ID работы: 3434692

Безумие на четверых

Джен
NC-17
Завершён
188
автор
Delwa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
416 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 158 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Примечания:
- Дрожи, заслышав мое имя / Я - воплощенье смерти / Я - идеальный воин, - проговорил Зеро, и встал в стойку, направив меч на нашего противника. - Радость моя, скажи «привет»! - сказал Экстон, цифроструктурируя турель. - Эй, безбашенный! - радостно позвал нашего противника Сальвадор, доставая из инвентаря дробовик и автомат. Я неожиданно ясно и четко поняла, что сейчас была моя очередь сказать что-нибудь умное и угрожающее. - А давайте его себе оставим! На меня уставилось: два человека, один Зеро, турель и крайне удивленно перебирающий жвалами (или что там у него) паукомуравей по имени Ожог, почитаемый бандой Огненного Ястреба за бога, по панцирю которого то тут, то там пробегали языки пламени. Я резко почувствовала себя дурой. Но, согласитесь, что может быть более угрожающим, чем принять кого-то в нашу сумасшедшую команду? - Майка, ты че, дура? - подтвердил мои опасения Сальвадор. - Чем мы его кормить будем? Я не собираюсь для этого организовывать свою секту! - Ну, у нас же сейчас Лилит есть... она сможет организовать! - не растерялась я. - Ок, только говоришь ей об этом ты! - согласился Экстон. Я представила разговор с красноволосой Сиреной и вздрогнула. - Да, это глупая идея, - согласилась я. - Не боись, Зеро тебе отрежет кусочек на память! - успокоил меня карлик. - Этого-то я и боюсь... - вздохнула я. - К бою, - коротко прошелестел шлемоголовый и бросился в бой. Я не стала ждать особого приглашения - просто подняла Ожога Фазовым Захватом. Руку неприятно обожгло: похоже, что поднимать объятого пламенем монстра было не самой удачной моей идеей. Турель Экстона бездумно расстреливала боезапас в монстра, а Сальвадор старательно ей помогал. Бегущий Зеро упал на землю, проехался на боку под паукомуравьем и вскочил с другой стороны, одновременно нанося несколько быстрых ударов мечом. Я дала короткую очередь, но пули впустую отскакивали от толстого панциря, оставляя только небольшие выщербины, а незащищенного брюшка с моей позиции видно практически не было. Но и сам Ожог был не самым тупым и слабым обитателем Пандоры - мой Фазовый Захват разлетелся синими ошметками, туша паукомуровья приземлилась на все лапы и тут же развернулась, сбив Зеро одной из лап. Надо отдать должное - шлемоголовый успел смягчить удар, да и приземлился он как всегда изящно, так что за нашего таинственного спутника я не волновалась. Автомат задрожал в моих руках, посылая пулю за пулей в брюшко огромного насекомого, но из-за только что разорвавшегося Захвата моя точность оставляла желать лучшего. Слева снова загрохотала турель Экстона, остановившаяся было перезарядиться, и радостно заорал Сальвадор, чем мы и привлекли внимание монстра. Из-под мощного хитинового панциря вырвались клубы пламени. - В стороны! - коротко предупредил Экстон, доставая из инвентаря две гранаты и бросив их накатом по земле в сторону Ожога. Я поспешно сменила позицию за ближайший валун. Зеро буквально припал к земле в какой-то странной стойке, с широко разведенными ногами, и достал снайперскую винтовку. Выстрел грохотом пронесся по ущелью и вернулся в виде эхо. Но крупнокалиберная снайперская пуля лишь отколола небольшой кусок хитина от подставленной ноги. Другой ногой Ожог на удивление ловко подцепил камень и послал его в шлемоголового. А затем просто упал на землю брюхом, размолов брошенные Экстоном гранаты. Но тут же вскочил и, бодро семеня лапками, понесся на наемника с его прекратившей стрелять турелью. - Ах ты же сук... - начал было Экстон, но Сальвадор уже вошел в раж: - Ну, ублюдок, а ну на меня!!! Под Ожогом слабо вспыхнули заряды раздавленных гранат, что только добавило драматизма. Паукомуравей развернулся к карлику и бросился на него. Я быстро перезарядила