ID работы: 3436564

Из пепла в новую жизнь

Гет
NC-21
Заморожен
32
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 64 Отзывы 14 В сборник Скачать

Виноваты орки

Настройки текста
      Я напевала под нос любимую песенку, пока мы пробирались между пиками не особо приветливых скал.       - Что за песня?- поинтересовался Майрон, остановившийся, чтобы перевести дух.       - А, так себе. Вам не понравится.       Саурон отцепился от валуна, на который опирался, и мы продолжили путь.       - Спой что-нибудь...- попросил он.       Я подумала, что может ему понравиться. Даже не знаю...       - Есть одна смешная песенка... Но вы можете обидеться, ведь она частично о Вас.       - Пой уже,- отмахнулся Артано.       - Вот одна из тех историй, О которых страны спорят: И Раздол, и Гондор и Мордóр.       - Мóрдор...- огрызнулся Гортхаур, но я лишь отпихнула его, прорываясь вперёд.       - Началась она с Мелькора, Эльфы шли из Валинора Бурям и ветрам наперекор. Завершая путь, Оркам не дадим вздохнуть! Пусть увидят яркий свет В конце туннеля лет!       - Какая жестокость...       - Будет гнев и кровь, Будет радость и любовь. Мы пройдём в любую щель, А Элберет Гилтониэль!       Меня прервал истеричный смех Майрона.       - Что с Вами?       - Просто сразу чувствуется намёк - в чью?- он снова рассмеялся.       - Извращенец... Отчего всех тролль тупее? Для чего Гэндальф белее? И зачем Бродяжнику Нарсил? Солнце вышло из-за тучи - Горлум хочет быть всех круче, Кто бы там кого не победил! Завершая путь, Оркам не дадим вздохнуть! Пусть увидят яркий свет В конце туннеля лет! Будет гнев и кровь, Будет радость и любовь. Наши стрелы видят цель, А Элберет Гилтониэль!       Саурон опять расхохотался. Я для него стала генератором идей...       - Мы покрасим Гондор в синий, Чтобы стал он самый сильный! Назгулов покрасим в голубой...- я широко улыбнулась.       - Так и знал!- усмехнулся Майрон.       - Саурон, от злости красный, Вдруг поймёт, что так напрасно На Гондор отправился войной!       - Вот сейчас обидно было!       - Завершая путь, Оркам не дадим вздохнуть! Пусть увидят яркий свет В конце туннеля лет! Будет гнев и кровь, Будет радость и любовь... Эх, проживём тысячу лет, Гилтониэль а Элберет! У меня всё.       - Не плохо. Уверен, в каком-нибудь трактире тебе за неё заплатят.       Я открыла рот, чтобы ответить, но сразу же его закрыла, не найдя слов. Но в тишине нашему пути не суждено было пройти, увы.       - Как ты здесь оказалась?- спросил майа, едва пролетела минута.       - Ну-у...- я старалась подобрать нужные слова, ведь правду не могу сказать. Да, дорогой Саурон, ваш мир - выдумка, обычная сказка. Издеваетесь?- Я пришла сюда вместе с армией Арагорна, а потом случайно наткнулась на Вас.       - Ага. Ородруин ты тоже случайно остудила? Вру, заморозила?- изогнул бровь Артано.       - Я не хотела, чтобы меня поджарило. И вообще, не нужно вопросов на эту тему.       Наступила такая глубокая тишина, что, казалось, её можно потрогать. Но вскоре Майрон снова начал приставать с вопросами.       - У тебя есть семья?- отрицательно качаю головой.- Родные?- снова отрицание.- Друзья?- и снова.- По этому ты не бросила меня там?- он кивнул в сторону Барад-Дура, оставшегося далеко позади.       - Если бы я бросила Вас, то ни за что не выбралась бы одна,- призналась я.       Майрон хмыкнул и снова остановился. Я обернулась, не услышав шагов. Майа сидел на камне, опираясь спиной на большой валун и закрыв глаза. Было видно и слышно, как тяжело он дышит. В том свете, что проникал сквозь тучи, можно было рассмотреть его как следует: на лбу небольшая гематома от удара о камни, царапины на губах, на шее порез от меча. Странной расцветки волосы опускаются до талии, обрамляя лицо с тонкими чертами. И кожа, белая и бархатистая, без единого изъяна. Из-за чёрных век и подчёркнутыми стрелками походили на пустые глазницы, и у меня в голове уже зрел план о том, как мы проберёмся в людные места. Но это позже.       Я опустилась радом с Артано.       - Пить хотите?       - Не откажусь.       Я достала один из бурдюков и протянула ему.       - Возьмите его себе. Он Вам нужнее, а у меня есть второй.       Артано кивнул.

