ID работы: 3436564

Из пепла в новую жизнь

Гет
NC-21
Заморожен
32
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 64 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть I. С чего же всё начиналось...

Настройки текста
      - Идиот! Какой ты идиот! Куда ты смотришь!? Прекрасно! Там ещё и вход имеется! Заходите, врата Ородруина открыты для всех желающих убить меня! Подпись - Ваш Саурон,- я пересматривала последнюю часть Властелина Колец, вовсю обкладывая обвинениями Саурона.       С досады выключив фильм, я перекинула любимую маленькую сумку через плечо и пошла на улицу. Ночной воздух принял в свои прохладные объятия и с необычайной лёгкостью унёсся ввысь, продолжая играть в пышных кронах дубов. В лигу отсюда находился Красный лес, известный здесь всем под названием Великий Бор (так и хочется сказать Ясный).       Я прошла через сад к высоким двухместным качелям. Усевшись и подтянув ноги следом, я решила подремать. "Мне бы быть майа..."

❇❇❇

      Проснулась я оттого, что в ушах непристойно громко гудело, да и вообще подо мной тряслась и ходуном ходила земля. Стоп. Какая земля!?       Я резко вскочила на ноги. Под ногами песок и камни, которые всё время подрагивали. Я осмотрелась. Вдалеке извергался настоящий вулкан! Захотелось кричать, да не стала. Повернула голову в ту сторону, откуда издавался до боли знакомый звук - гибрид визга и нормального ора. На вершине многоярусной чёрной башни полыхало настоящее Око Саурона. Царапнула себя по руке, чтобы проснуться, но вместо этого сдавленно вскрикнула. По руке побежала струйка крови. Не пропадать же добру? Извлекла из своей сумочки маленький пустой флакон и с помощью него собрала тёмную жидкость. Остальное слизала, вкусно же. Плотно заделав пробку, я кинула склянку обратно в сумку. Теперь другое. Что, Мелькор подери, с моими ногтями!? Они стали длиннее и острее, как кошачьи когти. Только не белые, а обсидиановые. Ну и Мордор с ними. Где я? Кажется, именно здесь. В Мордоре. Но что здесь делаю? Мне положено рассвет встречать в своём саду. Дома. Я не горю желанием отмечать свой день рожденья в Мордоре.       Надо найти местечко повыше. Скоро лава вытечет из Ородруина, и тогда мне крышка. Такое место вскоре нашлось. Высокая скала посреди более низких валунов. Побежала в её сторону. Нет, во сне так не бегают. Во сне ноги как ватные, усталость и скорости нет. А тут... Неслась в два раза быстрее обычного. Чудеса и явь. Брр.       К моему счастью, лава не смогла залить мой спасительный островок и близлежащие тоже. Я достала из сумки Некрос. Моя записная книга с обрядами, заклинаниями, травами и языками своего мира и Средиземья. Если что, смогу продлить свою жизнь. На пару часов. Нужно только узнать, как работает тут магия.       Я открыла книгу и быстро отыскала заклятье облединения. Сделала знак, направляющий силы и пустила поток всем своим существом. Это было незабываемое чувство. Будто я светилась и полыхала изнутри. Далее объятия энергии отпустили меня и вырвались из ведущей руки. Воздух наполнился холодом, и весь он начал концентрироваться на огненной горе.       У меня было много подобных заклинаний, ибо я не переношу ни солнца, ни жары. Чтобы как то существовать, мне нужно потеснить желания других. И меня они, если честно, не волнуют совершенно. Лава стала покрываться ледяной коркой. Вскоре сама она стала тёмной и твёрдой. Я ждала, пока всё не припорошит. Когда вулкан стих окончательно, без вибраций и колебаний, я сделала знак закрытых врат. Книга полетела обратно в сумку. Я двинулась в сторону Барад-Дура, желая хоть немного приключений на пятую точку.

❇❇❇

      Пробираясь между плитами стен, я наткнулась на что-то длинное и железное. Внутри аж защекотало от радости. Меч! Да ещё какой! Длинный, прекрасно сбалансированный, с невероятной гардой. Он на половину был в ножнах. Я быстро подняла находку и пристегнула ножны к поясу брюк. Он не был тяжёлым, около двух килограмм. Навершие украшало искусно инкрустированое Око. Как будто его уменьшили вставили сюда. Застывшее пламя, вправленное в металл. Будет чем похвастаться.       Вдруг я почувствовала что-то. Это было похоже на тот всплеск энергии во время колдовства. Только это шло не изнутри, а из другого источника. Но близко. Как мне показалось, из под вон той кучки плит и песка. Я подошла к ней и принялась растаскивать плиты. К моему удивлению, это получалось. Двадцать килограмм каждая, если не больше. Откуда сила, я не знаю. Вскоре источник замерцал совсем близко. Я сдвинула в сторону последнюю плиту. Под ней было узкое пространство, где лежал самый настоящий человек! Несмотря на гриву тёмно-русых волос, которые, словно языки пламени, пронзали рыжие и тонкие золотые пряди, это был мужчина. Кончики его волос были как будто тонированы в ярко-рыжий и красный. Мда, хороши стилисты в Мордоре. Резкие черты лица и бледная кожа. Вероятно, маг, ибо худой как марафонец. Он был одет в чёрное и, ко всему прочему, веки были подведены густо чёрным. Нагнувшись ближе, я определила, что это вовсе не краска. Какой ужас. Но мне нравится стиль этого парня. Я наклонилась ещё ближе, и вдруг его глаза резко распахнулись. Пламя сразу двух зрачков, точных копий Ока, прожгли меня будто бы изнутри.

Весело.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.