Часть 1. Прошлое.
14 августа 2012 г., 18:18
Около года назад. За несколько дней до смерти Бито Макио. POV - Ри Урушибару/
Поздно... На часах уже без пятнадцати двенадцать, а это значит, что Рё сейчас стоит перед окном, как вкопанный, и до боли, до рези в глазах всматривается в темноту в ожидании меня. Волнуется, конечно, но ни за что не позвонит, не спросит где я... Даже мне не покажет своей слабости, но я то знаю, что творится сейчас у него в душе – я чувствую, близнецы всегда чувствуют друг друга. Ни смотря на это, я не тороплюсь домой, ведь рядом со мной идёт человек, который мне очень дорог. Мы идём по тёмной аллее, освящаемой лишь тусклым светом фонарей и он крепко держит меня за руку, будто бы боясь отпустить. Я разглядываю его из под опущенных ресниц и не могу оторваться... Лицо с жёсткими, даже слегка грубыми чертами, резко очерченный рот, холодный, порой даже ледяной взгляд, невысокий рост, светлые волосы и жестокий характер – всё это он. Он умеет быть жестоким, порой даже слишком, что неудивительно, ведь иначе он никогда не смог бы держать весь Хосен в своих руках, и держать так, что ему никто не смел перечить, его боялись, но вместе с этим и уважали.
- Я горжусь тобой... Ты удерживаешь власть не первый год – это достойно уважения, – тихо говорю я, улыбаясь лишь одними уголками. Взгляд мой, как всегда остаётся пустым и ничего не выражающим, и только он – тот, кто так хорошо знает меня, может заметить в нём слабый огонёк теплоты.
- Ты же знаешь, чего мне это стоит – он поднимает голову и смотрит на меня долгим, уставшим взглядом, и я понимаю, что в такие минуты как сейчас эта власть не радует его, а наоборот тяготит, не даёт расслабиться.
Я киваю и смотрю на него сверху вниз, снова окидывая изучающим взглядом.
– Как же ты напоминаешь мне брата... Знаешь, иногда я смотрю на тебя, и мне кажется, что ты – это он, а бывает, смотрю на него и мерещится, что он – это ты.
- Но я – не он. – уже в который раз с вызовом отвечаю. Да, я знаю, что мы очень похожи, но всё же не люблю, когда нас сравнивают.
- Конечно, ты – она. – Макио тихо смеётся. Он аккуратно берёт меня за подбородок и слегка тянет вниз, тем самым заставляя наклонить голову, потом приподнимается на мысках и целует. Все мысли, как всегда, сразу же куда-то разбегаются, и я чувствую, что от его поцелуев у меня немеют кончики пальцев и сбивается дыхание, он всегда знает, как меня заткнуть.
- Пытаешься меня задобрить? – насмешливо фыркаю я, и при этом щурюсь как кошка, налакавшаяся сметаны.
- Конечно. – смеётся он, и тащит меня к домам впереди. В большинстве из них света уже нет, но в моём призывно горят окна, и в одном из них маячит фигура, как две капли воды похожая на мою. Перед самым домом Макио ещё раз целует меня и говорит: - Иди, Рё уже нервничает, – потом мягко улыбается и еле слышно добавляет – Скоро увидимся. – Посчитав прощание законченным, Бито разворачивается и медленно идёт в сторону дороги.
- Макио, стой! – Я подбегаю к нему, заглядываю в глаза и шепчу, – Не ходи на Судзуран, прошу тебя... Я боюсь...
- Не бойся, всё будет хорошо, – отвечает он, и нежно гладит меня по щеке.
Я опускаю глаза, тяжело вздыхаю, зная, что его не переубедить и бегу в дом.
В эту ночь я долго ворочаюсь и не могу уснуть, вздрагиваю от любого звука и шороха, то проваливаюсь в тягучую дрёму, то в страхе выныриваю из неё. Что-то тихо пищит и я понимаю, что мне пришло смс... Смс от него... «Постарайся уснуть... Поверь, ничего не случиться. Я одержу победу... Ради тебя... Ради нас... Скоро снова будем рядом. Твой Макио.» На моём лице появляется слабая улыбка, но на глаза наворачиваются слёзы, чувство тревоги за него - раздирает меня изнутри. Промучившись ещё с полчаса, мне всё-таки удаётся провалиться в сон, засыпаю я, всё ещё держа телефон в руках.
Тогда, я не знала, что всё уже предрешено и нам не суждено больше встретиться.