ID работы: 3434606

Всё началось из-за печенья...Или летний лагерь.

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Поход в магазин.

Настройки текста
      Через полчаса подруги находились в магазине. Путь выдался довольно-таки необычным. Сначала Кэролайн начал обгонять какой-то чёрный автомобиль, Елене было наплевать на это, но упёртая Форбс решила не уступать и, показав молодому водителю фак, прибавила скорости. Как выразилась блонди:"Ибо нефиг!". Ну тут вроде всё понятно. -Хей, Кэр,-Гилберт помахала подруге рукой, подзывая к себе.-Я взяла всё, что нужно. Кроме твоего печенья, сходи за ним сама, ладно? -Конечно.-улыбнувшись, сказала Форбс и скрылась за стеллажом.

POW Елена.

      Лично мне очень понравилась идея с лагерем, хотя Кэр сначала была не в восторге, но кого это волнует? Ей понравится там.       Закинув в корзину с продуктами ещё одну пачку чипсов, я остановилась, чтоб пересмотреть список покупок.       Сзади послышались шаги, я подумала, что Кэролайн вернулась, но не тут-то было! -Привет, Елена.-из-за моей спины раздался знакомый голос, человек, обладавший им, был достаточно спокоен. Стефан Сальваторе. -Привет.-я постаралась выглядеть столь же спокойной, но этот парень выбил меня из колеи.       Я никогда не дружила со Стефаном, если говорить по факту, мы враги. Точнее, просто друг друга не перевариваем. Поэтому такое спокойное приветствие кажется очень странным. -Ты что-то хотел?-повернувшись, я вгляделась в его лицо - никакой издёвки. -Вообще-то, да,-улыбнулся он.       Ну конечно, не мог же Сальваторе просто подойти и поздороваться,мол, "Привет, Елена, я тут тебя увидел, решил поздороваться!- ага, конечно, что-то я слишком наивная. -Ты не могла бы одолжить десятку? Я верну. -Прости, у меня нет, ещё нужно это всё купить,-я кивнула на корзину, доверху наполненную продуктами.-Возможно, у Кэролайн есть, она возле стеллажа с печеньем, спроси, может она займет.       Он кивнул и удалился в противоположном направлении, позволяя мне спокойно выдохнуть, то эта дружелюбность с его стороны и странная улыбка напрягали.       Я собиралась пойти за Кэролайн, но идти далеко не пришлось. Выбежавшая из-за стеллажа Форбс чуть не врезалась в меня, пробурчав что-то вроде:"Я отомщу."

POW Кэролайн.

-Конечно.-улыбнулась я и бодрой походкой пошла за печеньем.       Но моя улыбка продержалась недолго. -Здравствуй, Кэролайн.-бархатным голосом проговорил парень прямо у меня над ухом.-За печеньем пришла? -Клаус,-я поджала губы, отойдя от него на два шага.-Это не твоё дело, не находишь? -Да и ладно,-просто пожал плечами Майклсон.-Я всё же пойду с тобой.       Я закатила глаза и незамедлительно двинулась вперёд, он пошёл следом. "Чего ему надо?"-уже пять раз я задала этот вопрос сама себе. Мы никогда не были друзьями, а теперь Клаус плетётся за мной, как только я пытаюсь хоть немного убольшить расстояние между нами, он меня догоняет.       Наконец, я нашла чёртов стеллаж с печеньем, на что Клаус, всё ещё шедший за мной, довольно ухмыльнулся и прошептал что-то типа: "Я так и знал.". Но лично мне сейчас было плевать, не хотелось устраивать словесные перебранки в магазине, это невежливо и безрассудно. Но видимо без этого никак. Я только потянула руку к заветной коробочке, которая оказалась последней, готовясь забрать её и завершить, наконец, своё мучительное похождение, как Клаус разом разрушил все мои планы, выхватив коробку прямо у меня из рук. -Ты что творишь, обломщик несчастный?!-возмущённая я попыталась отобрать моё любимое печенье у этого гада, но он был довольно выше меня, поэтому мои попытки не увенчались успехом, наоборот это выглядело смешно и очень глупо.-Отдай сейчас же! -А что мне за это будет?-нахальная лыба. Даже захотела треснуть по его физиономии чем-нибудь тяжёлым, кирпичом, например, а лучше арматурой. Или и тем, и другим. -Не выцарапанные глаза тебе за это будут,-прошипела я, попробовав ещё раз отобрать коробку.-Ты совсем тупой или... -Кэр, займи десятку,-перебил меня только что подошедший Сальваторе. -Подожди ты!-выкрикнули мы с Клаусом в один голос и продолжили орать друг на друга.       Стефан, мягко говоря, офигел от такой реакции. -Я тупой или..Что?-Майклсон подошёл ко мне слишком близко, я попыталась отойти, но споткнулась о собственную ногу, Клаус схватил меня за руку, не позволяя упасть.-Какая ты неуклюжая, блонди.-усмешка. -Пошёл ты!-я буквально была в ярости от такого поведения, быстро выдернув руку и умчавшись в обратном направлении, я выкрикнула: "Я отомщу!", тут же услышала глухое "Хоть бы спасибо сказала."       Пойдя мимо Елены, я немного протупила, поэтому пришлось развернуться, взяв Гилберт под руку, и пойти дальше.

***

Две девушки стояли на кассе. Одна из них, активно жестикулируя руками, рассказывала другой, что с ней произошло и почему она такая злая. -Теперь всё ясно. Опять Майклсон.-выдохнула Елена. -Угу,-кивнула блондинка. Темноволосый парень подошёл сзади, дотронулся до Кэролайн. Та обернулась, увидев Стефана. -Кэр, займи десятку, пожалуйста,-осторожно проговорил он, Форбс кивнула. -Ладно.-достав из кошелька деньги, она протянула руку Сальваторе, но сразу её одёрнула.-Передай своему дружку, что моя месть будет жестока. -Передам,-кивнул Стефан, забрав, наконец, злополучную десятку.

***

-Стефан был до жути вежливым, меня аж блевать тянуло,-раздражённо произнесла Елена, перевернувшись на бок, посмотрела на подругу. -Может, он изменился?-предположила Форбс, улёгшись на спину. Девушки лежали на кроватях в доме Елены, её родители уехали в дом у озера, поэтому подруги могли говорить на любые темы, не боясь, что кто-то заглянет. -Не знаю...-задумчиво прошептала Гилберт, потом покачала головой.-Я так не думаю. До этого мы постоянно ругались. -Но всё может измениться, ты ведь любила его с начальной школы. -А как насчёт Клауса?-сразу перевела тему Елена. -А что с ним?-удивилась Кэр.-Мы всё так же не перевариваем друг друга. Ладно, давай спать, нам вставать рано. Блондинка отвернулась от подруги, закрыв глаза. -Кэролайн, ты до сих пор его любишь?-тихо спросила Елена. -Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.