулке было много народу, магазин мадам Малкин не был исключением. Тут было человек шесть. Высидев очереть, и наконец купив нужное количество мантий, Конорсы вышлина улицу. Но не успев сделать и нескольких шагов на них налетела какая-то девочка и сбила Кети с ног. Она уже хотела высказать всё, но узнала в девочке свою подругу детства. - Алиса! - воскликнула Кетрин. - Кети! - изумилась Лиса и кинулась обнимать подругу, когда они наобнимались, Вуд поспешно добавила. - Привет Майкл. - А где твой брат? - поинтерисовался Конорс. - Я тут! - раздался голос из-за спин ребят. - Здорово Остин. - протянул руку Май. - Готов к новому сезону по квиддичу? - Готов. - улыбнулся Остин.       Родители Вудов дружили с нашими ещё в молодости, Кетрин с Майклом знали их со своего рождения. Алиса была ровесницей Кети, и она была очени симпотичной. Русые волосы до плеч, серо-голубые глаза, пухлые щёки, она была пониже Кетрин. Что касается Остина Вуда, он был крутой парень, как говорит Май. Он был младше Конорса на год. Играл в квиддич, в качестве охотника. Майкл был загонщиком, с его атлетическим телосложением, волосами цвета карамели и карими глазами, он смотрелся выигрошней Остина в три раза, который хоть был и спортсменом с мышцами, но был низкий и коренастный. - Май, как насчёт сходить и посидеть в кафе? - Я за, только давай без обузы. - сказал Конорс, бросая взгляд на Лису с Кет.       Кетрин никогда не видела озорного блеска в глазах брата, но стоило ей его увидеть она поняла, что образцовый сынок это всего лишь маска, а всего его, Кети узнает только в школе. - Идите, только вы зайдите и купите нам и себе учебики во Флориш и Блоттс, а ещё дайте нам денег, нам ещё палочки надо купить и в аптеку зайти. - не стали спорить девочки. - Э не.... - начал было Майкл, но Кети прервала его. - А мы родителям не скажем, что вы нас одних оставили! - Договорились! - сказал Остин. - Только животных вы сами себе купите, а то ещё скажете, что не такую сову купили. - добавил Май.       Старшие братья вручили сёстрам деньги и удалились в сторону кафешки, предоставив девочек самих себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.