ID работы: 3435226

Pines Family.

Слэш
PG-13
Заморожен
209
автор
Размер:
60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 138 Отзывы 39 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:
      Стэнли все равно пришлось разбудить МакГаккета через пару часов. Последний так и не смог заснуть. Он лишь лежал, прикрыв глаза и хмурясь. Ли сочувствовал ему. Это была не тупая жалость, которую испытывают прохожие на улице. Они понятия не имеют, каково это. И ты страдаешь не только от того, что не хватает денег, которые ты потратил на еду пару недель назад. Не от того, что живёшь в своей машине, а не в квартире. Тебе больно, потому что ты никому не нужен. Ты, как брошенная собака, никто тебя не возьмёт, никто не спросит: " Как ты?". Ты можешь гнить заживо, и никто не узнает. Люди будут все так же проходить, бросая жалостливые взгляды, а потом отворачиваться и жить дальше. Стэнфорд никогда этого не поймёт. Стэнли и не хотел, чтобы он понимал, потому что это стоило слишком дорого. Он настрадался и не позволит брату. Постарается, во всяком случае. Ли не хотел возвращаться к тому, что ему пришлось пережить, но он невольно вспоминал. Вспоминал, как грел руки дыханием зимой, стараясь хотя бы слегка размять озябшие пальцы. Как его избивали десятки раз, когда он отказывался работать на ублюдков. Как шёл по шоссе, чуть ли не теряя сознание от жары, щурясь от летящей в глаза пыли. Как стоял у проклятых телефонных столбов, глотая слезы, когда слышал в трубке настолько родной голос. Но самым страшным для Ли было, что даже спустя столько времени, ему все еще иногда приходилось глотать ком в горле. Форд мог быть очень холоден. Но Стэнли не готов сидеть и ждать красивой судьбы, потому что он давно понял - такого не бывает. Он вздохнул и мотнул головой, отгоняя мысли. - Хей, Фиддлфорд, - мужчина вздрогнул и сжал руки, глухо охнув. Пальцы болели - недомогать они будут еще долго. Стэнли незлобно усмехнулся, смотря на МакГаккета. - И вас, идиотов, считали гениями, - он покачал головой. Фиддс фыркнул, выдавливая что-то наподобие улыбки, впервые за все время. Стэнли поднялся, направляясь к двери, выглядывая наружу. Он присвистнул, какое-то время вслушиваясь в тишину. - Бро, МакГаккет очнулся! - снизу послышался шорох и невнятный ответ Форда. Ли лишь пожал плечами и вернулся на прежнее место, облокачиваясь на стену. Профессор сидел на кровати, смотря куда-то под ноги. Его слегка била дрожь, кажется, знобило. Но, это было довольно частым явлением, особенно после последнего инцидента с машиной. Фиддс сглотнул, ёжась. - Ты в порядке? - хмыкнув, спросил Стэнли, разглядывая силуэт мужчины. Тот кивнул, слушая доносящиеся снизу шаги. Парень уже предчувствовал, что ему придётся тяжело. Трудно было не догадываться об этом после того, что произошло. МакГаккет шумно вдохнул через нос - он был в самом невыгодном положении. Хотя учёный и мог сбежать, пока Ли дремал, ну, во всяком случае, мог бы попытаться. Однако он не стал. Ему не давало покоя то, что он видел, пока был в отключке. МакГаккета часто мучили кошмары, он постоянно просыпался в холодном поту, с криком в горле. Но то были пустые, глупые сны, наполненные какими-то небылицами и страшными существами, пугающие воспалённое сознание. А теперь, это было что-то реальное. И, когда ты просыпаешься, кошмар продолжается, становясь еще хуже и хуже. Он делается еще страшнее от понимания, что ты сам его создал. МакГаккет вспоминал отрывками, он помнил сына. Но, кажется, мужчина никогда о нем и не забывал. Он знал, что Тейт есть, но это было где-то на периферии его сознания. Оно мелькало, но было настолько размыто, что профессор пропускал это, а сейчас, оно стало проясняться, оставляя какие-то пятна. Фиддлфорд зажмурился, мотая головой, стараясь избавиться от потока бессвязных воспоминаний. Ни одно из них он не видел чётко, все сливалось в кашу. Это сильно мешало и выводило из равновесия.       