ID работы: 3433713

Деревенские каникулы доктора и детектива

Слэш
R
Завершён
701
автор
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 167 Отзывы 155 В сборник Скачать

Эпилог. Гроза и утки

Настройки текста
«Сначала на город обрушился ветер. Порывы ломали ветки с деревьев и срывали вывески. Кое-где звенели выбитые стёкла. Люди испуганно смотрели на небо, а затем начинали искать укрытия. Следом ударил дождь. Стена воды…» — Джон! Что ты там печатаешь? — Описываю погоду. — Это не погода, это катастрофа. — Угрюмый Шерлок допил чай и направился к себе. — Спокойной ночи. — Спокойной… — пробормотал Джон. Буря началась к вечеру второго дня после их возвращения. Перед отъездом к ним зашёл полковник и рассказал, что Алек Каннингем во всём признался. Шофера убил именно он по наущению своего отца: Уильям видел, как сын хозяина забрался в дом соседа, и решил, что ему требуется прибавка к жалованию — за молчание. А причиной проникновения к Эктону послужило то, что у последнего каким-то образом оказались доказательства того, что судья нечист на руку. Сам судья Каннингем оказался крепким орешком и всё отрицал. Шерлок только надменно хмыкал и поглядывал на Джона, ожидая заслуженную похвалу, на которую Ватсон не скупился. Так что уезжали из деревни оба в отличном настроении. Шерлок даже соизволил поблагодарить полковника Хэйтера за гостеприимство. Приехав домой, Холмс первым делом включил новенький кондиционер на пятнадцать градусов и уселся прямо под ним — Лондон встретил своих блудных сыновей жарой и духотой, от которых они успели отвыкнуть. Джон с трудом отобрал у друга пульт, выставил нормальную температуру и заставил Шерлока пересесть с использованием уголовно наказуемых угроз. В результате Шерлок до сих пор на него дулся. Джон вздохнул, закрыл ноутбук и подошёл к окну. По дорогам текла вода: ливнёвки не справлялись со стихией. Странно, что нет грозы — мелькнула мысль, и доктор, неопределённо пожав плечами, отправился спать. Ночью его разбудил сильнейший раскат грома. Джон подпрыгнул на кровати, всё ещё находясь во власти сна: канонада, крики раненых… Но через пару секунд он пришёл в себя. — А вот и гроза… В ответ шарахнуло так, что, казалось, содрогнулся весь дом. Ватсон понял, что вряд ли заснёт. Кроме того, не помешало бы проверить, как там Шерлок. Спустившись, он постучал в комнату друга. Ответа не было. — Шерлок? Джон приоткрыл дверь, заглянул внутрь и тихо охнул. На кровати лежал трясущийся сугроб — Шерлок прятался под одеялом, прижимая к ушам подушки. — О боже, Шерлок! — Джон осторожно тронул Холмса за руку. Тот вскрикнул и испуганно уставился на Джона. — Что с тобой? — Джон! Шерлок отшвырнул подушки и вцепился в доктора. — Ну-ну, тише. — Джон погладил его по голове. — Я не знал, что ты боишься грозы. — Я не боюсь, — дрожащим голосом возразил Шерлок. Джон не раздумывал ни секунды. — Я боюсь. Можно, я тут с тобой посижу? Шерлок закивал и подвинулся. Джон забрался к нему под одеяло и обнял беднягу. Тот обхватил Ватсона руками и ногами, спрятал голову у него на груди и зажмурился. — Ну, что ты… Всё в порядке, я здесь, мы вместе… Хочешь, укроемся с головой? — Лучше отвлеки меня. — Как? Шерлок рывком поднял голову и с отчаянием утопающего прижался губами к губам Джона. Тот растерянно моргнул от неожиданности, но тут же взял себя в руки и попытался углубить поцелуй. Не вышло — Шерлок, похоже, не врал насчёт своей полной неосведомлённости в этой области и явно не понимал, чего Джон от него хочет. Пришлось отстраняться. Шерлок