ID работы: 3434606

Всё началось из-за печенья...Или летний лагерь.

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. "Хорошее" начало каникул.

Настройки текста
      Летнее утро. Стояла прекрасная погода, солнышко ярко освещало улицы, пытаясь заглянуть в окно каждого жителя небольшого городка - Мистик Фоллс. В воздухе парил приятный аромат недавно испечённого хлеба, распространяясь по всему пространству, в том числе и в комнату юной Кэролайн Форбс. Ничего не могло предвещать беды, кроме как неожиданного подъема в восемь утра в первый же день летних каникул. Как оказалось, её лучшая подруга - Елена Гилберт не захотела проводить эти свободные деньки в кровати или же за монитором ноутбука, да и Кэр такой участи не желала, хотя Форбс именно таким образом хотела провести все каникулы, вдоволь наспавшись и насидевшись в социальных сетях. -Кэролайн, мы уезжаем!       В комнату спящей ворвалась радостная брюнетка. -Я так понимаю, выспаться на каникулах ты мне не дашь, да, Елена?-еле разлепив веки, всё ещё не совсем соображая, что происходит, блондинка повернулась на спину и посмотрела на улыбчивую подругу. -У меня для тебя новости, иди и приведи себя в порядок, я не горю желанием разговаривать с сонным хорьком.-усмехнулась, стягивая с мисс Форбс одеяло, Елена кинула его на пол, и, вальяжно пройдя до кресла, уселась в него поудобнее.       Кэролайн еле как сползла с кровати, споткнулась об конец одеяла, упавший на пол. Ей несказанно повезло, рядом стояло кресло и, вовремя удержавшись, блондинка побрела в душ, потирая ладошками глаза.       Елена взяла один из журналов с небольшого столика и принялась читать его, ожидая возвращения Форбс.       Дружбе двух этих девушек мог позавидовать любой. Они вместе с детского сада, примерно тринадцать лет. На самом деле, сначала они ненавидели друг друга,- дрались, отбирали игрушки, дёргали за косички. Но потом всё изменилось. Девочки сдружились и решили громить садик вместе, чтоб плохо было не им, а от них. Матерям юных шкодниц не раз промывали мозги воспитатели, мол: "Ваши дети ужасно себя ведут!", но поделать с этим ничего не могли. В школе Елена поддерживала Кэролайн. Нет, не из-за учёбы, учились обе девушки отлично. Проблемы со здоровьем сказывались на Кэр при волнении, она не могла выговорить не слова, словно её губы каменели, а язык не мог пошевелиться. Получались лишь булькающие звуки. Уход отца из семьи повлиял на психику юной мисс Форбс. Елена прекрасно знала, в чём причина, но остальные ничего не понимали и продолжали смеяться над одиннадцатилетней девчушкой. Однако девушки и с этим справились, доказав всем, что издеваться над ними нежелательно, ибо будут ужасные последствия. Их дружба была лучом света в каждой трудности, они проходили все препятствия вместе.       Елена, наконец, дочитала несчастный журнал.(Да, именно несчастный!)Блондинки всё ещё не было, поэтому Гилберт терроризировала глянцевые страницы. То помашет им перед лицом, словно веером, то постукает им об подлокотник кресла.       Мучение продлилось ещё минуты три, наконец, из ванной комнаты вышла Форбс, уже не похожая на заспанного хорька, брюнетка отложила журнал и посмотрела на подругу. -Наконец-то!-улыбнулась Елена.       Кэролайн села на кровать, протирая полотенцем волосы. -Ты хотела мне что-то сказать,-хриплым ото сна голосов начала она, потом прокашлялась и продолжила,-Пойдём, я налью чаю, и ты всё объяснишь.       Через несколько минут чай уже был готов, а девушки сидели на кухне и болтали обо всём, совсем забыл о новости Елены, ради которой она сюда и пришла. -Итак, готова узнать, чем мы будем заниматься остатки этой и всю следующую неделю?-торжествующе начала Гилберт, но это прозвучало очень смешно, так как она жевала печенье и была похожа на хомяка. -Давай, подруга, блещи!-хихикнула блондинка, отодвинув кружку с чаем. -Мы едем в лагерь!       Кэролайн удивлённо осмотрела радостную Елену и спросила: -За какие это заслуги? -Мы отлично учились, моя мама решила подарить мне путёвку в лучший лагерь Вирджинии, но без тебя я ехать отказалась, так что ты едешь со мной! Возражения не принимаются, отговорки тоже. Сегодня же пойдём затариваться, а завтра выезжаем.       Форбс только открыла рот, собираясь что-то сказать, но Елена продолжила: -И ещё! Сегодня ты ночуешь у меня. -Ты закончила?-переваривая только что услышанную информацию, спросила девушка, на что её подруга просто кивнула.-Отлично. Раз уж так, я не против лагеря. Ты знаешь, из нашего класса ещё кто-то едет?       Гилберт закинула в рот печенюшку и задумалась. -Вроде Сальваторе едет, который младший...И Клаус, наверно с ним... -Что?!-воскликнула Кэр, подавившись чаем, начала кашлять.-Я не хочу быть в одном лагере с этим идиотом! Он ведёт себя, как самый крутой парень в школе, а мозгов меньше, чем у сибирского валенка! -Ну, вообще-то, он и есть самый крутой парень в школе, да и не такой тупой, как ты думаешь.-осторожно произнесла Елена, которая не хотела разжигать гнев подруги ещё сильнее, чем есть сейчас, ибо это небезопасно для общества, в особенности для самой Гилберт.-Это не факт, может он не поедет. -Плевать я на него хотела!-блондинка немного успокоилась.-Я не дам им испортить наши каникулы! -Вот теперь узнаю свою боевую подругу!-рассмеялась Елена.-Собирайся, мы отправляемся за покупками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.