винтовку и начала стрельбу, стараясь отвлечь Ожога от Сальвадора. Но карлику было пофиг: он пару раз выстрелил, удивленно уставился на свое оружие - заклинило? Кончились патроны? - отбросил его в сторону, выхватил из инвентаря нож, ударил несколько раз себя в грудь кулаками, заорал и запрыгнул на монстра, схватившись за край пластины. Паукомуравей развернулся в нашу сторону, расплескивая вокруг себя жидкое пламя. Понимая, что безумное родео карлика долго не продлится, я поспешно схватила Ожога Захватом. Два выстрела снайперской винтовки Зеро заставили тело монстра вздрогнуть, а мой Захват - распасться, хоть уже и не так болезненно. Паукомуравей бросился к нам, и мы с наемником поспешно убрались с дороги. Но Ожог был на удивление прыткой тварью и успел задеть поскользнувшегося на снегу Экстона, выбив из рук оружие и оставив на память длинный порез на правой руке. Монстр не успел затормозить на снегу и врезался в скалу, едва не скинув все так же катавшегося на нем Сальвадора. - Валите его, я его держу! - орал объятый больше дымом, чем пламенем Сальвадор, полосуя огромное насекомое своим обломком ножа. Но тут ему на помощь пришел Зеро. Шлемоголовый возник рядом с карликом и вонзил свой меч вертикально вниз, прямо туда, где брюшко Ожога соединялось с телом. Монстр вздрогнул всем телом, издал душераздирающий крик и поднялся на задние лапы, скинув Сальвадора, но не Зеро, продолжающего отделять брюшко от тела. Я всадила в Ожога еще несколько пуль, а потом он безжизненной тушей грохнулся на землю. Я перевела дыхание и огляделась. Где-то за поворотом ущелья послышались звуки, на редкость похожие на звуки, издаваемые Ожогом, и оттуда выбежал маленький паукомуравей, но резко остановился, увидев нас. Ну как, маленький - где-то метр в холке. Зеро моментально повернул голову к нему и бросился с мечом наперевес. Паукомуравей пискнул, поднял передние лапки и смешно убежал обратно. - Эй, стой, нам не нужно убивать здесь всех паукомуравьев! - поспешила остановить шлемоголового я. - Хоть огненный пистолет отдай! Нам еще культистов им убивать!- потребовал Экстон и бросился догонять Зеро. Нам с Сальвадором ничего не осталось, кроме как побежать следом.

***

- Эй, бро, ты будешь? - протянул мягким укуренным голосом Огненный Ястребенок, протягивая мне самокрутку. - Нет, спасибо! - поспешно отказалась я, на всякий случай даже слегка отодвинувшись. - Мне лучше дай, - попросил Экстон, принял из рук бандита самокрутку, достал огненный пистолет и прикурил от него. - Знаете, я ждал от огненного пистолета того, что он будет стрелять хотя бы огнем, а не будет просто дорогостоящей зажигалкой. - Да пофиг, работает и ладно, - махнул рукой Сальвадор и глубоко затянулся. Чуть в сторонке крайне недовольный Зеро аккуратно очищал свой клинок от крови. Как я и предполагала, паукомуравьи не представляли из себя серьезных противников, а шлемоголовый жаждал исключительно испытаний. На протянутый ему обратно огненный пистолет Зеро даже не отреагировал. Видимо, предпочитал нормальное оружие. - Слушайте, я вас, конечно, терплю, но обдолбанных наркоманов терпеть не собираюсь! - заявила я. - Ой, нашла проблему, - махнул рукой Сальвадор. - Чтобы обдолбаться этой травкой, мне понадобиться не один косяк, а два! Да и херовая здесь травка. - Эй, бро, не надо так про божественную траву... она ведь божественная! - Ну так вы должны улучшать ее! Брать самые забористые кусты и... - Давайте лучше сменим тему! - попросила я. - Не вопрос. Майя, с чего ты вообще на Пандору лететь собралась? - поинтересовался наемник. Сменили, блин, тему. - Ну... - я задумалась, снимая с огня разогревшуюся импровизированную чашку из консервной банки. - Не знаю. С того, что на этой планете нету отделения галактической полиции, да и вообще с законом туго и поэтому меня не сразу отправят на мою родную планету? Из-за жажды приключений? А если я скажу тебе, что хотела стать крутой галактической воительницей, ты поверишь? - Не