ID работы: 3436027

Потому что больно...

Слэш
R
Завершён
14
автор
Kate_Toakley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Крик души.

Настройки текста
Тихая февральская ночь. Пауль ехал домой. И тут ему в голову пришла мысль «Нужно съездить на пристань.» Вот он снова здесь. Ландерс осмотрелся вокруг. Никого. «Почему я хочу увидеть этого парня?» Он пошел в сторону шумевших деревьев. Но обернулся, потому что услышал как кто-то поёт. Но эта мелодичная песня была слишком тихая, и нельзя было понять, откуда идет звук. Он опять осмотрелся вокруг. Никого. И вдруг его взгляд бросился на мост, где находился чей-то силуэт. Пауль бегом добрался до моста. «Это он! Это точно он! Что он делает, на краю моста?!» Он увидел Тилля, сидевшего на краю моста и положившего свои руки на перила, его голова была опущена. Юноша смотрел вниз и напевал себе под нос, какую-то песню. — Что ты тут делаешь? — запыхавшись, спросил Пауль. Тилль, вздрогнув, прекратил петь и медленно повернул голову, он не слышал, как к нему подошел Ландерс. Тилль устремил свой карающий взгляд на него, поднялся с бетона и уперся руками в бока. Пауль слегка отошел назад, ему стало немного страшно. — А какая тебе разница? — тихо и спокойно спросил Тилль. — Эм-м… — растерялся Пауль «О боже! У него тихий, спокойный, бархатный голос? Я ожидал мощный, тяжелый бас!»- мне просто интересно, хочу тебе помочь… Линдеманн поднял одну бровь вверх. «Что этот парень от меня хочет? Я так жалко выгляжу, что все хотят мне помочь?!». На его лице появились нотки недовольства. — И в чем ты мне хочешь помочь? Ты даже не знаешь моей проблемы! — Я здесь именно для этого… — Для чего? — Расскажи мне все. — Почему я должен тебе рассказывать? Ты мне никто! — Чужому человеку легче рассказать о наболевшем, чем родным. — Ну… Ладно… — Вот и хорошо, — улыбнулся Пауль. — На улице холодно, да и ты весь озяб. Поехали ко мне. По дороге все расскажешь. Тилль неохотно согласился. Они сели в машину, Тилль начал свой рассказ: — Я начну немного издалека. Когда я был маленьким, мой отец часто рассказывал мне разные сказки и читал стихи. Некоторые из них пугали меня, — он улыбнулся. — Я любил его очень сильно, но я становился старше и наши отношения с отцом нагнетались. Он бил меня за всякие пустяки, мы постоянно ссорились. Я даже убегал из дома. Подъехав к дому, они зашли в него. Сняв обувь и верхнюю одежду, Пауль и Тилль отправились на кухню. Ландерс стал готовить кофе, а Тилль сел за стол и продолжил свой рассказ: — Да, я убегал из дома. В те моменты я горел желанием ударить отца, не знаю, что мог сделать с ним, но я любил его. И вот четыре года назад, когда мне было девятнадцать лет. Я пришел домой поздно вечером, отец закатил скандал, — Тилль сжал кулак, Пауль дал ему кружку с кофе, затем сел напротив него. — Из-за того, что я поздно пришел. Я ответил, что уже не маленький и пошел в свою комнату. Но отец остановил меня, схватив за руку, он сказал пару противных слов. Они вывели меня из себя, — На его лице стали четко видны все мускулы. — Я… Я ударил его, но не очень сильно… Но этого хватило, чтобы он упал и покатился по лестнице. Я испугался… Он лежал и не двигался. Мысль о том, что я его убил, пугала меня. Я спустился следом, проверил его пульс, он был жив. Я поднялся в комнату, собрал некоторые вещи и скрылся за дверью, — Тилль отхлебнул из кружки. - О том, что с отцом все в порядке, мне сказала моя сестра. Я решил вернуться. Отец уже немного боялся меня, но я не хотел этого. Я хотел видеть его прежним. Так вот, моя мать и сестра уехали. Мы с отцом остались одни. Он был спокоен и делал свои дела, а я весь день валялся на кровати, и вдруг отец исчез. Я решил, что он ушел к своим друзьям, и не беспокоился, но уже к ночи мое сердце сильно болело от переживаний за него. Я решил навестить его друзей. Они сказали мне, что давно его не видели и он не появлялся сегодня. Мне пришлось вернуться домой, потому что я не представлял, где он может находиться. На следующее утро его нашли мертвым. И все подозревали меня, — Тилль стал нервно пить кофе. — То, что я не причастен к убийству было доказано. Но все равно поползли слухи, что это я убил его. Мне пришлось уехать из Лейпцига в Берлин. Но все равно я виновен в этой смерти, хоть и не убивал его… На глазах у Тилля появились слезы, но чтобы не показывать их Паулю, он закинул голову назад и допил кофе. Пауль сидел в непонятном чувстве. Ему было очень жалко юношу и хотелось обнять его. — Тебе лучше? — спросил Пауль. — Да, — мягко улыбнулся Тилль. Ландерс решил больше ничего не говорить и предложил молодому человеку переночевать у него. Пауль предоставил Тиллю большую комнату.Перед тем как оставить его одного Ландерс спросил: — Как твое полное имя? — Тилль Линдеманн, — с робкой улыбкой ответил юноша. «И что меня тянет к нему? » Думал Пауль «Эти голубые глаза, хранящие тайну, так привлекательны, а эта робкая улыбка и нежный голос… Стоп! О чем это я? Все, пора спать.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.