ID работы: 3433900

Век Волка

Гет
R
В процессе
93
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 214 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Повисшую тишину нарушали лишь всхлипы Дианы, прижимавшей к груди голову мертвого мужа. Едва раздался роковой для Пита выстрел, она уткнулась в макушку Реджа, потрясенно глядя перед собой и повторяя его имя. Женщина не смотрела по сторонам, не было ей дела и до вновь прибывших людей. А те, наоборот, широко раскрытыми глазами смотрели то на неё, то на Рика, который продолжал сжимать в руке пистолет, то на мертвого человека у его ног. Джесси не плакала. Прикрыв рот ладонями, она сдерживала крик ужаса, до конца не веря в произошедшее. Рик же не сводил глаз с Моргана. Находясь в состоянии аффекта, он пытался разогнать туман в голове и сказать или сделать хоть что-то. Слишком быстро все произошло. Сначала он в одиночку и почти что голыми руками убил несколько ходячих, потом, весь залитый кровью и останками, пришел сюда, к месту, где эти люди, свои и чужие, решали его судьбу. Он сказал им то же, что и пару дней назад, и на сей раз он говорил на удивление спокойно и отчетливо, не смотря на шок от встречи с мертвецами там, где их, казалось, быть не могло. А потом началось настоящее сумасшествие: заявившийся с катаной Пит, паника. Пит убивает Реджа, снова льется кровь, слышны крики. Два коротких слова, сказанные Дианой, побуждают Рика сделать то, что и так давно должно было случиться. Рик заносит пистолет и, не колеблясь, стреляет в человека. И тут же видит их. Видит, как сквозь туман, Дэрила, Аарона и того, третьего, который позвал его по имени. Он точно знает этого мужчину, но из-за шока не может ухватить в затуманенном мозгу его ускользающий образ. «Я буду выходить на связь каждый день на рассвете». «Дуэйн обращен». «Никогда не сожалей ни о чем». Морган. - Ты? – хрипло выдавил Рик. В этот момент туман в голове превратился в настоящее болото. Мысли стали тягучими и тяжелыми, натянулись, как канаты. Как этот человек оказался здесь? Почему с ним Дэрил и Аарон? Где они встретились? Почему он так на меня смотрит? Канаты натянулись и затрещали. Свободной рукой Рик коснулся своего лба, который оказался просто раскаленным, потер глаза средним и большим пальцем и снова взглянул на потрясенного Моргана. Оглядевшись по сторонам, Дэрил решительно вышел вперед и приблизился к Рику, который, казалось, не замечал его, продолжая сжимать в одной руке заряженный пистолет. Охотник, стараясь не смотреть на труп у ног своего друга, разжал один за другим пальцы шерифа и попытался отобрать у него оружие. Лишь в тот момент, когда металлическая ручка стала выскальзывать из его вспотевших пальцев, Рик наконец вышел из оцепенения и удивленно взглянул на Дэрила, как будто заметил его только сейчас. Пистолет он так и не выпустил, снова сжав пальцы на рукояти мертвой хваткой. - Что ты, мать твою, вытворяешь? - тихо прошипел Дэрил, бросив безуспешные попытки отобрать оружие. Рик, стараясь сохранять спокойствие, поставил пистолет на предохранитель и, как ни в чем не бывало, заткнул его за пояс. - Послушай, - негромко сказал он Дэрилу, - сейчас нет времени на объяснения. Помоги мне разогнать людей по домам и зачистить территорию. Тут могут быть ходячие, - Рик понемногу приходил в себя. Он старался сосредоточиться и действовать быстро. Сейчас нужно обеспечить безопасность людей, все остальное временно отошло на второй план. - Ворота были открыты, - так же тихо, но со злобой ответил Дэрил. Потом повернулся к своим спутникам и