ID работы: 3436564

Из пепла в новую жизнь

Гет
NC-21
Заморожен
32
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 64 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сам нарвался.

Настройки текста
      Так мы и замерли. Я с удивлением смотрю ему в глаза, а он настороженно всматривается в мои. Прошла, наверное, целая вечность, прежде чем я отодвинулась в сторону. Саурон (а это, без сомнения, был он) не двигался вообще. Его будто бы припечатало к земле.       Наконец он еле шевельнул головой. Затем медленно, будто каждое биение собственного сердца причиняло боль, повернулся лицом ко мне. Возможно, ему действительно было больно лежать зажатым в камнях, да и вообще находиться в уязвимой оболочке из плоти и крови. Он приоткрыл рот, будто хотел что-то сказать, но сразу же снова закрыл. Либо передумал, либо я недостойна. Но спустя несколько мгновений, он всё же спросил слабым шёпотом:       - Mal nazg?..- пришлось напрячь мне мозги и перевести Чёрное наречие.       - Nazg matat,- кое-как, но ответила.       Аннатар, по всей видимости, меня понял, ибо выражение его лица стало просто ужасным. Он в немом ужасе смотрел мне прямо в душу. Его взгляд невозможно было вынести, и я отвернулась.       Он слабо выкрикнул что-то непонятное, и через пару мгновений я вспомнила это восклицание "как!?".       - А вот так! Нет у Вас больше шанса! Ушами хлопать не надо было!- вспылила я, вновь поднимая глаза на Саурона. Тот уставился на меня в недоумении и злости.       - Да как ты смеешь так со мной разговаривать!?- тихо, но грозно прошипел он уже на моём языке. И слава Мелькору, что он его знает. Голос у майа был довольно грубым и низким. Обычно голос можно определить по внешности, но в данном случае это не действовало.       - Заслужили. Целиком и полностью.       Он дёрнулся на месте, порываясь встать, но со сдавленным стоном снова обмяк на камнях. Нет, дорогой мой, фигушки. Я хозяин положения. Оу, ча-ча-ча!       - Помочь?- я сделала сосредоточенный вид.       - Не вздумай,- сказал он, но фраза явно оборвалась. Спорим, что он хотел сказать "человек"?- Человек...       Экстрасенс. Хотя, сама так говорю на всех. Похожи-таки!       - Как хотите,- я пожала плечами, подтверждая своё безразличие и, встав на ноги, пошла прочь. Нужно найти хорошее укрытие и переночевать. Сумерки сгущаются всё сильней. Даже солнце не было нужно, чтобы понять - наступает тьма.       - Стоять!- услышала я за спиной. Неужели решил сесть мне на шею?- Верни то, что взяла.       А это уже интересно. Я обернулась, невинно хлопая ресницами и состроив милую улыбочку. Ай, загляденье-умиленье!       - Я разве что-то взяла?       - Мой меч.       О, меч самого Саурона! Стоп, у него же не было меча... Наркомания. Хотя, мне, собственно, он нужнее.       - Он Вам больше не понадобится,- я отвернулась и, стоило мне сделать ещё шаг, как уши уловили звук, напоминающий скрежет металла по камню. Я обернулась и слегка вздрогнула.       Саурон цеплялся за камни и, шепя то ли от боли, то ли от злости, пытался вылезти из-под завала. Его ногти, а точнее когти, были из блестящего металла и отражали в удивительной чёткости всё, что было вокруг. Мама... Мои чёрненькие и рядом не стояли. Я не стала ждать, пока он выползет и расправится со мной. Одним прыжком я сшибла его обратно в каменный плен и поставила ногу ему на грудь. Он слабо вскрикнул. Больно, наверное. Ничего, ему полезно. Он обхватил рукой мою ногу и хотел уже повалить меня наземь, как рука сама легла на черенок. Меч со звоном вышел из ножен и, очертив в воздухе сверкающую дугу, уткнулся остриём в горло своему хозяину. Артано отпустил мою ногу и, похоже, расслабился.       - Убери его от меня. Немедленно.       - А если нет?- я усмехнулась, приподнимая левую бровь.       Он отвёл взгляд. Несколько секунд прошло прежде, чем он снова заговорил. Но и это, казалось, было сродни бесконечности. Он посмотрел мне прямо в глаза и произнёс голосом, больше похожим на шелест листьев или вечернее пение соловья:       - Ты же причинишь мне вред? Отдай мне меч. Отпусти меня.       Этот голос... Он эхом отдавал в голове, заглушая все внешние звуки и перебивая мысли. Нет сомнения - майа решил меня заколдовать. Странно. Все народы Средиземья поверили, а мне фиолетово.       - Не выйдет, Вы бессильны.       Видя, что это так, Аннатар забился подо мной, как птица в силках. На лице отразилась ярость и запульсировали вены. Я сильнее вжала его в камни.       - Отпусти! Мне больно!..- прохрипел он, выгибаясь дугой.       - Врёшь, шкура,- я не верила ему. Этот хитрый огонёк в глазах более ничем не затмивался. Ни болью, ни страхом, ни гневом. Я усилила давление, перенося на него вес тела.       - Чего ты хочешь? Пусти, пусти меня!- кричал он, надрываясь. Я сжалилась и убрала ногу. Он приподнялся на руках, опасливо поглядывая на клинок. Я поднесла остриё ближе и он отполз от меня на фут. Потеснила его ещё на ярд, и Аулендил упёрся спиной в каменный блок. Вдруг боковым зрением я уловила движение его руки.       - Ансы. Асст м-ман,- шепнула я, левой рукой делая знак защиты и отрешённости. Камень полетел в меня, но оттолкнулся от невидимого щита.       Я присела на одно колено, прижимая лезвие клинка к его шее. Майа вжался в камень, задирая подбородок как можно выше. Его волосы спутались и лежали на плечах как грязные лохмотья. В принципе, чистыми их даже орк не назовёт.       - Вы же знаете свою страну, так ведь?- тихо спросила я.       - Я похож на дурака? Не забывай, кто перед тобой!- прошипел Майрон сквозь стиснутые зубы с длинными клыками.       - О, я помню. Сейчас Вы так жалок, что мне хочется смеяться, глядя на Вас,- в подтверждение своих слов я коротко усмехнулась.- Великий Тёмный Властелин ползает у ног...- я хотела сказать "человека", но передумала. От чего-то я в этом не уверена.-...моих!       Благо думаю быстрее орка, потому не было заминки между словами. Стоп, отбиваюсь от темы. Хватит уже Саурона унижать.       - Здесь можно раздобыть нормальный провиант?       - Здесь всё моё!- отрезал майа, выделяя каждое слово.       - Тогда я просто прикончу Вас здесь и найду всё сама. Идёт?- я вдавила лезвие ему в горло. На белой стали клинка запестрели две капли крови. Острый, однако. Артано сильнее вжался в каменный блок.       - Я помогу тебе, человек, если ты выполнишь моё условие,- явно с неохотой проговорил Саурон. Судя по тому, как он выделил слово "человек", я вызываю у него ужасное впечатление потрошителя. На себя бы поглядел.       - Ну,- я приподняла брови.       - Ты возьмёшь меня с собой.       Всё-таки хочет сесть мне на шею! Ещё чего! "Лучше откажись, или пожалеешь",- подумала я, но вслух сказала лишь:       - Хорошо. Я убрала меч в ножны и так резко схватила Аулендила за руки, что тот от неожиданности даже не успел попробовать вырваться.       - Лигатэ ей манус, асст м-ман!- силы медленно отмерили для этого заклинания свою часть. Запястья Саурона я свела друг с другом и на мгновенье вспыхнули на них более не видимые оковы.       - Ты!..- он буквально задыхался от возмущения.- Что ты делаешь!?       - Я не могу доверять Вам,- я попыталась изобразить сочувствие. Но внутри у меня всё бушевало и взрывалось от восторга.- Как мне обращаться к вам?       Он всё ещё гневно сопел, глядя на меня, но потом всё же ответил, тряхнув волосами.       - У меня много различных имён. Не буду же я тратить время на их перечисление,- отмахнулся вредный Майа. Ну и ладушки.- Лучше скажи, кто ты?       - Я - Найла. Более тебе знать не нужно.       Я протянула руку майа и он подставил мне свой локоть. Только сейчас я заметила, что на нём были доспехи харадца. Интересно. Я аккуратно подняла Майрона на ноги и тот сразу же прислонился к ближайшему каменному блоку плечом.       - Как вы смогли обрести физическое тело? Ваша сила канула в небытие вместе с кольцом.       Саурон скривился, словно уксуса глотнул. Его дух должен был рассыпаться и быть унесён западным ветром, рассеиваясь по Эа.       - Я смог найти себе вместилище.       Ага. Значит паразитизмом занимаемся. Что ж, у кого-то явное преимущество.       - Вы обещали мне провиант,- напомнила я.- Это тело,- я ткнула пальцем в плечо Артано,- долго не продержится без еды, воды, сна и прочей белиберды.

❇❇❇

      Всё ещё придерживая его за локоть мы пошли туда, куда указал мне майа. Как только увижу воду, сразу вымою ему волосы. На мгновение я мечтательно закатила глаза, представляя себе мокрого и злого Аннатара.

Посмотрим, какими шишками мне это обернётся...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.