ID работы: 3434527

Май, сирень, Арнольд и Хельга!

Гет
PG-13
В процессе
59
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 82 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 о фразе, которую никто не ожидал услышать

Настройки текста
Еще с полминуты Хельга стояла неподвижно. Что это еще за новость? Лайла и Арнольд собираются… переспать? Эта белая овечка Лайла, «мисс Совершенство», от которой за километр разит невинностью и девственностью, сегодня сбросит свое простосердечие. «Да о чем только думает эта конопатая?» - злилась Хельга на безрассудное поведение Сойер, - «Тупая, тебе же всего 15!» От Патаки исходили волны желчи, не подвластные человеческому взору, но так легко ощущаемые сердцем. Хорошо, что в скором времени к ней подошла ее лучшая подруга, не то Хельга Джи Патаки разгромила бы весь город, испепелила лазерными лучами из глаз всех парочек Хиллвуда и облила их лавой своей ненависти. И это совсем не сказки. В таком состоянии младшая Патаки способна и на большее. Блондинка даже не заметила приближения подруги японки. - Хельга, неважно выглядишь, - Фиби осторожно дотронулась до плеча разгневанной Хельги. Та немного передернулась от неожиданности. - Фиби? Я так рада тебя видеть! - Как-то не скажешь, если честно, - улыбнулась Хейердал, указывая подруге на ее злостное выражение лица. - Ах, Фибс… - Хельга прикрыла лицо ладонью, - ты даже не представляешь! Патаки рассказала приятельнице о том, что с ней сегодня произошло, начиная от неожиданного удара в сердце с утреца пораньше и заканчивая фразой, которую никто не ожидал услышать. Сказать, что девушка была буквально ошарашена таким заявлением – как ничего не сказать. - Подумать только, Лайла… - наконец Фиби смогла сказать хоть что-то. – Хельга, думаю, ты что-то не так поняла… - Очнись, Фиби! Мисс «Совершенство» сменила роль! – перебила ее блондинка, - Я понимаю, что это звучит зверски. Да, я часто могу соврать, но тебе, Фибс, я не вру никогда, ты же знаешь! То, что я сказала, - продолжила она тише и настойчивее, - без преувеличений правда. - Хорошо, Хельга, помогу, чем смогу. - Фух, Фиби, - выдохнула Пакати, - ты меня обнадежила. За скромной улыбкой Хейердал последовало дружеское «дай пять», а потом на горизонте появился Джеральд, держащий в руках букет цветов аметистового цвета. Чем ближе подходил парень, тем краснее становились щеки брюнетки, как заметила Хельга. Джеральд отдал сирень Фиби, отчего та залилась пунцовой краской от подбородка до лба. Стоит отметить, что он сам тоже слегка покраснел. - Ну-у-у… Чувствую тут запахло приторным, - закатила глаза блондинка. - Ох, Хельга, рад видеть тебя, - саркастически произнес юноша, скрестив руки на груди. - Да, Джеральдо, и я тебя тоже, - с издевкой прохрипела Патаки. В перепалку вмешалась Хейердал: - Достаточно, ребята, всего понемножку. Оба успокоились. Хотя Хельге все равно слегка омерзительно было видеть, как ее лучшая подруга так сладко воркует с Джеральдо прямо у нее на глазах. С другой стороны девушка была готова к такому – часто она воображала, что когда они с Арнольдом будут встречаться, Фиби, как лучшая подруга Хельги, будет встречаться с лучшим другом Арнольда, Джеральдом. Но роль равнодушной и экспрессивной Патаки никуда не девалась. Высокий парень с пушистыми и темными волосами склонился над ухом низенькой брюнетки, что-то нашептав, отчего та снова покрылась румянцем. Больше терпеть это Хельга не собиралась. - Пардон, Джеральдо, но нам с Фиби уже пора, - оборвала подруга сладкую парочку, - пойдем, Фибс. - Нет, Хельга, это я прошу прощения, - Джеральд взял Хейердал за руку, - но сегодня я одолжу у тебя Фиби. - Прости меня, Хельга… - послышался робкий голос склонившей голову Фиби. Она снова краснела. Хельга понимающе смотрела на одноклассницу, понимая, что если сегодня она испортит свою личную жизнь, то хотя бы пусть у ее лучшей подруги все будет «о'кей». - Ладно, Фибс, отпускаю тебя с Джеральдо, - выдохнула Хельга. – С тебя должок. Брюнетка посмотрела на свою подругу, неловко улыбнувшись, сказала «спасибо, Хельга». Она протянула приятельнице веточку сиреневых цветов со словами «еще раз прости». И они ушли, оставив Патаки наедине с солнцем, которое еще так радушно красовалось на чистейшем лазурном небе. - Сегодня погода могла быть и по-сквернее: черные тучи, грязный ливень, настолько шумный гром, что отдавался бы в голове еще пару секунд, и острые как бритва белоснежные молнии. Как жаль, что солнце такое яркое. – Хельга Джи Патаки смотрела вверх, прикрывая глаза ладонью. Она заметно мрачнела с каждой минутой. Из кармана сумки донесся чуть слышимый звонок телефона. СМС от мамы. «Эта Мириам никогда не научится быть ответственной мамашей!» - негодовала дочка, - «Подумать только, они с Большим Бобом свалили на «важную деловую встречу» без меня! И она пишет об этом только сейчас?» Теперь Хельга действительно была зла. Нет, не так зла, как минуту назад. Не так зла, как когда только услышала о предстоящем сексе Арнольда и Лайлы. Теперь, когда вся эта информация смешалась у нее в голове, Патаки осознала, что она не просто зла, она зверски зла. Никогда она еще не была так сердита на этот чертов мир, как сейчас. А самое главное – кто ее поддержит и успокоит, кто будет рядом? Верно, никто. Хельга осталась одна. Ее родители дали деру в какой-то французский ресторан, а дома, как пить дать, еды для дочери нет. Фиби, единственный помощник, единственная опора и поддержка сейчас занята со своим парнем. А тот самый ненаглядный человек, всегда успокаивающий ее в трудную минуту, всегда утешающий и смотревший на нее своими добрыми глазами, которые она так сильно любила… он сейчас с Лайлой Сойер. И погода, как назло, такая замечательная. Девушка-подросток не стала возвращаться домой, все равно ее никто не ждет. Она забежала в самое не романтичное кафе, которое только можно отыскать в Хиллвуде, чтобы точно знать, что Арнольд и Лайла не станут мешать. Она заказала сок и сырные чипсы. Положив сумку на колени, Хельга достала оттуда маленькую розовую книжечку, изрядно помазанную черной пастой гелевой ручки, пару карандашей и ластик. Ей надо было выместить злость, хотя бы в рисунках или стихах. «Творчество – лучший выход из скуки или грусти». Понемногу Хельга стала забывать о своих проблемах с Арнольдом, Лайлой, родителями, полностью уходя в «искусство». «Черт, Арнольд и Лайла!» - вырвалось у блондинки. Только что она вспомнила, что хотела забыть об этой парочке. Тут же Патаки захлопнула розовую книжечку и свалила ее в сумку вместе с карандашами и ластиком, попутно схватив в руку веточку сирени. Она выбежала на улицу. Солнце уходило в закат. - Не может быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.