ID работы: 3434754

Остаться вместе

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Глупая! — крикнул озлобленный парень с синими волосами, скрестив руки на груди и обиженно отвернувшись. — Невежда! — Это я невежда? — голос симпатичной девушки лет пятнадцати поднялся на пару тонов. — Тоже мне, «мистер крутой изобретатель»! Строишь из себя гения. Большинство твоих изобретений не приносят пользы! — Эй, Джоконда, притормози, Лео обидела ты, посмотри. Его умом наделила природа, Изобретения давать для народа. Пропел Тилио свой речитатив, поскрипывая деревянными палками, служившими ему конечностями. — Дети бранятся — только тешатся. Мне спать мешают, — зевнул Пардо, пытаясь заснуть на подоконнике домика на дереве. — Ах так, — прошипел Лео, открывая перед Джокондой дверь. — Ну и иди тогда, «мисс я все знаю лучше всех»! Никто тебя не держит! Тележка у входа! Девушка с каштановыми волосами хмыкнула и вышла, красноречиво хлопнув дверью. «А еще Лаура гораздо симпатичнее тебя!» — крикнул ей вслед разозленный парень, на что она даже не обернулась, но плечи предательски дрогнули. — Тебе не кажется, что ты переборщил? — протянул Лоренцо, провожая спину сестры взглядом из окна. — Это был удар по больному месту. Ты же знаешь, как Джоконда относится к своей внешности. Леонардо наградил его злобным взглядом и пнул от злости ни в чем неповинный стул, спокойно стоявший у его рабочего стола. — Глупая девчонка, — бормотал он, нарезая круги по домику. — Все девчонки глупые. А Джоконда глупее всех! Глупая! Глупая! — Леонардо сердитый и весь зеленеет, Когда Джоконда на горизонте краснеет, Зачем же девчонку так обижать? Не проще ли правду уже ей сказать? — Сбавь обороты, а иначе я тебя разберу на запчасти и сделаю мусоровоз, — пригрозил роботу гений, на что тот сглотнул и поспешил ретироваться. — Да брось, Лео, мы все знаем, что Джоконда тебе симпатична. Ну кроме Джоконды, конечно. — Неправда! — Изобретатель фыркнул и отвернулся, давая понять, что на эту тему он больше ничего говорить не намерен. Полный парень и деревянный робот переглянулись и пожали плечами, а фиолетовый кот Пардо зевнул, покрутил лапой у виска и уснул. Джоконда была готова разрыдаться от обиды. Да как он посмел назвать ее глупой невеждой?! Вот кто бы говорил! В определенных ситуациях она часто проявляла ум и смекалку даже лучше, чем «великий изобретатель». А в его глазах она еще и невежда. Да как он смеет вообще?! Девушка сжала холеные аристократичные пальчики в кулачки и хотела было заорать от злости. Она все еще надеялась, что Леонардо побежит за ней извиняться. Ведь он всегда так делал. Даже когда не был виноват. А сейчас нет. А Джоконда не привыкла извиняться. Это ниже ее достоинства. Она уже почти дома. Лаура выглянула в окно и увидела, как Джоконда идет по городу. Ей стало интересно, почему она без своих друзей и как это Леонардо отпустил ее одну так поздно. Потом она заметила сжатые кулаки. «Поня-ятно!» — противным голосом еле слышно произнесла она, потерев ладони. — Гота-ардо! — крикнула она так, что стекла задрожали. — Чего тебе? — крупный парень заглянул в комнату и посмотрел на сестру усталым взглядом. Он устал от ее бесконечных авантюр и уже готов был наплевать на все ее угрозы с надоевшими куклами, но каждый раз когда Лаура в очередной раз с воплем звала отца, он пасовал. Отца он побаивался. И мерзкая младшая сестра вила из обоих веревки. Плохо, когда в семье есть явные любимцы. — Ты все еще хочешь провести впечатление на Джоконду? — хитро спросила зеленоглазая девочка, заставляя брата посмотреть в окно. — Что она делает одна на улице так поздно? — спросил он, почесав затылок. — А Лео где и толстый этот? — Вот именно! — раздражннно рявкнула Лаура. — Она совсем одна! Проводи ее до дома. Тут даже Плиния со своими склянками с всякими жижами не понадобится. Справишься? Джоконда пнула маленький камешек и обнаружила, что он слегка ударился о лошадиное копыто. Девушке показался смутно знакомым окрас лошади, и она подняла голову, чтобы посмотреть на всадника. — Привет, Джоконда, а ты что на улице делаешь одна, так поздно? — с присущим ему пафосом и важностью спросил Готардо, важно восседая на своей лошади. — Привет. Домой иду, — вяло ответила она, проходя мимо. — Это ты из-за Лео такая хмурая? — спросил он, косясь на трех братьев, которые везде его сопровождали словно тройной хвост. — Да он дурак, — сказал Коротышка. — Идиот, — добавил Нормуль. — Это не ваше дело, — строго оборвала их Джоконда. — Тебя проводить? — спросил крупный парень, слезая с лошади. — Как Готардо сможет проводить, если он сам боится темноты как огня? — спросил простодушный Верзила, за что тут же получил в рот подкову от умной лошади Готардо Дондоллы. Ей уже даже говорить не надо, чтобы она ему по зубам дала. Она сама знает. — Я думаю, я дойду. Тут недалеко, — отмахнулась она. — Тут опасно бродить одной, — попытался уговорить ее старший сын богача. — Это так благородно с твоей стороны, — уступила девушка, садясь на Дондоллу. Готардо, засветившись от счастья, взял лошадь за узду и повел ее. Братья последовали за ними. Лаура наблюдала из окна. На ее губах растянулась злобная улыбка. — Хм, а с Джокондой все будет нормально? — спросил Лоренцо, с опаской смотря на сумерки за окном. — Ты обычно никогда не позволял ей идти до дома одной. Мы же вместе все шли. — Мне все равно, — ответил Лео, не отрываясь от своих чертежей. — Все с ней будет в порядке. — Ну она все-таки моя сестра… — Не переживай, — рявкнул гений. Он уже сам начал нервничать, но гордость не позволяла показать епу свои переживания. Уж слишком девушка его обидела. Он итак слишком долго шел у нее на поводу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.