❇❇❇

      Мы шли уже несколько часов, поддерживая лёгкий диалог.       - Повтори ещё раз это слово...       - Нэ-бу-лус,- в десятый раз проговорила я.       - Ага. А... Какой это язык?       - Латынь. На ней все заклинания мои написаны. Есть несколько заклятий на более древних языках, но мало.       Аннатар кивнул.       - Можешь привести пример? Не на латыни.       - Да, конечно. Например, "Ансы. Асст М-ман." Создаёт воздушный щит от всех известных атак. Но быстро рушится.       - Да, я его помню.       Ещё бы! Только из-за него тебе не удалось сбежать, за то мне удалось избежать серьёзных повреждений. Уверенна, Гортхаур и сейчас мечтает это сделать.       Я достала из сумки кусочек валянного мяса и принялась его усиленно жевать.       - Как только окажусь на нормальной кухне, то сразу испеку лембас...- мечтательно протянула я.       - Эльфийский хлеб... Какая гадость,- поморщился Саурон.       - Угадайте, кто снимет первую пробу?- я нахально улыбнулась, пережёвывая мясо.       Аннатара передёрнуло от догадки. Я хохотнула, продолжая уминать свой полдник. Потом предложила и майа, но он отказался.       - Решили святым духом питаться?       - Просто не хочу!- Саурон опустился на первый попавшийся камень.       Я присела рядом с ним, приобняв за плечи.       - Если Вы устали, мы остановимся на привал. Не нужно изводить себя.       - Нет, со мной всё в порядке. Идём, пока солнце не село,- с этими словами он попытался встать, но я удержала его на месте.- Найла, имей совесть! Не забывай, кто перед тобой!       Саурон сделал ещё одну попытку подняться, но я, в попытке его остановить, повалила Майрона на песок, свалившись сверху. Майа не стал выползать из-под меня, а просто сверлил взглядом, наполненным жидким огнём.       - То обнимала меня при любом удобном случае, а теперь ложишься сверху! Если хочешь переспать со мной, то так и скажи!       - Можно на "ты"? А то дать "Вам" по морде не удобно,- я вскочила на ноги, поправляя одежду.       Саурон тоже поднялся на ноги. Не без усилий, но всё же сам. Я решила игнорировать его некоторое время, демонстрируя очень даже реальную обиду. Чтоб я с ним... Наркомания... Эру Илуватар, ты решил поразвлечься?        Мы шли по крайней мере уже два часа. Майрон задавал вопросы, но я не отвечала. Лишь фыркала временами, демонстрируя нетерпение. В конце всех возможных (и не только) концов, он обречённо взвыл:       - Ну, что ты всё время молчишь? Уже пошутить нельзя!       Я решила сжалиться над ним и ответила:       - Пошутить можно, но не над моей честью!       - А что это?- такой вот непринуждённый, невинный, детский вопрос.       - Точно не знаю, но у меня точно есть.       Видимо, его мой ответ устроил. Майрон заткнулся и тихонько шёл слева от меня, то и дело посматривая по сторонам. Никогда не думала, что сам Тёмный Властелин Мордора окажется вот таким разговорчивым шутником. Я ожидала чего угодно, но не этого.       - Никогда не думала, что буду вот так выяснять отношения с самим Сауроном.       - Саурон уже вовсе не Саурон. Во мне не осталось и трети тех сил, что были даны,- спокойно ответил майа.- И вообще, могу же я себе позволить просто с кем-нибудь поговорить? Всю жизнь у меня были лишь господа да слуги.       Я кивнула, подтверждая его слова. Но на самом деле подтверждения относились к моим догадкам.

Дело шло к ночи - на небе тучи становились всё темней. Мы нашли пещеру в скалах и остановились в ней. Саурон облюбовал себе место у одной из стен и расстелил там своё одеяло.       - Иш кырчат,- сказал он на Барзоге.       - Что?- переспросила я, сразу не разобрав. Но когда обернулась, то увидела, что майа уже спит.       Спи, спи. Мне, кстати, тоже не помешает. Я расстелила свой плед у другой стены и, улёгшись, заснула через несколько минут. <center>Мне снилось, как я стою на вершине Барад-Дура, а внизу идёт кровопролитный бой. Вдруг моего плеча касается чья-то рука. - Найла... Чей-то шепот. Я оборачиваюсь. Мне в глаза бьёт пламя Багрового Ока. - Найла! Уже крик.

