ID работы: 3434315

Самый нежный рассвет с Повелителем Времени

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лучшее нарушение закона времени

Настройки текста
Примечания:
— Пикник на другой планете? — широко улыбнулась Роза. — О-о, а я не знала, что ты пьешь вино, — удивленно произнесла она, крутя в руках бутылку. — Двадцатидвухвековой выдержки! — и оба засмеялись. Солнце скрылось, и небо уже не излучало ни света, ни тепла. Они сидели на английских пледах, которые Доктор достал из ТАРДИСа и постелил рядом с местом импровизированного пикника. Тарелки и бутылка прекрасного вина уже пустовали. Роза поежилась, стараясь сильнее укутаться в свой жакет. - А мы будем… - начала она и запнулась, заметив, как Доктор странно смотрит на нее, и вопросительно приподняла одну бровь. Но он никак не отреагировал. Нежность сочилась в его взгляде и непонятным образом преобразовывалась в бабочки в животе у Розы. Она все-таки нашла в себе силы продолжить: - Мы ведь переночуем в будке, верно? Мне уже очень холодно. - Примерно через двадцать минут температура значительно опустится. Но не думаю, что в ТАРДИС будет так же хорошо, как и здесь… Палатки с собой нет, но можно попробовать другое… Какое-то время они уже лежали и смотрели на звезды. После сказанного Доктор подвинулся к Розе и укутал ее и себя одним большим пледом так, что они оказались в большом теплом коконе. Но тепло не просто удерживалось, оно исходило от Доктора, в прямом смысле. Роза не ожидала такого быстрого развития событий. «Обычно Повелитель Времени увлеченно повелевает временем, - крутилось у нее в мыслях. – Что он задумал? Почему сейчас?» Однако понятие «сейчас» было для них весьма неоднозначным. Закутавшись, они оказались прижаты друг к другу, что точно нарушало их зоны комфорта. Глаза, в которых таилось все Время, - в нескольких дюймах. Они видели всё. Эти тонкие, слегка пухлые губы – давно желанные – немного приоткрыты, что пробуждает в Розе самые сокровенные желания. Желания, о которых он будто и не догадывался до последнего времени… - Чего бы ты хотел сейчас больше всего? – хитро улыбнулась девушка. Ее глаза не могли скрывать счастья, которое наполняло ее изнутри от взгляда, которым баловал ее в тот момент Повелитель Времени. Он взял ее за руку под пледом. Она вздрогнула от неожиданности и замерла в ожидании слов. - Я бы хотел… - с трудом начал Доктор – словно в горле стоял ком, - … чтобы эта ночь никогда не кончалась. Но мы знаем, что после каждой ночи наступает рассвет, вслед за ним день, потом вечер и снова ночь. Правила просты. В этом загвоздка времени, понимаешь? Ничто не бывает дважды, хоть даже и ночь: она то короче, то длиннее, со звездами в небе или без. Одну мы проводим с любимыми… Другую в одиночном странствии в открытом космосе, - здесь он явно говорил о себе. – Из этого нелепого, несокрушимого закона времени есть только один выход… - Какой? – затаив дыхание, спросила спутница. - В наших силах делать незабываемым каждый день, который больше никогда не настанет, и каждую ночь… Он приблизился к ней так, что не составило бы уже никакого труда сомкнуть уста в поцелуе… Он все еще смотрел на нее с теплотой, но частички страха забрались в его сердца. Он старался не показывать тревоги. И нежный, самый желанный, разбивающий ток по телам поцелуй пришелся как раз на тот момент, когда в небе зажглись желтые светлячки самых разных размеров и форм. Но как бы красиво они не светились в небосводе, Доктор и Роза были заняты уже совсем другим. Их сердца трепетали, их тела таяли от наслаждения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.