жестом попросил Аарона подойти. - Нужно поразгонять всех, чтоб не глазели. Уведи отсюда Диану и организуй своих. Моргана и трупы я беру на себя. Аарон все еще выглядел ошеломленным, но смог быстро справиться с собой. - Прошу внимания, - он поднял обе руки, чтобы его заметили. – Произошла экстренная ситуация. Возможно, на территории находятся ходячие, - общий шум. - Только без паники, - шум усилился. – Все, что от вас требуется, - это спокойно разойтись по своим домам. Соблюдайте осторожность. Если заметите ходячего, повторяю, без паники… - Они медлительны, - подал голос молчавший до этого момента Морган, он прошел вперед и снова встал рядом с Дэрилом и Аароном, бросил короткий взгляд на Рика и снова повернулся к взволнованным людям. - Даже если заметите их, просто пошевеливайтесь. И не запирайтесь в домах, пока не убедитесь, что там чисто. По мере продолжения этого инструктажа, лица александрийцев становились все бледнее и напряженнее. Даже мужчины никак не могли собраться с духом – настолько происходящее было неожиданным и пугающим. Рик наконец-то обратился к Моргану: - Рад тебя видеть, дружище, - сказал он, протягивая старому знакомому руку. - Не представляю, как ты здесь оказался, но мне жаль, что наша встреча произошла при подобных обстоятельствах. Поможешь нам? Мы с тобой обязательно поговорим, но только позже, хорошо? - Я буду с Дэрилом, - ответил Морган. Он посмотрел на лежащего Пита, которого до этого момента старался игнорировать, потом снова повернулся к Рику и зачем-то добавил: - Я искал тебя. Но Рик уже вполголоса говорил с подоспевшей Мишонн. Женщина молча кивала и тоже то и дело косилась на лежащего в двух шагах Пита. - Я обращаюсь к нашим, - подал голос Дэрил и насуплено осмотрел собравшихся. Встретившись глазами с Кэрол, которая теперь стояла рядом с Джесси и приобнимала её за плечи, он на секунду задержал на ней взгляд. – Проследите, чтобы люди разошлись по домам, после чего встречаемся здесь и идем прочесывать периметр. Кэрол, - он снова посмотрел на свою верную боевую подругу, собираясь попросить остаться и помочь убрать трупы, но, встретив её выразительный взгляд, который тут же сменился источающей благожелательность невинной улыбкой человека, готового прийти на помощь, но пока не совсем понимающего, что от него требуется, вдруг вспомнил о её легенде и осекся. - Найди и приведи Сашу и Карла, - немного помявшись, нашелся стрелок. - Карла? Сына Рика? – всполошился один из местных, кажется тот, который заведовал оружейной. – Он же ребенок! Дэрил откинул со лба волосы и медленно сделал несколько шагов к умнику, подойдя почти вплотную. - От пацана толку больше будет, чем от вас всех вместе взятых, - он обвел рукой толпу. – А теперь по домам все. И до утра не высовывайтесь. Наконец народ начал расходиться. Кто-то роптал, кто-то испуганно переглядывался. Люди собирались в группы и уходили каждый в сторону своего коттеджа. Аарон подошел к Диане, которая все это время просидела у тела своего мужа. Её руки и лицо покрывали пятна крови Реджа, и выглядела она ненамного лучше Рика. Молодой человек присел рядом с ней и начал что-то говорить, пытаясь при этом убрать её руки с трупа. Диана подняла голову и посмотрела будто сквозь него, явно не слыша ни слова. Предоставив эту проблему Аарону, Дэрил вернулся к Моргану: - Поможешь с телами? Пита и Реджа нужно отнести в тот большой дом, потом прочесать периметр, кого найдем, собрать в кучу вон там, - показал он в сторону пустыря у самой стены. Морган молча кивнул, и мужчины принялись за дело.

