ID работы: 3436027

Потому что больно...

Слэш
R
Завершён
14
автор
Kate_Toakley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дежавю.

Настройки текста
Судьба, не судьба. Это можно назвать, как угодно. Ландерс, повязав полотенце на бедрах, вышел из душа и отправился на кухню. Налив себе кофе, он подошел к окну. Погода на улице не предвещала хорошего дня. Над городом повисли свинцовые облака, которые не давали прорваться лучам солнца наружу, чтобы они могли подарить свое последнее тепло людям в осенний день. Пауль посмотрел на часы, висевшие на стене, и недопив кофе, отправился одеваться. Он достал один из лучших своих костюмов и новые туфли. Сегодня был знаменательный день. Именно сегодня решалась судьба компании, также и его судьба. Важный контракт с другой компанией, которая бы помогла перейти им на мировой уровень, а молодому человеку получить место главного директора. Поэтому он отнесся к внешнему виду с полной серьёзностью, ничего лишнего. Пауль был уверен в себе и в том, что контракт будет подписан. Несмотря на то, что прошло всего шесть месяцев, он добился невообразимых успехов. Он был лучшим сотрудником и был на хорошем счету, что ему сразу предложили, если он проведет собеседование и подпишет контракт, то займет место главного директора. «Никаких сомнений! Контракт будет мой! Никто этому не помешает!», — всю дорогу звучало в голове молодого человека. Ландерс поднялся к себе в офис, чтобы взять некоторые бумаги, а затем отправился в конференц-зал. Все уже было готово. Все собрались и рассаживались по местам. Пауль зашел и поздоровался. Разложив бумаги и включив презентацию, он осмотрел всех сидящих в зале. Вдруг, он побледнел и замер, в глазах его был испуг, дыхание участилось. «Нет! Это невозможно! Почему здесь и сейчас?!», — ненависть потихоньку расплывалась по его телу. Он сглотнул. Все ждали, когда молодой человек начнет. Была полная тишина. Через пару минут Пауль очнулся и приступил к делу. Заседание было долгим, Ландерс нервничал, но он не показывал это, был как камень. — Пауль, у тебя все хорошо? — шёпотом спросил Штольц, который на данный момент был главным директором. — Ты весь бледный, не заболел? — Спасибо, все хорошо, я не болен, — пытаясь натянуть улыбку, ответил Ландерс. Заседание было закончено, контракт подписан. Новый главный директор назначен. По этому поводу был организован банкет. Пауль выскочил из зала, как ошпаренный, добежав до уборной, он открыл кран так, что пошел сильный напор воды, сняв пиджак, галстук, расстегнув три верхних пуговицы рубашки, он сунул голову под напор. Так он стоял минут 6-7, затем выключил воду и посмотрел в зеркало, капли стекали по его лицу. Вдруг в зеркале появилась фигура мужчины, Ландерс резко развернулся. — А-а-а… Это вы, господин Штольц, — с облегчением выдохнул Пауль. — Что-то ты сегодня плохо выглядишь, особенно, когда стоял пять минут вкопанный, будто привидение увидел, — Штольц улыбнулся. — Или ты так занервничал, или случилось что? В прочем это уже неважно! Контракт подписан, у тебя новая должность. В честь этого мы едем в ресторан, так что быстрее сушись и одевайся, — он подмигнул Паулю. — Я себя плохо чувствую. Можно я откажусь и поеду домой? — Но, ты же сказал, что все в порядке. — Я соврал, чтобы довести дело до конца… — Ну, раз так, то тогда отдыхай, завтра можешь не приходить. У тебя выходной, а послезавтра выходишь. — Спасибо… Пожилой человек вышел из уборной, молодой человек последовал за ним, через пять минут, после того, как привел себя в порядок. Какая погода, такой и день. На улице шел дождь, Пауль вышел из здания и сделал глубокий вздох. Стало холодно, он засунул руки в карманы и побежал к машине. Сев в нее, Ландерс снова застыл, все повторилось. Парень в черном пальто, с дипломатом в руке прошел мимо машины и сел в свою. Вернувшись домой, Ландерс долго метался из комнаты в комнату, затем поднялся наверх, снял костюм, одел футболку, рубашку, джинсы, спустился вниз, натянул кроссовки и вышел за дверь. «Что же это такое? Почему именно сегодня? Я так не могу!» Что-то непонятное творилось в его душе, были смешанные чувства. Он вел машину на бешеной скорости, обгоняя другие. Это было опасно, потому что шел сильный дождь. Так он катался, пока не оказался у пристани. Выйдя из машины, Ландерс поднялся на тот самый мост, где предложил руку помощи незнакомцу, и стоял на том месте, где тогда сидел Тилль. Дождь не прекращался, Пауль положил руки на перила и смотрел в беспросветную даль. Вдруг, он услышал шаги. — Ты тоже здесь? Молодой человек обернулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.