ID работы: 3434492

Не верь сиренам

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

baekhyun

Настройки текста
Прошёл год с пропажи Тэхёна и пол года – Дэхёна. Когда глава деревни просто исчез, а престарелый рыбак поведал о том, что тот расспрашивал о сиренах до исчезновения, народ не на шутку всполошился и стал искать его, но поиски были безрезультатны. Дэхён был единственным, кто искал нашего младшего брата, потому что все остальные думали, что тот просто решил, наконец, сбежать из дома. Но пропажа второго брата далась нам тяжелее. По деревне поползли слухи, и люди всерьёз начали верить в коварных морских чудовищ, что завлекают жертву в свои сети чарующим голосом и привлекательным обликом. Наша семья не верила в это, но отец снова сходил к гадалке, и то, что она поведала нам, повергло нас в шок: – Сирены заберут всех ваших сыновей за вашу жестокость к невинному дитя, что было совершенно невиновно в том, что оказалось причиной проклятья. Так что речные боги разозлились и приказали коварным сиренам лишить вас ваших же детей.

***

Мы объявили братьев мертвыми и провели им похороны. Отец перестал улыбаться после этого, взяв всю вину за случившееся на себя. Мне не было не по себе. Я тоже относился неподобающе к Тэхёну, и к тому же все жители деревни пророчили мне неизбежную смерть. Моя жена Тэён поддерживала меня, но, в конце концов, не смея ослушаться приказа своего отца, она ушла от меня, забрав с собой Минхёна. Я не стал её останавливать, я понимал, что она не хочет быть вдовой и чтобы сын узнал о моей смерти. Да и вся здешняя атмосфера мешала моему сыну полноценно расти. Мне казалось, это было правильным решением. Я понимал, что божья кара когда-нибудь придет за мной, но я был рад тому, что у меня останется сын и Минхён будет единственной надеждой моих родителей. – Если я умру, то пожалуйста, дай моим родителям найти утешение в нашем сыне, – это последнее, что я попросил у своей жены. Она любила и уважала меня, поэтому просто согласно кивнула, давая понять, что обещание своё сдержит. Я тоже уважал её и, наверное, по-своему любил её, но этого казалось было мало для меня. Так что, как и мой отец, я винил в своем несчастливом браке не в чём не по винного Тэхёна, ссылаясь на древнее проклятье. Но реальность была такова – родители не смогли правильно истолковать древние придания. На самом деле проклятие касалось рыболовства и только его. В остальном, мы могли бы жить счастливо, если бы не зацикленность отца на своей никчемности в ремесле, которое так потешало его эго. Почему мы не понимали этого раньше? Почему я дошёл до этого, только перед лицом смерти?

***

Жизнь для меня перестала иметь смысл. Родители уже похоронили меня мысленно, даже оставили место рядом с братскими могилами. Тэён нашла себе нового мужа, а Минхёна оставила моему отцу и матери. Так что я не нашёл лучшего решения, чем сдаться в плен речных красавиц самостоятельно. Возможно, они удивятся моей смелости, ну или безрассудству, и отпустят меня? Но это было нереально. Я понял это, как только подошёл к краю берега. Девушка с хитрой улыбкой и длинным чешуйчатым хвостом глядела на меня из под пышных ресниц, совершенно не стесняясь моего присутствия. Она знала, что я приду и ждала меня здесь. – Ну, давай, забирай меня на дно, морское чудовище! – сквозь зубы процедил я. Я был зол. За Дэхёна и за Тэхёна. Мне не было жаль себя, я заслужил этого, но они ведь нет. Так почему речные боги решили забрать их жизни? – Какой ты злой, Бэкхён, – речная нимфа театрально надула губки. Обиделась. Я даже не удивился, что она знает моё имя. Мы с братьями были их целью, и они знали, когда именно у них появится эта возможность. – Меня зовут Юри, – девушка перестала обижаться и одарила меня улыбкой. Да такой, что я дар речи потерял и просто начал шагать в её сторону. – Кажется, я люблю тебя! – сказал я и страстно затянул русалку в поцелуй. Я уже не помнил о Тэён, о смерти или о братьях. Я был только тут. Чувствовал её губы на моих губах и как сплетаются наши языки. Я уж было попрощался с жизнью, как Юри разорвала наш контакт и мы отпрянули друг от друга. – Почему ты не забираешь меня? – я воззрился на неё с неописуемым удивлением. Она заливисто засмеялась. – Ты не заслуживаешь такого легкого наказания, как смерть, – она коварно улыбнулась мне, – Ты по уши влюбился, и теперь будешь умирать каждый день снова и снова, потому что ты больше никогда не сможешь увидеть меня. Она одарила меня прощальным взглядом и скрылась в водной глади. А я понял, что хуже наказания и быть не может. Потому что я в жизни еще никого так не любил как сирену по имени Юри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.