Форд появился в комнате, оглядываясь вокруг. В руках у него была небольшая коробка с какими-то вещами. Ли приоткрыл глаза, с интересом смотря на брата. Он понятия не имел, что тот задумал. Стэн говорил что-то про цепной метод, но Стэнли едва понимал, что подразумевал под этим его близнец. Последний кивнул профессору, который ответил лёгким наклоном головы, смотря на коробку. - Это, эм, твои вещи, - проговорил Форд, водя пальцами по картону. - Ты оставил их, когда уходил. Собирался в спешке и большую часть оставил в комнате, в которой жил. Я решил, что раз уж портал тебе не помог, то попробуем другой способ.       Фиддлфорд на это ничего не ответил. Он на секунду нахмурился, вспоминая, что видел, пока был в отключке. Он знал этот голос, таким же голосом говорил мужчина с размытым лицом. Но все это могло быть просто галлюцинацией, в конце концов, он просто отключился. Сознание могло врать. Стэнфорд поставил коробку на пол, садясь на одно колено, роясь в ней. Спустя минуту, он достал оттуда какую-то книжку небольшого размера. Форд быстро просмотрел страницы, подавая ее профессору. Руки у того все еще подрагивали, но Шестипалый проигнорировал это. МакГаккет закусил губу, рассматривая обложку, проводя пальцами по материалу. Мужчина нахмурился, он знал эту вещь, но не считал её своей. Она была ему знакома, как бывают знакомы вещи старых друзей. Фиддс стал быстро листать страницы, смотря на небольшие чертежи и записи, какие-то пометки на полях. На страницах буквально не было пустых мест. Стэнфорд с интересом наблюдал за реакцией Фиддлфорда, надеясь, что вещи помогут ему вспомнить. Это ведь была его работа, его изобретения. Да он потратил на это всю свою жизнь, он не мог не помнить! Неожиданно, МакГаккет застопорился, листая страницы назад. Он остановился на одной, почерк на ней отличался. Это был не его почерк, пусть и до боли знакомый. В голове снова пронеслась вспышка.

***

- Вообще-то, это была бы очень неплохая идея, если бы не пара "но", - парень, сидевший рядом, подпёр щеку рукой, рассматривая чертежи. Фиддлфорд нахмурился, заглядывая в глаза товарищу, не понимая, что тот хочет сказать. Он много раз все просчитал, и ошибок не было. Стэнфорд усмехнулся, беря в руку карандаш, ловко вертя его между пальцами. Парень мог делать это, даже не смотря, расслабленно и непринуждённо. МакГаккет всегда удивлялся тому, насколько пластичны были пальцы у сокурсника, хотя выглядели довольно грубо из-за постоянной работы. Они со Стэном уже давно общались и знали друг друга. Еще с первого года обучения, они сдружились и теперь проводили почти все время вместе. В основном, причиной их встреч были исследования или какие-то совместные работы. Реже, они могли просто сидеть и что-то обсуждать. Иногда Фиддлфорд читал, а Форд просто зависал у него в комнате. У обоих не было компании, так что они довольствовались друг другом. Стэнфорд развернул тетрадь, вопросительно смотря на МакГаккета. - Можно? - он сделал движение рукой, показывая, что хочет написать что-то. Фиддс кивнул, с интересом наблюдая за тем, как мужчина умело орудует левой рукой. Он знал, что его товарищ амбидекстр, но изумляться не переставал. Стэнфорд молча писал что-то в его тетради, закусив губу. Через пару секунд, он пододвинул ее другу, самодовольно улыбаясь. Фиддлфорд пробежался взглядом по формулам, приподняв бровь. А потом усмехнулся. - Ты икс пропустил, - Форд закатил глаза. - Я ничего не пропустил, - он снова пригляделся к записям, быстро бегая по ним глазами. - Пропустил, вот, - Фиддлфорд вытащил свой карандаш, приписывая нужную букву в формуле. - Нет-нет-нет, тут не выйдет так, их два было, и они уничтожаются при раскрытии, - Стэнфорд подчеркнул действие в одной из строчек, на что МакГаккет замотал головой. - Ничего подобного... Они спорили еще пару минут, пока формулы не скрылись за какими-то чёрточками и лишними буквами и цифрами. Фиддс какое-то время молча смотрел на тетрадь, а потом беззвучно засмеялся, дрожа всем телом. Хохот Стэна разрезал тишину, тогда уже не сдержался и Фиддлфорд, хватаясь за живот, чувствуя руку товарища у себя на плече.

