ID работы: 3435691

Дождь прошлого

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня на редкость отвратительная погода, хотя говорят в этой стране она всегда такая. Страна дождя не просто так носит это название, здесь практически всегда идёт дождь. На сколько мне известно такая погодная аномалия это дело рук того Акацки которого мы сегодня устранили, но возможно сегодня это и правда разгул природы. Ведь Шикамару прав, раз Пейн вместе со всеми своими телами мёртв то и его техники должны развеется, а раз дождь не прекратился, значит это просто каприз природы.       Каприз, не каприз, а этот дождь возвращает меня в тот день о котором я не хочу вспоминать. Нет я не испытываю каких-то неудобств от этих воспоминаний, ведь тогда я поступил правильно – просто не люблю эти воспоминания.       Тогда тоже шёл дождь.        Флешбек.       Первые капли холодного дождя упали за ворот моего оранжевого комбинезона. Контакт разгорячённой в бою кожи и холодной воды приводит меня в чувства. До меня доходит, что я так стою уже непонятно - сколько времени, однако я даже и не пытаюсь куда-то уйти или хотя бы вообще пошевелиться. Я просто стою и продолжаю смотреть на результат своих действий, который сейчас лежит возле моих ног с пробитой в груди дырой.       Странно, увидь мои друзья сейчас эту картину, они бы наверняка решили , что перед ними два трупа. Не удивительно, я бы и сам так решил, ещё час назад. Ещё час назад я думал, что друзья для меня святое, и что я скорее сам умру, чем наврежу другу.       И что изменилось за этот час? Да ничего и не изменилось. Я всё тот же Наруто Узумаки, человек который станет Хокаге, а такой человек должен чётко осознавать, где проходит грань между другом и врагом. Час назад он точно дал понять, что он теперь мой враг.       В тот момент когда Саске решил уйти к Орачимару, он стал врагом листа, а следовательно и врагом каждого жителя деревни и я не исключение. Это мир Шиноби и здесь не место сантиментам, я это понял еще в стране волн. В этом мире существуют только союзники и враги, здесь нет нейтральной стороны, в лучшем случае есть те, кто пока не враги, но в этом мире только вопрос времени когда они станут твоими врагами. Учиха покинул деревню ради обретения силы, и за этой силой он пошёл к врагу Конохи. Сомневаюсь, что змей дал бы ему искомое за просто так, и ему пришлось бы оплатить этот счёт: служа и выполняя приказы Орачимару. А такая служба рано или поздно свела бы нас на поле боя и результат остался б неизменен. Хотя, возможно тогда мог погибнуть и я, да и сейчас я сомневаюсь, что он был намерен меня пощадить. В это раз просто я оказался сильнее, а у него другого шанса уже не будет, ровно как он больше не представляет опасности для деревни.       Конец флешбека.       Почему эти воспоминания постоянно приходят ко мне в такую погоду. Да возможно тогда я поступил не правильно, возможно. Но я точно поступил тогда как нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.