уверен. А ты хотела? - Да... - сказала я и отхлебнула чая. Иммуномодуляторы сразу предупредили о превышении нормы какой-то там бактерии, но я проигнорировала сообщения. Как-никак, но кипячение должно хотя бы частично продезинфицировать воду, а с остальным иммуномодулятор должен справиться. - Ну, а о чем еще может мечтать запертая в четырех стенах девчонка, которой постоянно вдалбливают какая она великая и важная! - Ну, как и все! - встрял Сальвадор. - Поспать, пожрать и бухнуть! - Это все у меня было, - пожала плечами я. - Кроме, разве что «бухнуть». - Ну, значит, бухнуть мечтала! - Иди нафиг, - беззлобно огрызнулась я. - Я не пью. - Угу, мы помним, - гадко ухмыльнулся Сальвадор. Видимо, вспомнил долбанный бар в Убежище. - Бро, не надо так! - Огненный Ястребенок тронул мое плечо. - Все люди - бро, а бро не должны ругаться! - И кто тебя так запер тогда? - продолжил свои расспросы Экстон, затягиваясь самокруткой. - Орден Надвигающейся Бури. Это долгая и не особо интересная история. - Да мы никуда и не торопимся! - успокоил меня Сальвадор. - Давай, рассказывай. Всегда было интересно, как Сиренами становятся! - Никак, это врожденное. - А, ну тогда не надо, - сразу поскучнел карлик и затянулся самокруткой. Я отпила еще немного чая. Вкус был необычный, но приятный. - Слушай, а что это за чай такой? - поинтересовалась я у Огненного Ястребенка. - Это обычный чай с добавлением тетрагидроканнабиола... - Каким-каким добавлением? - не поняла я. - Конопли... Я только моргнула. И аккуратно отставила кружку в сторону. - Так расскажи нам про этот орден, - снова попросил Экстон. - Ладно, ладно, - решилась я. - Родители увидели у меня в детстве татуировки. Они не сразу появляются, плюс не все знают про Сирен, а некоторые думают, что ребенок их сам нарисовал или где-то испачкался. Но у нас на планете был так называемый Орден Надвигающейся Бури, который всем на планете постоянно рассказывал, что придет мессия и поведет всех в светлое будущее. И вот, мои религиозные родители увидели у своей ненаглядной доченьки странные татуировки и отнесли меня в Орден. Мне было лет шесть. Потом четыре года монахи ордена выполняли все мои прихоти. Но еще и учили, конечно. Я считала все это какой-то крутой школой. Потом меня вывели в свет, если можно так выразиться. Я должна была просто сидеть на троне, да оглашать свою волю, наказать или помиловать. Эту самую волю мне говорил специальный советник. Я была прямо как какая-то сраная принцесса. Но я была еще ребенком, мне было весело! Потом я поскандалила, потому что мне не понравилось, то, что советник хотел какого-то смешного лысенького дяденьку наказать, а я хотела помиловать. Дяденька был смешной и смешно заламывал руки... только по прошествии пятнадцати лет я понимаю, как это было отвратительно. Я требовала убрать от меня советника. Советника убрали... и заменили другим, ничем не отличающимся. Тогда я закатила еще один скандал, и с публичными выступлениями решили покончить. - Это печальная история, бро... - Меня продолжали вяло учить, - продолжала я. - Но тогда я поняла, что меня реально боятся. Все мои учителя были готовы потакать всем моим капризам, только бы я... я что? Что могла сделать десятилетняя девчонка со странными татуировками на теле? Только к тринадцати годам мне удалось впервые воспользоваться Фазовым Захватом. Я схватила им кролика в саду и убила его. То ли шею сломала, то ли что. Помню только, как ревела, стоя среди идеально постриженных кустов. С тех пор от меня требовали развивать эту способность. А я не хотела. Но потом случилось то, что перевернуло все мои представления об окружающем мире. Я вновь взяла кружку с конопляным чаем в руки. Просто так, чтобы погреться. - На Орден напали. Я не знаю кто, как и сколько было жертв. Меня просто отвели в бункер, и я сидела там на протяжении нескольких часов. Я плакала, кричала и требовала меня выпустить. Весь храм несколько раз сотрясался, по только что подаренному мне ЭХО шла какая-то