ID работы: 3433543

Моя история мародеров.

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Поскольку Алиса и Кетрин выросли в семьях волшебников, они и раньше бывали в Косом переулке. Подруги без труда нашли аптеку, которая заняла весь нижний этаж в доме из красного кирпича. Ничего особенного, как снаружи, так и внутри. Всё помещение занимали шкафы, со стеклянными дверцами, и стелажи. На которых стояли, разных размеров и с разным содержимом, колбочки. В этом помещении был не очень приятный запах, и девочки поспешили купить всё нужное. Выскочив на улицу, Алиса сделала глубокий вдох и произнесла:  — Куда теперь?       Кети задумалась. Им оставалось посетить два места, магазин волшебных палочек мистера Олливандера и зоомагазин. Гаррик Олливандер был Кети родным дядей, мужем сестры её отца, поэтому они довольно часто виделись. Раньше, когда родители уезжали в очередное путешествие и не брали с собой детей, она отправляли их к тёте Розалите, то есть к Олливандерм. Гаррик был немного странным, и Кетрин естественно не очень хотелось сейчас идти к нему. Но и бедных животных было жалко, им явно не понравится, что их будут таскать по многолюдным улицам.  — Давай, что ли, за волшебными палочками?  — Окей.

***

      Магазин волшебных палочек был не самым красивым и приветливым местом на аллеи. Тёмное, маленькое помещение с одним окном, слабо освещалось. Из предметов мебели тут были только скамья, стелаж и стол, на которых возвышались горы из длинных коробочек. Но Кети отлично знала, что это только малая часть всех волшебных палочек. Остальные были в мастерской-кладовке, куда вела запертая дверь напротив окна.       Вот уже прошло 22 минуты и 43 секунды с тех пор, как девочки вошли сюда. Но этого времени им не хватило, чтобы обзавестись двумя палочками. Алиса оказалось не самой простой клиенткой, ей удалось подобрать палочку только с 9 попытки, вот так думала Кетрин. Но мистер Олливандер придерживался другого мнения, сказав, что Лиса удивительно покладистая особа и справилась за рекордно быстрое время. С его племянницей оказалось сложней, только с 68 попытке ей удалось подыскать нужную палочку, из древесины акации и пером феникса ввиде сердцевины. Во время подбора волшебных палочек, дядя Гаррик рассказывал различные истории, в число которых входила и история про неких мальчиков, один из которых нашёл себе нужную палочку только с 247 попытки, а второй - с 301. Этот случай произошёл накакуне. < Сразу не разобрал я, этих мальчишек...> - говорил Гаррик, - < Один в очках был, значит, думаю, внимательный, но не тут-то было.....>. Вот в таких разговорах они не заметили, как проторчаль час в этом магазинчеке.       В реальность их вернули братья, влетев в магазин с криками:< Дядя Гаррик, помогите, мы кажется сестёр потеряли!> Расплатившись с Олливандером, они отправились в кафе, а потом в зоомагазин. Алиса купила себе котёнка и назвала его Диласом, а Кетрин, у которой была в семье кошка, остановилась на молодой сипухе по имени Нира. - Зачем тебе сова, если у нас есть филин? - удивился Майкл. - Семейный филин - хорошо, а своя сова лучше! - отбрила его сестра.       Но Май проигнорировал её тон. У него было замечательное настроение и он не хотел его портить. Сегодня Майкл успел обзавестись новой битой для квиддича и познакомился с парнем по имене Наземникус Флетчер, который пообещал достать за пол цены, совсем новую разновидность навозных бомб, дающих запах с тройной силой.       Оставшийся день ребята бродили по Косому переулку, обсуждая и делясь новостями. Домой Конорсы попали только вечером и отчитавшись перед родителями, завалились спать. Они очень устали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.