ID работы: 3434315

Самый нежный рассвет с Повелителем Времени

Гет
R
Завершён
21
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Героям тоже нужен отдых

Настройки текста
— Роза, сегодня такой прекрасный день! — Начал радостно Доктор. — Вчера мы уничтожили целую армию далеков! — Да, все благодаря тебе, — улыбаясь, произнесла спутница. — Какие планы на сегодня? Выражение лица Доктора изменилось. Он серьезно задумался над тем, как давно они с Розой не отдыхали, не наслаждались чашечкой кофе в ресторане на берегу реки, не наблюдали закат… Ну, как «давно», честнее сказать — никогда. — Что-то не так? — поинтересовалась Роза, заметив легкую напряженность Доктора после ее вопроса. — Пожалуй, тебе стоит немного передохнуть. Я тебя втянул в эту межгалактическую и межвременную заваруху — мне за это и отвечать! И он легким движением руки притянул девушку к себе, нежно обхватив за талию, и та от неожиданности замерла, глядя ему в глаза. Он смотрел на нее пристально в течение нескольких секунд, затем ринулся к рычагам ТАРДИСа и быстро стал ими манипулировать. — Не хочешь объяснить мне, что происходит? Куда мы на этот раз? А как же отдых? Но Доктор лишь увлеченно смотрел за тем, как машина времени переносит их в другое время и место. Не прошло и минуты, как Доктор улыбнулся, показав свой фирменный оскал Повелителя Времени. ТАРДИС быстро перенесла их в нужное измерение. — Allons-y! — И Доктор на бегу к выходу схватил Розу за руку. Та успела прихватить с собой только жакет.

***

Двое путешественников стояли на краю отвесной скалы, на которую приземлилась машина времени. Переглянуться было достаточно, чтобы передать друг другу всю остроту эмоций, которые испытывали оба, глядя на открывшийся перед ними невероятный пейзаж. Темно-розовая поверхность чего-то, что напоминало море, простиралась вокруг их скалистого островка. Небо было сиреневым у самого верха и приобретало бордовые оттенки ближе к горизонту. Около таких же островов, расположенных далеко отсюда, но покрупнее, парили зеленоватые птицы с длинным острым тельцем и большими крыльями. Огромное фиолетовое местное солнце наполовину ушло за линию моря. Все казалось абсолютно волшебным… — Где мы? — поинтересовалась Роза, воодушевленно глядя на Доктора. — Планета Арикотреманароуз, — улыбаясь одним уголком губ и любуясь бесконечными просторами, произнес он, — одна из пяти планет системы Теруан. Сорок третий век. Роза посмотрела вокруг еще раз и спросила: — Э-э, а название планеты имеет что-то общ… — Да, — отрезал Доктор. — Эта планета красива так же, как и ее название. А название красиво так же, как и ты, Роза, — он поглядел на нее с теплотой, которая всегда жила в пересечении их взглядов. Она немного смутилась. — Оно дано в честь «Прекрасной богини роз». Это из одной местной легенды, — прищурившись, словно вспоминая, сказал Доктор. Они любовались природой чужой планеты еще с четверть часа. Вдруг Роза, переведя взор куда-то вправо от себя, вскликнула: — Разве здесь могут расти розы? Наши обыкновенные садовые розы?! Она подбежала к кустику и нежно провела рукой по бутону красного цветка. Доктор подошел поближе и наклонился. — Несколько веков назад здесь побывала экспедиция землян, они сочли правильным оставить рассаду роз на соответствующей планете. Это только добавляет романтики… Девушка не понимала, почему всегда увлеченный Доктор стал вдруг таким спокойным и… романтичным? Ее это даже немного пугало. Розу все еще терзали сомнения: обратит ли он наконец-то внимание на нее не только как на друга. Она хотела быть чем-то большим. И этот вечер вселял в нее еще больше смутной надежды, чем когда-либо. — Как же я забыл! А ведь мы не просто поглазеть сюда приехали! — встрепенулся предмет обожания и побежал в свою будку. Не прошло и минуты, как Доктор высунулся из-за двери и попросил спутницу закрыть глаза и не подглядывать. Ее сердце застучало сильнее, чем два Докторовских вместе взятых. Спустя какое-то время, его руки осторожно прикоснулись к ее рукам и позволили ей увидеть то, что он здесь устроил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.