околесица. Потом я узнала, что это были какие-то сепаратисты, которые хотели уничтожить Орден. И тогда я, уже успев начитаться приключенческой фантастики, затребовала себе инструктора по стрельбе. Мол, вы меня, конечно, защищаете, но я не хочу быть бесполезной! И если вы считаете меня живым воплощением божества на этой планете, которое должно карать грешников, то дайте же мне хоть какую-то возможность! Короче, я требовала себе инструктора почти год. Я сбегала с уроков, я пряталась, и много еще чего делала. И наконец-таки мне пошли навстречу. Скорее всего, чтобы я отказалась от своей глупой затеи. Я замолкла, переводя дыхание. Меня не прерывали, а внимательно слушали, без какого-то благоговения или еще чего-нибудь такого. Странное чувство. - Мой инструктор был немолодым отставным военным и, когда я глупо пошутила на эту тему, он с легкостью уложил меня на пол. Я так и не понял, как этот седовласый старичок мог так быстро двигаться. А еще мне казалось, что стоит только взять в руки пистолет, как я сразу смогу расписывать хэдшоты всем, кого увижу. Вот только мой инструктор поглядел на меня, презрительно фыркнул и заставил отжиматься. Потом еще и еще. А потом бег. И приседания. А потом и повторить все это три раза. Я не смогла повторить даже один раз, сдулась. Теперь я понимаю, что на это и был расчет. Я привыкла, что все дается мне легко, стоит только потребовать, то, что мне хочется. Все думали, что я сдамся. Но нет, я решила отомстить. Я взяла ведро, краску и веревку и начала подготавливать ловушку возле тренировочного зала. Я только в какой-то книге про такое читала, никаких чертежей, схем или еще чего-то. После третьей неудачной попытки закрепить мою конструкцию, подошел мой инструктор, обматерил меня и показал, как надо делать. И заставил повторить. Я была просто в шоке. А еще он сказал мне, что эта моя ловушка - полная глупость и мелочь. А еще я поняла, что надо учиться. Учиться, учиться и еще раз учиться! Мне нужно знать гораздо больше! Причем не всякие там книжки, а реальные знания! Мне нужно было срочно выйти на улицу! Я отпила из кружки и продолжила: - Я достала монахов и получила еще двух инструкторов - по стрельбе и рукопашному бою. Видимо, чтобы окончательно меня сломить, потому что вот об этих инструкторах я точно не просила! Мне одного хватало выше крыши! С девяти утра я все время просиживала в классе за учебниками, после обеда плелась в зал, а после тренировки - в душ и спать. Это был самый настоящий АД. Я поняла, насколько я никчемна. Мне уже было семнадцать, а я с трудом решала задачки для десятилетних! Я впервые осознала, насколько меня избаловали. Да, я была не глупой, умела считать, писать и прочее, но я не умела концентрироваться на чем-то скучном дольше десяти минут, мой багаж знаний был катастрофически мал и бесполезен, а о своей планете я знала только то, что она круглая! Я не могла стрелять с двух рук, как показано в фильмах, я не умела перевязывать раны. Я даже не могла пробежать больше ста метров, не запыхавшись! Да и два новых инструктора были гражданскими, они меня слишком уж боялись и мало чему смогли обучить. И... я смалодушничала. Вместо того, чтобы требовать от себя большего, я просто выполняла программу этих инструкторов. Это было несложно, и я могла чуть больше отдыхать. Еще глоток. Слова лились из меня сплошным потоком. Зеро перестал полировать лезвие и смотрел на меня, не отводя взгляд. - Только в воскресенье я могла полноценно отдохнуть. Но не получалось. Я просто валялась почти целый день, вяло читая ЭХО и всякие книги. Ну, еще и занималась всякой фигней. А еще я задавалось вопросом - а так ли оно мне надо? Все эти дурацкие тренировки, идиотские упражнения, глупые задачи... мне хотелось все это бросить, как никогда. А потом ко мне подошел глава Ордена, брат Софис, и предложил все это бросить. Больше никаких тренировок, учебы и муштры. В обмен на это я должна была только беспрекословно подчиняться его воле на публике. А