***

*** Все это пронеслось в голове МакГаккета всего за пару секунд. На губах заиграла едва видимая улыбка, а глаза заблестели. Он провёл пальцами по шершавой поверхности страницы, изучая все это чернильное месиво, которое было его воспоминанием. Стэнли наблюдал за профессором, иногда переводя взгляд на брата. Последний выжидающе смотрел на мужчину, видя перемену во взгляде. - Э-это ведь, - голос у него все еще срывался, он откашлялся, - ведь это еще с университета? Стэнфорд улыбнулся и кивнул. Что ж, отличным было уже то, что профессор помнил об университете. Конечно, это был ничтожно маленький шаг, но он был сделан. Фиддлфорд с интересом взглянул на мужчину, сидящего у коробки. Профессор провёл по нему изучающим взглядом. В воспоминании был он. Но сейчас, это был другой человек. Да, у них была одинаковая внешность, но, кажется, это было единственным, что их соединяло. Перед ним сидел кто угодно, но не его друг. Не потому, что он запер Фиддлфорда в "кладовке", не потому, что вызвал приступ. Что-то внутри переворачивалось, где-то внутри была причина. Внутри он знал, что они не могут быть друзьями, и когда-то что-то произошло. Но вспомнить не удавалось. - Что-нибудь вспомнил? - Форд приподнял брови, с надеждой смотря на профессора. - Какие-то события? Людей? Фиддлфорд кивнул, смотря в одну точку. Он не знал, как сказать то, что было в голове. - Там был ты, - проговорил профессор, глядя на Стэнфорда. - Другой ты, с которым мы были друзьями. Стэн вздохнул и отвёл взгляд, удовлетворительно кивая. Стэнли нахмурился, смотря на брата, который опять доставал что-то из коробки. В ней было немного вещей. В основном это были, конечно, чертежи, какие-то мелкие изобретения и... и личные вещи МакГаккета. Стэнфорд не знал, стоит ли снова рисковать. Он помнил, как болезненно воспринимал Фиддлфорд развод с женой. Профессор сам по себе был очень эмоциональным, и многое переживал с трудом. Шестипалый держал в руках рамку с фотографией. Стекло было разбито, искажая лицо улыбающейся семьи МакГаккетов. Он аккуратно вытащил фотографию из рамки, скользя по ней взглядом. Фиддс смотрел за действиями мужчины, ожидая следующего предмета или хотя бы какого-нибудь действия. Стэнфорд мотнул головой, протягивая фото профессору. Тот мельком взглянул на запечатлённую картину и зажмурился, отводя взгляд. Значит, это была не игра воспалившегося воображения. У него была семья. - Помнишь их? - бас Стэнфорда вырвал его из нахлынувшего потока мыслей. - Когда был в отключке... Видел сына, - проговорил МакГаккет, разглаживая фотографию. - Что случилось? Фиддлфорд не знал, хочет ли он знать ответ. Но пути назад уже не было. - Твоя жена забрала Тейта, когда ты стал... стал сходить с ума, стал стирать себе память. Она звонила мне, спрашивала, что произошло. Ты тогда совсем вышел из себя, все можно было бы поправить, но... Ты не виноват, то есть, от части, ты не виноват. Тогда ты не мог трезво рассуждать. Хотя, знаешь, создать робота-птеродактиля, как способ вернуть свою жену, это было перебором. Фиддлфорд опустил взгляд, задумываясь над всем, что сказал Форд. Стэнли слушал все это с интересом и удивлением. Робот-птеродактиль? Серьёзно? Как до такого вообще можно было додуматься? Он смотрел на МакГаккета, который продолжал разглядывать фотографию. Ли поймал себя на мысли, что когда-то сидел так же, думая о том, что он все испортил. Он поёжился, закидывая руки за голову и разглядывая потолок. Стэнли ухмыльнулся, подумав о том, что, кажется, в этой комнате собрались люди, которые сами сломали себе