***

Кэрол и Джесси шли вдвоем по темной улице. Обе женщины молчали, и у каждой была для этого своя причина. Одна до сих пор не могла отойти от всего того, что только что произошло на их глазах, заламывала пальцы и затравленно озиралась по сторонам. Вторая тоже поглядывала вокруг, но выглядела собранной и сосредоточенной. Разумеется, за Сашей и Карлом она идти не собиралась — Дэрил явно ляпнул это, чтобы выйти из положения: он не мог при всех просить ее убирать тела или помочь с зачисткой. Рик наверняка отправил за ними Мишонн. Когда они подошли к крыльцу дома и уже поднялись по ступенькам, Кэрол вдруг резко остановилась и посмотрела в сторону темной аллейки, что разделяла дома Андерсонов и их соседей. - Заходи внутрь, - сказала она еще больше побледневшей Джесси, - проверь, как там мальчики, и жди меня в гостиной. Если услышишь любой посторонний звук, хватай детей и бегите сюда. - Нет, - девушка схватила Кэрол за запястье. - Что ты задумала? Я не пойду туда одна! - Не бойся, я через минуту подойду. Хочу посмотреть вокруг дома, чтобы мы не оказались в ловушке, когда войдем внутрь. - Джесси продолжала топтаться на месте, Кэрол занервничала, снова услышав звук, напоминающий хрипение вперемешку с приглушенным рычанием. - Ступай, - она ободряюще улыбнулась, освобождая свою руку, - засекай две минуты, и я подойду. На ватных ногах Джесси пошла в дом. Дверь она на ключ не запирала, поэтому ручка поддалась при первом же обороте. Она напоследок обернулась, но в темноте увидела лишь расплывчатый силуэт, бесшумно скрывшийся за углом. Собрав все свое мужество в кулак, девушка открыла дверь и вошла в дом. Темнота, хоть глаз выколи. И тишина, страшная, давящая на нервы тишина, позволяющая слышать гулкие удары собственного сердца, которое билось, казалось, где-то в горле. Джесси с детства была трусишкой, а боязнь темноты забрала с собой и во взрослую жизнь. Чтобы как-то справиться со страхом, она подумала о своих детях, которым, возможно, сейчас нужна её помощь, и эта мысль придала ей сил. Непослушными пальцами она нащупала у стены выключатель и, задержав дыхание, нажала на него. Сердце пропустило один удар, воображение успело нарисовать жуткие картины, таящиеся в темноте, но, когда зажегся спасительный свет, она не увидела ни толпу ходячих, протягивающих к ней свои сгнившие руки, ни собственных детей, лежащих в луже крови. Сразу стало легче дышать. Джесси пошла по коридору к комнате мальчиков. Остановилась, взявшись за дверную ручку, и прислушалась. Тишина. А что, если?.. Нет, нельзя давать страху и панике снова брать верх над собой. Она осторожно повернула ручку и слегка толкнула дверь. Света, падающего из коридора, вполне хватило, чтобы разглядеть Сэма и Рона, мирно спящих каждый в своей кровати. Джесси облегчённо вздохнула, тихо закрыла дверь и прислонилась к ней лбом. Теперь стало совсем спокойно, и девушка поймала себя на мысли, что улыбается. И тут с улицы раздался странный шум. Сначала послышалась возня, потом неприятный хлюпающий звук и, наконец, как будто что-то большое упало на траву. Джесси кинулась к окну в гостиной, чтобы посмотреть, и пока она шла эти несколько метров, все повторилось снова, только более приглушенно. В окне девушка не смогла разглядеть ничего, кроме очертаний соседского дома. Она продолжала вглядываться в ночь, и вдруг снова услышала шорох. Как будто что-то тяжелое волокли по земле. А потом все снова затихло, и на сей раз, как Джесси ни напрягала слух, больше ничего не услышала. Кроме голоса сзади, раздавшегося, как гром среди ясного неба: - Все в порядке? - Джесси чуть не подпрыгнула на месте от неожиданности и, развернувшись, увидела Кэрол, которая стояла с совершенно невозмутимым видом, только дыхание казалось слегка учащенным. - Дети на месте? - Д-да, - девушка закрыла окно, подошла к стоящему в центре гостиной дивану и наконец-то села. - Я слышала шум из-за дома, было похоже на борьбу. Уже подумала, что это тебя там... - Что ты, милая, тебе послышалось, - ответила Кэрол совершенно спокойно, прищурив глаза. - Нет, я уверена, что слышала. - Уверяю тебя, там никого и ничего не было, я просто обошла вокруг дома и вернулась к тебе. - Но... - Где я могу помыть руки? Джесси решила не спорить и просто указала рукой в направлении кухни. В конце концов, это мог быть кто-то из тех людей, которые пошли прочесывать окрестности. Из кухни Кэрол вернулась со стаканом воды в руках. - Выпей. Ты много пережила сегодня, тебе нужно успокоится и отдохнуть. - Спасибо, - Джесси взяла стакан и сделала несколько глотков, - спасибо за все. До сих пор не осознала, что произошло. Не знаю, как к этому относиться. Пит… он… - Я знаю, девочка, знаю, - Кэрол села рядом и прижала её к себе, гладя по светлым волосам. - И ты не должна винить себя за то, что сейчас чувствуешь. Ты ведь не сожалеешь, верно? И не нужно. Рик все правильно сделал, как ни крути. В этом мире нет места таким людям, как Пит, уж прости, - раздался всхлип, плечи задрожали. – Ну будет, будет… Тссс, все хорошо, милая, все позади…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.