ID работы: 3434527

Май, сирень, Арнольд и Хельга!

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3, в которой Хельга ничего не понимает

Настройки текста
Хельга Патаки стояла на месте, не смея проронить и слова. -О, привет, Хельга! Доброе сегодня утро, правда? - проговорил Арнольд счастливым голосом. Хельга заметила его пронзающий влюбленный взгляд на Сойер. Хотя, даже скорее, это был плавный и мягкий взгляд, имеющий алый оттенок любви. Но он смотрел так не на нее, не на Хельгу. А на Лайлу Сойер. Хельга не могла ответить. Она кинулась в школу, а потом забежала в туалет, облитая собственными слезами. Нет, Хельга, конечно знала, что Арнольду нравится "мисс Совершенство", и что он часто пытается добиться ее внимания. Хельга даже помнила, как они один раз с Арнольдом ходили вместе в кино, но между ними тогда ничего не было! "Аргх... Эта веснушчатая змея специально так поступает! А Арнольд? Да каким он взглядом на нее пялился, репоголовый развратник!" - Хельга негодовала, кусая большой палец, и в тоже время захлебывалась слезами. Сердце бедной девушки все никак не унималось. Оно холодело, разливая по венам ледяную снежную кровь, то и дело покалывало и сжималось. Вдруг до Патаки донесся скрип открывающейся двери. Блондинка машинально влезла в первую попавшуюся кабинку и закрылась в ней. Сквозь деревянную дверь она слышала постукивания маленьких каблучков и легкое напевание какой-то слащавой мелодии. Через тонкую щелку в двери Патаки разглядела косичку ненавистного рыжего цвета и зеленую ленту в ней. Сомнения в сторону - это Лайла! Сойер осторожно остановилась прямо перед той кабинкой, в которой сидела Хельга. По ногам рыжая сразу определила, кто же там сидит: темные джинсы по щиколотку и изрядно пыльные кроссовки кислотно-розового цвета, которые могли принадлежать только "любимой подруге" Лайлы. - Хельга, мне показалось, ты сидишь здесь уже довольно долго, и я решила зайти к тебе, - пропела Сойер своим тонюсеньким голоском, который она тщательно пыталась сделать мягче. "Ох уж и стерва ты, однако, изображаешь из себя Бог знает что! " - ругалась про себя Хельга, - "Я же слышу, как ты тихонько хихикаешь, "мисс Совершенство!" И все равно сердце блондинки еще не остыло, а соленая вода так и лилась из глаз ручьем, из-за чего вслед последовали сопли из носа. И все равно она отчаянно старалась не хлюпать, и тщетная попытка провалилась. Хельга шмыгнула носом, а Лайла, конечно же, это заметила. - Хельга, милая, ты плачешь? - ехидничала рыжеволосая, уже даже не скрывая этого. - Постой, Хельга, я дам тебе платок, - Сойер практически открыто смеялась. Но уж этого Патаки терпеть намерена не была. Она резко пнула дверь ладонью, желая задеть Лайлу по её аккуратному носику, усыпанному оранжевыми пятнами. К сожалению Хельги, проворная Сойер успела отойти от дверки, и с ней ничего не случилось. От этого Хельга разозлилась только сильней. - Да что ты такое несешь, Сойер? - кричала на девушку хулиганка, сжимая кулаки. - Я, - она ткнула указательным пальцем на себя, - Хельга Джи Патаки! И я никому не позволю смеяться надо мной! - Нет, Хельга, я не понимаю, о чем ты говоришь, - рыжеволосая тупила взгляд, - и, пожалуйста, Хельга, не кричи на меня. Я же только хотела узнать, почему ты так долго не выходишь, тебя не было весь урок! - Не ври, лопоухая! Слышала я твое "узнать как ты"! Да ты язвила и смеялась в полный голос, даже не думай, что я спущу тебе это с рук! Хельга просто разрывалась от злости. Девочек она никогда не бьет, но ту, что стоит прямо перед ней, готова лишить и рук, и ног, и головы. Свирепый взгляд Патаки уставился в бирюзовые глаза Лайлы. Всю грусть мигом смахнула ярость. - Хельга, дорогая, - продолжала Сойер все так же невинно и чисто, - ты так сердишься, а я даже не знаю из-за чего. Прости, Хельга, если я тебя чем-то обидела, я, конечно же, не хотела! Но.. Лайла осеклась. То ли дело было в том, что ей неудобно было говорить на эту тему, то ли она просто выдерживала эффектную паузу. Скорее всего, причиной было второе. - Неужели все дело в Арнольде? - искренний и добрый взгляд простодушной девушки словно упорхнул куда-то, оставив только дерзкий и дразнящий отпрыск. Увильнуть от темы всяческими отговорками, вроде "все не так", было совершенно бесполезно. Когда-то давно Хельга уже признавалась Лайле в своих чувствах к репоголовому. Заметив то, как Патаки сбилась с равновесия, Сойер приблизилась к лицу блондинки так близко, насколько это было возможно. Между ними оставалось около двух-трех сантиметров, включая огромную разницу в росте между ними. Хельгу это слегка смутило, но Лайла без лишней скромности продолжала сверлить взглядом глаза "подруги". - Патаки, - девушка говорила серьезно и немного грубо, - Арнольд теперь мой парень, и тебя это ну никак не касается. С тобой у меня отдельный разговор, дорогуша. Но не сейчас. Наш диалог затягивается. Так что, наверное, мне пора идти, Хельга, - Лайла была сосредоточенна и холодна, но последнюю фразу выговорила своим сладким голосом в обыкновенной вежливой манере. Развернувшись, Сойер эффектно скинула свою рыжую косу с ленточкой так, что она едва ли не задела нос блондинки, стоящую в ступоре после такого "выступления". Остальные полдня прошли словно в прострации для Хельги Патаки. Сначала репоголовый и "мисс Совершенство " появляются вместе, держась за ручки, Потом "мисс Совершенство " предстает в абсолютно не совершенной роли. Что будет дальше и загадывать жутко. Что же это за страшный спектакль с Хельгой в главной роли? "Точно! Если это спектакль, то и я должна быть актрисой." - размышляла Патаки. - "И роль моя состоит в том, чтобы Арнольд ни за что не догадался. Ни за что" Блондинка уже выходила Из школьного здания, причесанная и правильно одетая, как неожиданно для себя она заметила две мелькающие фигуры вдали. Арнольд и Лайла. Причем Лайла, оставив Арнольда, бежала прямо в сторону Патаки с таким выражением на лице, будто собиралась рассказать нечто ошеломительное. В принципе, так и было. Не переставая улыбаться, Сойер говорила: - Что ж, Хельга, мы и Арнольд - пара. Сегодня я тебе уже говорила это... -Да, ты еще добавила что-то про отдельный разговор со мной, - перебила её блондинка, свысока глядя на собеседницу, используя наигранный покер фейс. Арнольд смотрел. Поэтому Лайла продолжала быть милой. Ну а Хельге тогда нужно лишь поддерживать свою обыденную роль. - Да, Хельга, касательно этого, - Сойер краснела, - я бы хотела забрать свои слова обратно. Ты мне больше не интересна. Сегодня я собираюсь сделать "это" с Арнольдом. Пока-пока, Хельга. И она удалилась вместе с тускнеющим силуэтом репоголового. Удивлению Патаки Не было предела. "Ну и что же мне теперь делать? "- судорожно думала Хельга, не выходя из состояния полного аута.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.