жизнь. Что-то вроде сборища неудачников или вроде того. - Что я должен вспомнить? - спросил Фиддлфорд, устало глядя на Стэнфорда. Тот непонимающе нахмурился. - Что ты хочешь, чтобы я вспомнил? Вряд ли тебе нужны мои воспоминания о семье или университете, - фыркнул профессор. Стэнфорд холодно кивнул, ему правда сейчас было нужно только одно. - Время, когда мы работали над порталом, - проговорил он. МакГаккет задумался, поднимая взгляд, как будто ища что-то у себя в мыслях. Он постоянно натыкался на то, что воспоминания хранились в капсулах. Но при чем тут был Форд? Спустя минуту, он все-таки понял, что за цепь пыталась связать его больной разум. - Ты был внизу, - проговорил он, уже более ясно смотря на Форда, - ты был внизу. Когда я... Когда мы стирали память. Ты уже был там. Стэнфорд слегка наклонил голову, подтверждая все, что сказал МакГаккет. Тот мотнул головой. - Т-там же хранятся воспоминания. В капсулах, ты мог бы просто... - Я не дурак, Фиддлфорд, - перебил его Стэн. - Я забрал твои воспоминания, но они отрывочны. Я не успел найти нужное, потому что услышал Стэнли. Если бы у меня было чуть больше времени, и если бы не твоё сборище полоумных, ты бы, может, тут не сидел. Мужчина скривился, но отвечать не стал. Смысла в этом не было. Разговора о том, что надо было вернуться, тоже быть не могло. А что-то еще предложить Фиддлфорд не мог. Стэнфорд сжал кулаки, шумно выдыхая, унимая свою злость. Стэнли наблюдал за этой небольшой стычкой. Ему уже становилось довольно скучно, да и есть хотелось ужасно. Время уже клонилось к ночи, а он так и не поел. С утра, разве что, выпил кофе. Он понимал, что его брат привык к такому, кажется, он мог не есть неделями. А вот Ли этого не выносил. Он резко встал, отчего мужчины вздрогнули и настороженно покосились на него. - Ладно, ботаны, я пошёл вниз, приготовлю чего-нибудь. Или на крайняк найду полуфабрикаты, - он остановился в дверях, думая с секунду. - Кто-нибудь хочет присоединиться? Стэнфорд мотнул головой, а МакГаккет вопросительно посмотрел на Стэнли. Он вообще боялся чего-нибудь просить, легче было бы поголодать. Ему было не в первый раз. Но Ли внял его немой просьбе и, кивнув, пошёл вниз, насвистывая что-то себе под нос. Стэнфорд снова стал рыться в коробке. - Знаешь, может, мне не обязательно все вспоминать? - пробормотал Фиддлфорд. - В смысле? - Стэнфорд посмотрел на профессора. - Я-я все еще нормально соображаю, - Стэнфорд одарил мужчину красноречивым взглядом. - Я говорю об инженерии. Я все еще соображаю, как и что работает, иначе я вряд ли смог бы конструировать что-либо. Может... Может, ты просто покажешь мне код или, там, чертежи. Что угодно? Стэнфорд задумался, закусывая губу. - Правда, мне от тебя тоже кое-что будет нужно, - проговорил МакГаккет. - Я начинаю вспоминать, но не все из этого мне до конца понятно. Форд нахмурился и выжидающе посмотрел на него. - Каким образом я связан с Биллом? - на лице у Стэнфорда отразился непередаваемый спектр эмоций. Начиная от ужаса, и заканчивая какой-то непонятной, тупой болью. Он скривился. - Откуда ты... Ты видел его?! - мужчина встал, смотря на поёжившегося МакГаккета, постаравшегося отодвинуться. - Когда был в отключке, он, - Фиддлфорд не успел договорить, Форд схватил его за плечи. Зрачки увеличились до огромных размеров, на лбу проступила испарина. - Что он сказал? - мужчина прорычал сквозь зубы. - Ч-что время истекает, но я не уверен, что он имел в виду, - Фиддс умышленно опустил предложение Сайфера, вернуть ему семью. Стэнфорд отпустил профессора, взгляд