ID работы: 3434527

Май, сирень, Арнольд и Хельга!

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2, в которой исполняется первое желание

Настройки текста
- Так и будет, Хельга! - послышался легкий шепот из-за угла. Этот шепот принадлежал не кому иному, как Лайле Сойер, "мисс Совершнству", которая, несмотря на свой ангельский характер, добрую душу и свою внимательность, всегда была заклятым врагом младшей Патаки все эти шесть лет. - Ох, Лайла! - воскликнула Хельга, увидев рыжеволосую принцессу, - Ты что-то хотела, дорогая? - язвила Хельга, саркастически общаясь с веснушчатой Сойер, ни капли не скрывая этого. Но сама Лайла оставалась непоколебима. Она смотрела на Хельгу изумрудного цвета глазами, слегка прикрывая их веками, чтобы взгляд казался добрее. Хотя Патаки уже успела заметить, как рыжеволосая скрывает за спиной что-то, держа его одной рукой, сама Лайла старалась прятать "это" как можно лучше. "Ну не уж то бомба!" - мелькнуло в голове блондинки. Хельга тут же представила, как эта милая и прекрасная Лайла Сойер кидает бомбу в это тесное место между двумя домами, а сама убежит восвояси, свалив вину на хулиганку Патаки. И как потом восставшая Хельга будет приходить рыжеволосой Лайле во снах, как Сойер потом слетит с катушек, а блондинка будет наслаждаться горькой, слезной победой. Но к превеликому удивлению Патаки, девушка напротив нее лишь протянула руку, держа в ней небольшой букет сирени. Лайла улыбалась до ушей. И сложно было сказать, что же означала эта улыбка. Сама же Хельга была как минимум ошарашена. "Эта Сойер явно что-то задумала"- вертелось у девушки в голове. Тем не менее она приняла букет, ответив только сарказмом: - Ах, рыжая, это так мило с твоей стороны! Неужели цветы отправлены? - Что ты, Хельга, я просто подумала, что ты захочешь насладиться этим чудесным ароматом, вот и решила подарить тебе несколько веточек, - хихикала Лайла, наматывая прядь огненно-рыжих волос на палец. "Опять этот ее прием флирта... " - подумала Хельга, закатывая глаза. - Меня сейчас вырвет, - сказала она Лайле, стоящей прямо перед ней и все так же пронзающей ее "добрым" взглядом. - Ах, Сойер, я это вслух сказала? - Хельга наигранно изобразила удивление и стыд, - прости-прости, мне так жаль! - Ничего страшного, Хельга, я уверена, что в душе ты милая-премилая, только скрываешь это ото всех! - пела рыжая девушка, активно жистикулируя, - правда, непонятно зачем, Хельга. Последнюю фразу Сойер выговорила так членораздельно и тихо, что становилось страшно. Ее глаза раскрылись, и изумрудные искорки прожигали бедную Патаки. Но блондинка не испугавшись, повисла прямо над Лайлой: - Ты ведь что-то задумала, рыжая коротышка! - ревела Хельга, - только попробуй мне что-нибудь сделать, ты тогда точно лишишься всех своих конечностей! -Боюсь-боюсь, Хельга! Прости-прости меня, я уже ухожу, как видишь. И Сойер скрылась за углом, оставляя после себя несколько бликов янтарного оттенка. "Ох уж эта сладкая бестия-карамелька! Как бы задница у нее не слиплась от этого ее вечного сахара! " Стряхивая с себя ощущение липкости, Хельга принялась разглядывать букет, который притащила Лайла. В нем было всего около трех коротеньких веточек, усыпанных крохотными цветочками фиолетового цвета пастельного оттенка. Выйдя На свет, Хельга смотрела , как нежные цветочки переливаются на солнце, по четыре лепестка в каждом. И вдруг ее взору упал один цветок с пятью лепестками. Хельга тут же сорвала его, сжимая в длинных пальцах. "Не может быть..." Хоть горделивая Патаки и высказала свое агрессивное мнение по поводу этого мифа с сиренью, на самом деле она верила в него. "Ох уж эта Сойер, она даже не знает с кем связалась! Да она же сама лично отдала оружие прямо мне в руки! Неужели она думает, что теперь сможет встречаться с Арнольдом? " Усмехнувшись, Хельга положила сиреневый цветочек на язык и тут же проглотила. Одновременно с этим Она загадала желание. Исполнится ли оно? На следующий день Хельга встала довольно поздно, так что она не успела на утренний школьный автобус. Мириам так и не научилась готовить утром завтрак своей дочери, и бедной девушке пришлось на скорую руку настряпать себе тройку бутербродов с колбасой и сыром. Один она взяла в зубы и жевала его прямо по пути в школу. Остальные два она сложила в коробочку для завтраков и кинула в рюкзак. Дойдя до школьных ворот, Хельга поняла, почему на нее странно смотрели прохожие, когда она шла по улице. И дело даже не в том, что она ела на ходу, а в том, что она надела рубашку наизнанку. "Как же глупо я выгляжу" - шептала себе под нос девушка с не причесанными как следует волосами, дожевывая кусок колбасы. "Ну и черт с ним, зайду в туалет перед уроком, переоденусь, никто даже на не заметит". Однако кое-кто все же обратил на это внимание. - Хельга, - крикнула девушке рыжеволосая Лайла, - тебе стоит переодеть рубашку, кажется, ты надела ее наизнанку! Тотчас все, кто находился в школьном дворе, взглянули на Хельгу. - Патаки даже одеваться не умеет! - задыхался Гарольд от смеха. "Ох уж и надо было этой рыжей выскочке так орать?! Что, сложно подойти, или хотя бы сделать вид, что не заметила, раз она такая вежливая? " - Патаки взглянула на свою обидчицу, у которой на лице виделась едва заметная, но очень уж ехидная ухмылка. То, что Хельга увидела после этого,бросило ее в шок. Эта рыжая стерва идет под ручку с парнем, что выше нее. У парня золотистые волосы, клетчатая рубашка, голубые джинсы. Сердце Хельги сжалось, словно в него ударили чем-то очень острым; Оно в момент охладилось и сильно заболело, после чего и вовсе перестало чувствоваться. Девушка схватилась за больное место, выронив остаток недоеденного бутерброда. -Арнольд...- тихо простонала ошарашенная Патаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.