в храме могу продолжать красться за слугами, когда думаю, что они меня не замечают, лазать по деревьям и ходить по перилам. Я тогда залилась краской. Вот о моих навыках подкрадывания я была куда лучшего мнения! Но такая тактика работала, как я потом поняла, только в фильмах. Но я была тверда. Нет, никаких поблажек. Вы хотели мессию - вы ее получите. Если вдруг кто-то нападет на храм, то я хочу иметь шанс защитить себя. И никак иначе. Или вы хотите оставить меня беззащитной? - сказала я тогда. Глава Ордена нахмурился и ничего не сказал. Мои тренировки продолжились. Мне стукнуло восемнадцать. Я уже уверено стреляла в цель с пятидесяти метров, могла перезарядить практически любое распространенное оружие не глядя, была в неплохой физической форме и могла в теории оказывать первую помощь не только путем добивания. И тогда мне пришлось идти на сделку. Я договорилась, что буду выходить на публику, в обмен на право выходить в город. Брат Софис был в ярости. Он решил, что накричать на меня - отличная идея. Я его тогда приподняла Фазовым Захватом, и очень четко объяснила, что если он не пойдет мне навстречу, то закончит как тот самый кролик. Короче, мы договорились. Я должна была только носить маскировку при моих выходах в город, и никому не говорить, кто я. Жизнь наладилась. Я раз в неделю выходила на трибуну, махала ручкой и бросала букетик цветов, иногда поднимала этот самый букетик Захватом, люди кричали и радовались, иногда еще я зачитывала какой-то очередной приказ главы Ордена от своего имени... и наконец-таки могла выходить в город! Глоток. Вдох, выдох. Все слишком сумбурно. Кое в чем я путаюсь... неважно. Дальше... - Это было невероятное чувство... я была такой маленькой, по сравнению с огромными зданиями и толпами людей. В первый же день я едва не загремела в полицию за то, что решила побегать босиком в фонтане. Мне просто снесло крышу от долгожданной свободы! Я бродила по ярким улицам, сидела в небольших сквериках, разглядывала витрины и никогда не была так счастлива! Тут и там я видела символику Ордена Надвигающейся Бури, и все выглядело мирно и прекрасно. Я наблюдала за людьми, пробовала знакомиться и общаться. Получалось фигово, слишком уж я выделялась, так что я забила на попытки познакомиться с кем-то. Плюс, это могло нарушить мое инкогнито. Так что я просто гуляла - по магазинам, барам, рядом с космопортом. И я... я чувствовала себя лишней, чужой. Я была слишком оторвана ото всей этой жизни, о которой, по большей части, только читала. Но тем не менее, я начала отмечать множество мелких странностей. Ну, если откинуть странность в моем лице конечно. Я отмечала все это нехотя, случайно, но не могла не делать. Спустя три года, все отмеченные мной странности сложились в четкую картину - все становилось только хуже. Люди не были счастливы. Все законы, которые я объявляла, не вызывали радости или веселья. Скорее уныние или безразличие. На улицах было много копов, особенно в штатском. Я не сразу поняла, что это они, правда. И еще эти копы ходили с оружием под одеждой! Не в инвентаре, а так, чтобы можно было быстро выхватить. Но это понятно, работа у них нервная и опасная, вот только у гражданских оружия не было. Иногда случались драки, все митинги жестко пресекались. Не было других религиозных организаций. И почему-то законы создавал Орден! Правительство как бы самоустранилось, боясь и слово сказать поперек Ордена. Я начала понимать, что Орден не готовит людей к наступающей войне против сил Зла, а просто контролирует их! И я - главное средство этого контроля! Глоток. Чай уже подостыл, но я не могу так просто взять и разогреть его. Это Пандора, а не цивилизованная планета. - Мне исполнилось двадцать четыре. Я попыталась задать свои вопросы монахам, и тогда мне запретили выходить в город. Сказали, что назревает какой-то крупный террористический акт, поэтому все так странно. Но я не поверила. Да, террористический акт предотвратили и ко мне привели