его метался. Если Билл снова появился, значит, он снова набирает силы. Разум МакГаккета был слабее, намного слабее, но кто знает, чем питался Билл. Он мог набирать свою силу с неимоверной скоростью, а когда он доберётся до Форда, рухнет все, над чем он работал столько лет. Фиддлфорд смотрел на Стэнфорда испуганным взглядом, сейчас трудно было сказать, кто выглядел безумнее. Форд потёр переносицу, сильно зажмуриваясь, успокаиваясь. Сейчас нельзя было паниковать, надо было как можно быстрее начать работу. Билл раньше никогда не появлялся просто так. Стэнфорд ошибся, когда призвал его в первый раз. Демон оказался не таким дружелюбным, каким выдавал себя. Хотя, стоило догадаться об этом уже по слову "демон", которое Форд умело игнорировал до тех пор, пока Билл не заключил с ним сделку. К слову, Сайфер какое-то время обитал в этом доме, то появляясь, то исчезая. Стэнфорд довольно быстро к этому привык и, практически, стал общаться с Биллом, как с товарищем. Но Фиддлфорд этого принять не мог, он почти всегда избегал общества демона, хотя оно и было ясно. Билл любил доводить МакГаккета, который был морально слабее Форда, так что это было забавой для него. Напрямую Фиддс не мог быть связан с ним, Билл никогда и ничего ему не предлагал. Ему нечего было предложить профессору, чего о Стэнфорде не скажешь. Ему дорого обошлась его просьба, но он заплатил за неё сполна. Таким образом, сделка была выполнена, и демон исчез из его жизни, до сегодняшнего дня. Стэнфорд боялся, потому что теперь угроза становилась очевидной, и он не просто накручивал себя. Он глубоко вдохнул. - Ладно, хорошо, - проговорил он себе под нос, - я-я принесу то над чем я работал последние месяцы без тебя. Посмотрим, сможешь ли ты разобраться. Мужчина развернулся и направился вниз, Фиддлфорд поджал губы. - С тобой все в порядке? - МакГаккет ненавидел себя за этот вопрос. Стэнфорд был последним человеком, о котором ему следовало бы беспокоиться сейчас. Форд остановился на секунду и кивнул, так и не разворачиваясь к профессору.       Стэнли почти ничего не слышал, стоя на кухне. Она находилась довольно далеко от лестницы, да и шума и без того хватало. Хотя крик брата он все равно услышал, но с места не двинулся. Он прекрасно понимал, что МакГаккету и брату надо переговорить без него. Он там был явно лишний, едва улавливая смысл того, о чем говорили учёные. Несмотря на то, что брат отказался от еды, он готовил порцию и на него. Стэнфорд мог быть очень упрямым, но организм остаётся организмом, и еда ему нужна. Он обернулся, слыша, как кто-то спускается по лестнице. Ли выглянул из дверного проёма, смотря на побледневшего брата. Стэнли нахмурился. - Эй, бро, ты в норме? Выглядишь неважно, - проговорил он. Брата и правда немного шатало, но тот потряс головой и пошёл уже более уверенным шагом. Он кивнул Ли, как бы говоря, что не о чем беспокоиться. Но Стэнли такой ответ едва ли устраивал. - Стэнфорд, что случилось? - он шагнул навстречу брату, но тот выставил руку. - Не сейчас, - пробормотал он, заходя в кабинет. Оттуда послышалось шуршание бумаг.       