ID работы: 3433986

Игра.

Гет
R
В процессе
20
IlusDragon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Особенные

Настройки текста
POV Бен. Я не помню, что произошло, совершенно. Джефф, нависающий над Кэтрин. И всё. Одна картинка, крутящаяся в моей голове вновь и вновь, словно сломанная карусель, которая потеряла управление и вертится, чисто благодаря ещё не сдохнувшему генератору. Пустота. Пустота, которая пугает и которую так и хочется убрать, словно темноту, когда в ней тебе видеться нечто ужасное и опасное. Надеюсь, Кэтрин не пострадала. Я, медленно открыв глаза, понял, что нахожусь в комнате Слендера. Почему? Я же вроде был у себя и.. - Очнулся? - Безликий оторвался от книги. Меня всегда тревожил вопрос о том, как он вообще может разбирать и видеть текст в книгах, которые он так часто носил с собой и при любом удобном случае и освободившейся минутке листал их. Это, честно говоря, пугает и отталкивает ещё больше, ведь, получается, он всё прекрасно видит, просто его истинное лицо и глаза скрыты под этой безмолвной маской. Я не хочу видеть его настоящее лицо. Уверен, что зрелище не из приятных. - Где она? - спросил я. - В твоей комнате спит. - Тощий снова уткнулся в книгу, словно потерял интерес к беседе совершенно. - Ты ей что-нибудь говорил? - я лежал на диване, рассматривая потолок. Стараясь сосредоточиться на деревянном потолке, покрытым белой потрескавшейся краской, я будто бы куда-то проваливался, и голос Слендера для меня казался с каждой секундой всё более и более далеким. - Предложил вступить в крипипасту. - ответил он, не отрываясь от книги. Как он может одновременно читать и при этом ещё и разговаривать?.. - А она? - я попытался встать, забыв уже о заданном до этого самому себе вопросе, и, к моему удивлению, смог. - Ничего не ответила. Видно, испугалась меня. Она ведь особенная? - Слендер глянул на меня. Ну как глянул.. Приподнял голову, но взгляда я, разумеется, не ощутил. - Ну, раз она стала такой, то да.. Камень снова выбрал человека. - я замолчал, видя, что Тощий вновь обратился всем своим существом и вниманием в книгу. Я, отряхнув зачем-то штаны, направился к выходу, но, взявшись за ручку двери, встал, словно вспомнил, что я хотел всё это время сказать. - Жаль, что это она. Да и я не хочу быть особенным... - кинув эти слова со всей тяжестью и неимоверной тоской, я всё же нажал на ручку двери и, открыв её, вышел, оставляя позади себя молчаливого мужчину. Дверь захлопнулась. Вам, наверное, интересно знать, что за камень и почему "особенный". Дело в том, что вся Крипипаста состоит из людей, уже заранее выбранных. С самого рождения мы должны были стать теми, кем являемся сейчас. Всё это для достижения в мире баланса. Звучит бредово, но.. Я почему-то верю в это. А этот камень сам по себе напоминает рубин. Никто его, собственно, и не видел, но его образ, словно начало всех начал, стоит у нас в мыслях и перед глазами. Красный, словно кровь, камень изначально проклял всех нас. Джефф описывал, что при становлением психом, он слышал голос внутри. Он велел ему убить. Это камень. Сама организация, хотя, звучит уж слишком пафосно, поэтому просто банда Крипипаста занимается расследованием и изучением этого камня. Особого имени у него нету, мы называем его просто камнем. Кстати, Клокворк утверждала, что когда была у психолога и убила его (Прим. Автора: читайте историю Клокворк), она говорила речь, но чётко понимала, что это не её слова, это не она хотела их вырвать из себя. Это тоже был камень. Камень сделал нас такими, но не все слышали его. Например, мы с Салли его присутствия никогда не ощущали и не улавливали его голоса.. Скорее, он дурманил голову тем, кто убивал нас. В том числе и мне, когда я насиловал Кэтрин. Это толкнуло её к самоубийству. Ненавижу. Я, войдя в комнату, заметил, что девушка ещё спала. Тот факт, что она спит на моей кровати и в мое одежде, конечно, жутко возмущал, но при этом и невероятно возбуждал.. Чёрт! Я, решив, что нужно себя поскорее чем-то отвлечь, включил компьютер, в который давно я уже не играл. Эхх.. Старый добрый компьютер.. Погрузившись, словно в какую-то жидкость, в монитор, я оказался в уже ставшем для меня родным мирке. Что ж, нельзя зря терять время, в связи с чем я решил развлечься. Зайдя в привычный бордель, где, как вирус, я всегда званный гость, я нанял шлюшку и заказал еду. Давно я не отдыхал.

***

Я вернулся поздно вечером на полном веселье, будучи довольно в игривом и хорошем настроении. Кэтрин сидела на кровати, как не странно, со сковородкой в руках. Первой моей глупой мыслью, проскочившей мгновенно и сразу, было, конечно же: "Откуда она взяла сковородку?..". - Ну и где ты шатался? - нервно спросила она, подозрительно сощурив свои карие глаза. - Ну... Я это... - я лукаво и как-то растерянно улыбнулся. - Идиот ты, Питерсон! - девушка положила сковороду и вышла из комнаты. Я стоял в шоке. А что мне ещё оставалось?.. Во-первых, на ней нормальная одежда. Нет, не то, чтобы я считал свою ненормальной, просто.. Ладно. Во-вторых, она спокойно шастает по дому. Осмелела, что тут скажешь.. И в-третьих, она беспокоилась обо мне. Чудеса. Я переоделся и лёг спать, не веря своему маленькому, но счастью. Я так скучал по настоящей Кэтрин!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.