ID работы: 3434492

Не верь сиренам

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

taehyung

Настройки текста
Я бежал, не разбирая дороги всё больше удаляясь от родной рыбацкой деревушки, которая никогда не была для меня домом. Мне казалось, что если я не вдохну речного воздуха прямо сейчас, то умру. Я безнадежно старался сдержать слезы, которые так презирал мой отец. Он считал, что настоящий мужчина не имеет права на слабость. Я был воплощением всего, что он презирал. Он говорил, что любит всех трех сыновей, но я всегда знал, что он врёт. Все его слова были насквозь пропитаны ложью. Он меня не любил. Нет, я не был чужим ребенком, я был таким же, как мои братья – Бэкхён и Дэхён, только вот совсем другим. Отец даже думал, что его жена ему изменила, но, к счастью, со временем я стал очень похожим на них. Жаль, что только внешне. Они были как папа, мужественными, и унаследовали отцовские лидерские качества, многочисленные таланты. Дэхён был главой нашей деревни уже в таком молодом возрасте. Каждый знакомый семьи мечтал выдать замуж свою драгоценную дочь за него. Бэкхён же был женат на дочери самого состоятельного человека нашего посёлка и имел маленького сына Минхёна. Я же просто не мог справиться с самыми простыми задачами. У меня даже ловить рыбу не получалось. Мама говорила, что я создан для чего-то другого. Но от осознания этого становилось ещё хуже. Я с рождения был закомплексованным и не чувствовал своего истинного предназначения. Мне казалось, что я ошибка природы, которая не должна была рождаться. Моё существование мешало моему отцу тем, что после моего рождения он перестал приносить хороший улов. Придя к местной гадалке за советом, он понял, что это из-за проклятия, в котором говорилось, что три сына подряд – плохое предзнаменование. Я, уже не сдерживаясь, заплакал, когда дошел до своей цели. Река была на редкость спокойной, и этот вид немного привел меня в чувство. Но, когда я стал вспоминать события, произошедшие час назад, сердце снова стало беспощадно ныть. Сегодня я готовился пойти на свидание с какой-то девушкой, которую порекомендовал отец. Даже если он не считал меня за сына, я был им и у меня должна быть хорошая жена. Когда я спускался со второго этажа, где располагались спальни трех сыновей и родителей, я увидел Тэён – жену Бэкхёна, – готовящую обед, и брата с сыном Минхёном на первом этаже. – Что, на свидание собрался? – Бэкхён отвлекся от сына, который что-то старательно рисовал в альбоме. – Да, хён, – я коротко ответил, не желая вести долгие беседы и заставлять девушку ждать. В противном случае, мне попадет от отца. – Ты так стараешься быть хорошим перед отцом, но в этом нет смысла, – мои глаза увлажнились. Я знал это и без его помощи, но хотел сбежать от правды. А тут мне суют её, не предупреждая. – Я знаю, хён. Извини, но мне нужно идти, – я пытался поскорее выйти из дома, но Бэкхён не дал мне этого сделать, перегораживая путь до выхода. – Тэхён, не нужно этого делать. Ты – незапланированный ребенок и останешься им до конца своих дней. Было бы лучше, если бы ты просто ушел из дома и занимался своими делами, – его не останавливал мой болезненный вид, и он продолжал сыпать в меня аргументами, – Если бы не ты, я бы смог назвать своего сына Тэхёном в честь моей жены. Я ничего не ответил и просто обошел брата, чтобы уйти отсюда. К той девушке я уже не мог пойти с такими заплаканными глазами. И поэтому я сейчас здесь, у реки. Даже мое существование и мое имя мешало Бэкхёну. Может, мне и правда просто исчезнуть из их жизни? И тогда они будут называть Тэхёном своего первого внука и впервые это имя прозвучит с любовью из уст отца. Мои мысли прервал всплеск воды совсем рядом, но, когда я устремил свой взор, вода была спокойна. Я снова посмотрел вдаль, размышляя как же мне быть. – Почему ты плачешь? – совсем рядом послышался нежный женский голос. Я повернулся в ту сторону и увидел девушку неописуемой красоты. Я даже не обратил внимания на то, что из-под воды виднелся её рыбий хвост, потому как её сказочная внешность поражала меня всё больше и больше. Я помнил про слухи, что в нашей деревне пропадали люди. Причины их исчезновения были неизвестны, но некоторые старики сплетничали об очень красивых русалках, похищающих мужчин путем обмана. Я хорошо знал это и полагал, что в такие моменты нужно скорее ретироваться пока тебя не утащили в глубины реки, но, когда увидел эту девушку воочию, не смог даже сдвинуться с места. – Как тебя зовут? – не дождавшись ответа на свой вопрос, она продолжила. – Тэхён, – я пытался отвести взгляд в другую сторону, но её глаза смотрели на меня с такой любовью и нежностью, что я не мог совладать с собой. – Какое красивое имя! А меня зовут Айрин, – она заправила за ухо локон каштановых волос, – Кто тебя обидел? – Да так… Просто чувствую себя ненужным здесь, – уголки её губ слегка приподнялись, но она снова грустно на меня посмотрела. – Тогда… Может, пойдешь со мной? Я буду с тобой и не дам тебе больше грустить, – она подняла руку и провела ладонью по моей щеке. Её руки были мягкими, и мне не хотелось прекращать этого. Её предложение показалось мне спасательным кругом. Я не хотел больше грустить и желал наконец-то почувствовать себя кому-то нужным. А её полные любви глаза сводили меня с ума, и я сам не заметил, как её губы коснулись моих. Она затянула меня в поцелуй, а затем неведомой силой потянула в самую глубь воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.