Стэнли повёл плечами и вернулся на кухню. Заставить Стэнфорда говорить, когда он этого не хочет, было невозможно. Все бы кончилось обычной перепалкой, и Форду стало бы хуже. Ли решил отложить это дело до вечера, когда брат освободится. Стэнли с трудом представлял, что будет дальше. Кажется, брат и МакГаккет тоже не имели ясного представления о ближайшем будущем. Ли привык к такому образу жизни, стараясь не думать о завтрашнем дне. Обычно такие мысли нагоняли тоску, а сейчас тем более. Он потёр шею и вздохнул, слыша удаляющиеся шаги Стэнфорда. Он надеялся, что сегодня им удастся поговорить. Стэнли не собирался допытываться у брата, что произошло между ним и Фиддлфордом. Он надеялся, что Форд сам расскажет, если захочет. А если нет, тогда Ли просто попробует помочь брату отдохнуть хотя бы немного. Помимо этого, он все еще старался придумать, что сказать Джейси на работе. Можно было бы соврать о том, что брат попал в больницу или что-то вроде того, но он все равно должен был предупредить хотя бы Рена о том, что он уходит. А он просто пропал посреди дня. Стэнли улыбнулся, представляя, что могло происходить в баре без бармена. Он тихо засмеялся, уже представляя, как Рен разнимает байкеров и отталкивает их от барной стойки. Бедный парень, должно быть, пострадал. Джейси вряд ли уволил бы Ли. Он приносил дохода больше, чем все остальные. Так что, один день ему могут спустить с рук. Конечно, вероятнее всего он лишится зарплаты, но деньги еще оставались, так что это было не самым страшным. У него был еще один день, чтобы придумать, как выкрутиться из этой ситуации. Хотя Стэнли уже сейчас понимал, что ему придётся импровизировать, а в этом ему равных не было.       Через полчаса, еда была готова. Ли снял с себя фартук, повесив его на стул, и пошёл наверх. Орать через весь дом ему не очень-то хотелось. Он заглянул в комнату, быстро оценивая, как проходят "переговоры". МакГаккет все так же сидел на кровати, поджав под себя ногу. Он осматривал какие-то исписанные листки, освещённые спокойным желтоватым светом, отбрасываемым лампой. На носу у него были треснувшие очки, глаза бегали по записям. Было видно, что мужчина не заметил, что Ли появился в дверном проёме. Стэнфорд стоял у противоположной стены, скрестив руки, сверля профессора взглядом. Он кивнул брату, приподняв брови. Стэнли откашлялся, отчего Фиддлфорд вздрогнул и посмотрел сначала на Форда, а потом на его близнеца. - Еда готова, - проговорил Ли, - сюда принести, или вы соизволите вниз спуститься? - Стэнфорд закатил глаза. МакГаккет замялся, опуская взгляд. Стэн думал всего секунду. - Спустимся через пару минут, - проговорил он. Форд не мог держать профессора в комнате, как зверя в клетке. То есть, конечно, он мог бы просто запереть его здесь, но им предстояло работать вместе. Вряд ли это было бы возможно, если бы он запер своего "ассистента" здесь. Да и им, так или иначе, придётся работать у него в кабинете, где хранились все исследования и шифры. Стэнли лишь кивнул и направился вниз. - Что-нибудь ясно? - проговорил Форд, переводя взгляд на мужчину на кровати. Тот непонимающе посмотрел на него, с пару секунд соображая, о чем его спросили. - Ах, да-да, не все, конечно, но я думаю, что смогу разобраться, если будет немножко больше времени и... больше, больше... - мужчина запнулся, зажмуриваясь, силясь вспомнить, что хотел сказать. - Информации? - закончил Форд, профессор благодарно кивнул. - Я не знаю, что за шифры ты использовал, то есть, нет, я знаю, но... не помню, как они называются. Знаю принцип, по которому составляются эти шифры, но, кажется, ты использовал несколько из них здесь. Мне... Нужно будет какое-то время, может быть, часть я смогу разобрать ночью, - Фиддлфорд говорил быстро, запинаясь. И хотя он говорил вполне разумные вещи, из его уст они все еще звучали ненормально и резали слух. Стэнфорд кивнул, отталкиваясь от стены, подходя к двери.       