пленника. И я должна была его публично казнить своими способностями. Если я его казню, я снова смогу гулять по городу, - сказал глава Ордена. Я согласилась. Я вышла на трибуну, но вместо того, чтобы взять заранее заготовленный текст, я прямо спросила у одного из советников, в чем приговоренный был виновен, и как я могла вынести приговор, если вижу его впервые. И знаете что? Приговоренный только тогда увидел меня и просто заорал: «нет, только не к ней, ни за что, лучше убейте меня, я все отдам!». Он был с разбитым лицом и сломанными пальцами, весь в кровоподтеках, а толпа ревела и жаждала крови. И я должна была убить человека только для того, чтобы снова пройтись по узким тротуарам поганого города, провонявшего машинами и где с каждого угла на меня смотрит осточертевшая символика Ордена? Я не выдержала. Я схватила Захватом главу Ордена, выхватила спрятанный пистолет и разрядила магазин ему в голову. И сбежала, воспользовавшись суматохой. Я взяла кое-какие вещи, немного отложенных денег и села на первый попавшийся корабль прочь с планеты. Брат Софис воспользовался системой Новый-Вы, но поднялась революция, Орден скинули с трона и почти полностью перебили, а про беглую Сирену предпочли умолчать. В дороге я пару раз меняла корабли, а на последней станции у меня был выбор - или лететь на Пандору, или на одну из цивилизованных планет. Я выбрала Пандору. Ну, корабль, правда, летел не на саму Пандору, а на космическую станцию Гелиос, но все же. - Ну, зато ты свалила оттуда, - впервые за все мое повествование заметил Экстон. - Да и обучили тебя в принципе неплохо, для запертой в четырех стенах Сирены. Только опыта недостает, на щит ты сильно надеешься, рукопашке нормальной вообще не обучена, стреляешь, как в тире, и теряешься во многих ситуациях, но это мы поправим. Так что ты должна была быть рада. - Не совсем, - вздохнула я. Не хотелось мне все это вспоминать. - Видишь ли, сейчас на моей родной планете царит разруха. Правительство прогнулось под мегакорпорациями, там разгул преступности и полный крах экологии. Как выяснилось, фанатичный Орден Надвигающейся Бури действительно вел людей к светлому будущему, пусть часто и при помощи жесткого контроля. И я все это разрушила. Я сделала свой выбор и не думала о последствиях. - Это печально, бро! - заметил Огненный Ястребенок. - Но это ты клевый сюжет придумал, бро! - Какой еще сюжет? - не поняла я. - И почему ты говоришь обо мне в мужском роде? - Ну, этот сюжет. Который только что рассказал, бро. Ты типа, это, должен издать такую книгу, бро. Будет клевая фантастическая повесть, бро. Слово «бро» мужского рода, бро. - Ох, ладно, проехали, - махнула я рукой, и отставила пустую чашку. И когда я успела допить этот дурацкий конопляный чай? Эх, чувствую, я еще об этом пожалею. Да и кто вообще варит чай из конопли? - Вы клевые, бро! - тем временем разоткровенничался Огненный Ястребенок. - Но мне надо идти. Я обязательно скажу Поджигателю Клейтону, что вы самые крутые мои бро! И ты, мужик с пушкой, и ты, мужик с ирокезом, и ты, синеволосая телка, и даже ты, шлемоголовый! Вы все - мои бро! До встречи, бро! - То ли меня обозвали, то ли это был самый неуклюжий комплимент, который только может услышать девушка, - покачала головой я. - Слушай, Экстон, мы ведь не будем никого убивать для того Поджигателя Клейтона, верно? Зеро моментально поднял голову и вывел вопросительный знак. - Не-а, - ответил наемник. А затем добавил для шлемоголового: - Они слишком слабые противники для тебя. Зеро только вздохнул, спрятал оружие в инвентарь и пошагал к выходу из Ущелья Огненного Ястреба. Уже когда-то успевший задремать Сальвадор уронил голову на плечо Экстону и захрапел, но тут же был разбужен тычком в бок. - Но пепел мы ему добудем, чего уж там - продолжил наемник. - Ну и как, по-твоему, мы это сделаем? Экстон молча смотрел в костер. В затухающий костер, наполовину засыпанный сигаретным пеплом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.