сразу отлип от него и расстроенно пробормотал: — Прости, я думал… Джон потянулся за ним, обхватил ладонями его лицо и тихо выдохнул в губы: — Расслабься. Приоткрой рот и не сопротивляйся. — Ты хочешь, как в той книжке? — настороженно уточнил Шерлок. — Всосать мой язык и тянуть за него зубами? Джон засмеялся. — Звучит ужасно, согласен. Но можно попробовать. Просто… расслабься и почувствуй. Позволь мне. Второй поцелуй был намного лучше. Губы Шерлока оказались мягкими и робко-нежными. Он послушно расслабился и с явным удивлением впитывал новые ощущения. И как раз в тот момент, когда Джон осторожно скользнул языком по его зубам, снова раздался сильнейший громовой раскат. — Ай! — Ой! — Шерлок, ты мне чуть язык не откусил! Шерлок сжался и снова заполз под одеяло. — Шерлок, эй, ты что? Всё нормально, слышишь? Тот побурчал что-то вроде «Уйди». — Ещё чего, — фыркнул Джон. — Теперь я точно не уйду. Будем действовать иначе. Шерлок настороженно следил из-под одеяла, как Джон задёргивает шторы, включает маленькую лампу у кровати, снимает футболку и забирается обратно в постель. — Что ты собираешься делать? Джон перевернул Шерлока на спину и навис над ним с многообещающей ухмылкой. — Я собираюсь сделать так, чтобы ты забыл обо всём, кроме меня. Шерлок нервно сглотнул, взгляд Джона переместился на его шею, на нежной коже которой всё ещё были видны синяки от пальцев убийцы. Вновь громыхнуло, Шерлок испуганно моргнул и скосил глаза на окно, но Джон взял его за подбородок и скомандовал: — Смотри на меня, Шерлок. Только на меня. Дальнейшее Шерлок помнил смутно, несмотря на свою гениальную, абсолютную, фотографическую память. Помнил, как Джон стянул с него пижамную куртку. Помнил лёгкие успокаивающие прикосновения к губам (никаких языков). Помнил, как Джон поцеловал его сосок, и собственный стон, напугавший и удививший. Помнил, что потом Джон спустился ниже… — Джон, что ты… Джон? Джон?! Джо… О-о-о… О, боже, Джон! И Шерлок уже не знал, сверкали ли молнии или это фейерверки взрывались под его закрытыми веками, гремел ли гром или это он сам стонал и кричал от невероятного наслаждения… Когда Шерлок проснулся, за окном уютно накрапывал мелкий дождик. Светало. Холмс полюбовался на спящего Джона, собственнически прижимающего его к себе даже во сне, и ощутил вдруг приступ сильнейшего голода. Есть хотелось невыносимо, до рези в желудке и судорог в челюстях. Он аккуратненько, чтобы не разбудить Джона, выпутался из объятий, встал и на цыпочках побежал на кухню. Прокрался к холодильнику, открыл его… — ДЖО-ОН! Джон возник на пороге кухни через секунду — голый, лохматый и с пистолетом. Пистолет Шерлока озадачил: где Джон его взял в шерлоковой спальне?! — Что это? Джон? Джон моргнул. Убедившись, что опасности нет, он автоматически попытался сунуть оружие за пояс, не сразу осознав, что пояса на нём нет. И вообще ничего нет, куда можно спрятать пистолет. Джон пожал плечами, положил оружие в хлебницу и заглянул в холодильник. — Шерлок, это утки. Это даже не мыши, зачем было так орать? — Какие утки?! Откуда?! — От полковника. — Джон зевнул. — Подарок на прощание. Я был уверен, что ты будешь рад съесть жаркое из тех уток, что не давали тебе спать по утрам. Шерлок глянул в холодильник. На пистолет в хлебнице. На Джона. И понял, что любит этого мужчину больше всех на свете. Вот только… — Джон? А почему уток только две? Их же было больше? Джон? Ты куда? Ты почему смеёшься? Их же целый табун был… Джон?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.