Конечно, Форд почти не прикоснулся к еде, чего не скажешь о Ли и Фиддлфорде. Последний явно давно не ел, хотя это было и так ясно. Выглядел он слишком худым. Стэн пытался заговорить с профессором о работе, но Ли одарил его грозным взглядом. Он готов был слушать весь этот научный бред весь день, но надеялся, что хотя бы за едой у него будет время без болтовни об исследованиях брата. Стэнфорд замолчал, угрюмо уставившись себе на руки. Помимо исследований и шифров он думал о том, что делать с МакГаккетом, который все еще мог сбежать. Как бы там ни было, но Пайнс все еще не знал, что происходит в голове у учёного. Пусть он и выговаривал целые предложения, связывая свои мысли, но это был слабый показатель. Вряд ли Фиддлфорд мог перемениться за один день и бросить свою идею с сообществом. Стэнфорд мог бы закрыть входную дверь, но в доме была также куча окон, и заколачивать их ему не хотелось. Он опустил голову на руки, стараясь собраться с мыслями и решить, что делать. Если он сейчас ошибётся, то потом у него может не быть возможности исправить свою ошибку. Стэнли переглянулся с МакГаккетом, а потом оба уставились на Стэнфорда, который полностью ушёл в себя, игнорируя взгляды брата и профессора. - Я не хочу запирать тебя в комнате на ночь, Фиддлфорд, - нарушил тишину Стэнфорда, через пару минут. - Аналогично, - проговорил МакГаккет, смотря на Форда и ожидая продолжения. - Но я не могу быть уверен, что ты не сбежишь, - продолжил Пайнс. - Ты, может, и говоришь, как человек в своём уме, но это не значит, что твоё сознание вернулось к норме. Кто знает, когда у тебя случится новый сдвиг, и ты решишь стереть память не только себе, но и мне. Твоя "благодетельность" не приветствуется в моем доме. МакГаккет поджал губы. Конечно, опасения Форда были ясны, но он буквально постоянно напоминал об этом. Фиддлфорд жалел о том, что сделал, но Форду этого было, кажется, недостаточно. МакГаккет не понимал, чего хочет от него Пайнс. Раскаяния, извинений? Но Фиддс навредил самому себе, и не Стэнфорду было напоминать ему об этом. Профессор глубоко вдохнул, ища подходящую мысль. - Разве... Разве у тебя есть такое же ружье, чтобы стирать память? - спросил мужчина хмурясь. Форд покачал головой. Но ночи хватило бы, чтобы выбраться из дома, а потом притащить сюда всю ораву этих психов. Стэнли тихо наблюдал за разговором, переводя взгляд с брата на МакГаккета. - Проблемой будет уже просто, что ты исчезнешь из этого дома, - проговорил Стэнфорд. - У меня нет времени искать тебя по подвалам и помойкам, в которых ты ошиваешься. - Стэнфорд! - Стэнли не выдержал. Он видел, что Фиддлфорду больно от этих слов, мужчина буквально сжался, стараясь сдерживать себя. - Не лезь не в своё дело, Стэнли! - прорычал Форд, скалясь на брата. - Я не могу тратить целый день на его поиски вместо работы! - И поэтому ты решил, что его надо морально унизить? Знаешь, кажется, ты не умеешь решать проблемы, бро, - проговорил Ли, закатывая глаза. МакГаккет не знал куда деться, наблюдая за этой перепалкой. - Правда глаза режет, Стэнли, тебе ли этого не знать? - Ли закрыл глаза, сжимая челюсти. Сейчас хотелось ударить брата настолько сильно, что руки задрожали. Он поморщился, смотря на Форда. Что за чертовщина творилась в голове у брата? Ли покачал головой и отвёл взгляд. - Я...