ID работы: 3436027

Потому что больно...

Слэш
R
Завершён
14
автор
Kate_Toakley бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 14 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мне не показалось...

Настройки текста
Мужчина в черном пальто стоял перед ним. В руке он держал черный зонт, лица не было видно. Сердце Пауля сильно забилось, дыхание участилось, но ни один мускул на лице не дрогнул. Молодой человек не знал кто это, но догадывался. Он в душе надеялся, что это Тилль. В этот момент ему было наплевать на прошлое, он был готов отдать все, чтобы пару минут побыть с ним наедине, чтобы заглянуть в голубого цвета глаза, коснуться его кожи, почувствовать тот запах духов, которые сводили сума. Мужчина подошел ближе, но не показывал лица. — Сегодня довольно холодно и дождливо, а ты в футболке и рубашке. Неужели не боишься заболеть? Хотя, вроде по этой причине ты не поехал на банкет, — он подошел вплотную так, что парень оказался под зонтом. — Молчишь? Извини, что помешал, я не думал, что кто-то в такую погоду гуляет здесь. — Я… Мне захотелось побыть одному, — Пауль глубоко вздохнул и посмотрел в сторону. — Да, я действительно себя плохо чувствовал и решил освежиться. А что ты здесь делаешь? — Я люблю в такую погоду гулять по этому мосту. Люблю, так сказать поразмышлять о многом, а такая обстановка прекрасно способствует собраться с мыслями. Тебе не холодно? — Нет… — с недовольством в голосе ответил парень. — Откуда такая забота, Джозеф? Ты же меня ненавидишь! Ты двадцать лет горбатился на эту компанию, добился высокого статуса, но тут пришел я! Я за шесть месяцев добился того, чего ты добивался годами, занял твое место! — повышенным тоном говорил Ландерс то ли от злости, то ли от разочарования. — Ты прав, я тебя ненавижу, но не так, чтобы желать тебе зла… — мужчина опустил глаза и усмехнулся. — Извини… Я сегодня сам не свой… Уже довольно поздно, да и я весь мокрый. Так что я пойду. До встречи на работе, — с улыбкой сказал Ландерс. — Доброй ночи. Да, это было на самом деле! Он улыбнулся, причем улыбка была не натянутая, а настоящая. Джозеф взглядом провожал молодого человека, и вскоре остался один на мосту. Ландерс добрался до машины и быстро доехал домой. Он включил везде свет, поставил греться чайник и отправился в душ. Горячая вода стекала по его телу, стенки душа запотели. Пауль стоял с закрытыми глазами. «Может мне показалось? Просто перенервничал. Я слишком сильно увлекся работой… Так можно и разума лишиться. Всё, завтра хорошенько отдохну. Как же хорошо, что на мосту оказался не он… Думаю он вовсе забыл про него….» Через полчаса он вышел из душа, развесил сырые вещи и выпил горячего чая с лимоном. Выключив везде свет, молодой человек отправился спать.

***

10:30 показывали стрелки часов. Окна были зашторены, так что в комнате была полутемнота. Пауль тихонько посапывал, лежа на животе. Раздался дверной звонок. Парень что-то промычал и повернулся на спину. В дверь еще раз позвонили. Ландерс открыл глаза и сладко потянулся, он понял, что ему это не приснилось, потому что позвонили еще раз. Лениво натянув джинсы, спустился вниз. Потерев глаза, он открыл дверь. В ту же минуту они стали большими. На пороге дома стоял Тилль. — Здравствуй, — робко сказал Тилль, осмотрев парня с ног до головы. — П-привет… — удивленно ответил Пауль. — Эм… заходи! - он растерялся. — Прости, что разбудил, но нам надо поговорить. — Ничего. Я собирался уже вставать, — вдруг поменялся в голосе и лице Пауль. — О чем мы должны поговорить? — Ты вчера хорошо выступил с презентацией, мы подписали с вами контракт, — в это время парни прошли на кухню, Тилль сел на стул, а Пауль поставил греться чайник, но когда мужчина упомянул о презентации, то Хайко дрогнул. — По какой-то причине меня перевели к вам на месяц, приставили к тебе. — Ко мне? — он не поворачиваясь, переспросил. — Да, вместе целый месяц работаем… — Тилль посмотрел на голую спину Пауля. — Ты только это хотел сообщить? — с малозаметной злобой спросил парень. — Нет… Мы так и не поговорили о том случае с нами… — осторожно произнес Линдеманн. — Случае? — Ландерс повернулся с вопросительным лицом. — Ну, когда мы переспали… — Все в порядке. Забудь. Ничего же не было, — с равнодушием ответил он. — Так это прекрасно! Здорово! — с фальшивой радостью произнес мужчина. Раздался телефонный звонок. Пауль достал телефон и улыбнулся: — Прости, я на минуту. В телефонной трубке раздался звонкий женский голос, парень вышел из кухни. Лицо Тилля изменилось, в нем выражалось презрение. Молодой человек разговаривал не долго. — Ты будешь чай? — вернувшись, спросил Ландерс. — Нет, спасибо, — раздраженно ответил Линдеманн. — Мне уже пора. До завтра. Тилль быстрым шагом дошел до входной двери и скрылся за ней. Пауль сел на пол возле кухонных шкафов и закрыл лицо руками. Ненависть, обида, презрение разрывали все внутри, но какое-то еще чувство скрывалось в глубине сердца. Он еле сдержался, чтобы не ударить Тилля, а потом поцеловать. Просидев так минут десять, Пауль для себя решил, что надо избавиться от прежнего чувства и выкинуть Тилля из головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.