Я, кажется, говорил, что мне от тебя тоже нужна будет помощь, Стэнфорд, - голос у Фиддлфорда дрогнул, но он не обратил на это внимания. - Я хочу вспомнить, что произошло, да и даже если я убегу, мне некуда идти. Могу вернуться в общество, но там есть негласные правила, о которых лучше не знать вовсе. Стэнфорд скрестил руки на груди, смотря на МакГаккета, приподняв бровь. - Ведь... Капсула с воспоминаниями у тебя, я понятия не имею, где она. Так что, фактически, ты - единственный человек, который может мне дать то, что мне нужно, - закончил Фиддлфорд, смотря на Пайнса больным, но уверенным взглядом. Он понимал, что это практически сделка. Он помогает ему с порталом, а Форд взамен помогает ему вспомнить. Внутри у него росла обида на Пайнса, но как бы Стэн к нему не относился, он был единственным, кто знал что-то о нем. В обоих случаях, Фиддлфорд чувствовал себя паршиво. Конечно, он мог бы сбежать, вернуться в подвал. Но там ему бы сразу стёрли память. А сейчас, воспоминания о семье, оказались тем единственным, за что ему правда хотелось цепляться. Пусть он бы отомстил Форду, в каком-то смысле этого слова, но он навредил бы себе еще больше. Да и МакГаккет никогда не был мстительным, так что, этот вариант он отмёл сразу. Так что он оставался в доме Пайнсов на правах "заключённого", надеясь, что со временем, Стэнфорд станет хотя бы немного человечнее. Ну, или надеясь на то, что работа затянется ненадолго. Форд сидел какое-то время, рассматривая стол и обдумывая все варианты. Их и правда, было немного. В конце концов, он сдался. - Хорошо, - проговорил он.       Несмотря на то, что дверь в комнату теперь не была подпёрта стулом, МакГаккет все равно чувствовал себя взаперти. Это было неудивительно. Он разбирал шифры, которые принес ему Стэнфорд, щурясь от яркого света лампы. Не то, что бы это было чем-то жутко скучным или мучительным, вообще-то, ему нравилось это занятие. Мозги наконец-то нашли себе полезную работу, разбирая символы и коды. Да, пусть он делал это скорее из необходимости, но, тем не менее, это занимало его. Когда-то, МакГаккет жил подобными вещами, а теперь возвращался к старому занятию. Он обернулся, услышав, как заскрипели половицы. На пороге стоял Стэнли, потирая шею и смотря куда-то в сторону. Света едва ли хватало, чтобы разглядеть его лицо. Фиддлфорд сел, вопросительно глядя на Пайнса. Тот шумно вздохнул. - Я пришёл, эм, пришёл извиниться за брата, - проговорил он, все еще нервно проводя рукой то по волосам, то по плечам. - Н-ничего страшного, все в порядке, - проговорил МакГаккет, неловко улыбаясь. - Нет, не в порядке. Стэнфорд просто не знает, каково это, быть забытым и ненужным, - проговорил Ли. - Надеюсь, что никогда не узнает. Я совсем тебя не знаю, не могу сказать, что ты сделал, или чего ты не сделал, но, в любом случае, это не даёт Форду права так с тобой обращаться. - Тебя он тоже не особо жалует, - тихо проговорил Фиддлфорд. Стэнли грустно улыбнулся и кивнул. - У нас свои заморочки, ботан. Здесь все намного сложнее, - ответил Ли. - Я это к тому, что старайся не принимать все это близко к сердцу. - Я не... - Фиддлфорд, я читаю людей, как книгу. Я этим зарабатывал долгое время и знаю, как чувствует себя человек, - пожал плечами Ли. МакГаккет потупил взгляд, закусывая губу и кивая. - Спасибо, - проговорил он, смотря на Стэнли. - На за что, - ответил Ли, выходя из комнаты.       Стэнли прошёлся по коридору, на пару секунд задерживаясь у двери брата. Но потом, покачав головой, стал спускаться вниз. Он остался в гостиной, бессмысленно щелкая по каналам, не заморачиваясь о том, что по ним идёт. Стэнли не знал, что ему делать. Он хотел бы помочь брату, хотел бы уберечь его от всего, что разрушало его. Но Стэнфорд упорно отворачивался, стараясь справиться со всем сам. Форд никогда не умел признавать, что ему нужна была помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.