      Я резко проснулась. Рядом со мной сидел Саурон и трёс меня за плечо.       - Проснись ты уже!- выговаривал он.       - Что случилось?- я в таком состоянии не могла ничего понять.       - Снаружи кто-то есть...       Я прислушалась. И вправду. Какие-то разговоры, рычание, крики, ржач, ибо смехом не назовёшь, шум, возня... Сразу стало ясно, что это были орки. Сон как рукой сняло, и я, перехватив майа за тонкое запястье, потащила его за собой в дальний угол пещеры. Туда же я закинула все вещи. Мы спрятались за каким-то камнем, а я, случайно зацепив кучу более мелких осколков пород, отскочила в сторону, прижавшись к стене. Весь удар пришёлся на Саурона, и я зажала ему рот, чтобы не кричал. Но видно, что боль была сильной. Майа застонал и схватил мою руку, пытаясь отвести от своего лица. Но я сильнее прижала его к стене, не дав вырваться.       - Тихо!       Шаги и голоса были всё громче. Вскоре они эхом отлетели от стен и стихли.       - Са!- голос был совсем близко, уже под самым сводом.       - Акх лат?- спросил голос более отдалённый, судя по эхо, снаружи.       - Пушд душбу'бз,- сказал тот, что был внутри.       Раздался смех и что-то невнятное, затем звук удаляющихся шагов. Орк, что был ближе всех к нам, фыркнул и тоже ушёл прочь. Спустя минуту, я разжала свою хватку и Саурон тут же свалился на землю, схватясь за ногу чуть ниже колена.       - Можно, я посмотрю?- тихо спросила я, садясь рядом с ним.       Он согласился, и мы вышли на свет из своего укрытия. Я расстелила плед и сказала майа сесть на него. После аккуратно расшнуровала сапог и подвернула штанину. Участок, примерно на три дюйма ниже коленной чашечки был счищен до крови, кожа посинела и скоро должен был появиться отёк. Я достала из "домашней" сумки свой чистый платок, намочила его водой из бурдюка и прислонила к месту ушиба. Саурон дёрнулся и отодвинулся от меня.       - Что Вы как ребёнок? Если я не промою рану, то может случится заражение крови. В таких антисанитарных условиях достаточно иголкой уколоться.       - Это больно!       - А никто не говорил, что безболезненно! Ляжьте, легче станет.       Саурон послушался моего совета, ложась на одеяло и сгибая ноги в коленях. Я положила левую руку на его ногу, и ещё раз осторожно коснулась платком разбитой кожи. Майа снова дёрнулся, но протестовать не стал. Я продолжала стерать кровь, легонько дуя на рану, когда Артано особо сильно дёргался или начинал скулить. Как ребёнок, честное слово! Закончив, я достала книгу из сумки. Хорошо, что у меня с собой всегда есть кусочек горного хрусталя. Этот обряд получался у меня всегда, а здесь просто не мог не сработать. Взяла синюю свечу, как символ силы, зелёную - здоровья. Первую поставила слева, вторую - справа. Блюдца у меня с собой не было, потому я заменила его камнем с небольшим углублением, налила туда воды и положила в неё кристалл. Зажгла свечи: спичкой синию, от синей зелёную.Теперь заклинание.       - Фадэгерта йэн нириан! Ен риноа ол зира дшам нидрахраш! Ен исинлар тирхнсу нап ен рисктракта нувэлен!       Потом беру заговорённый минерал и прислоняю к месту ссадины.       - Палнивслен диграшнерион!       Началось что-то необъяснимое. Мой камень засветился, словно солнце, и это свечение передалось на разорванную кожу и мои пальцы, жаля, как огонь. Саурон выгнулся в спине и выкрикнул что-то на Чёрном наречии. Я мысленно посчитала до трёх и бросила минерал обратно в воду, сделав знак окончания. Поднялся пар, невероятно густой и пахучий. Глаза от него сразу заслезились, а во рту появился горько-кислый привкус. Вода в каменной чаше стала чёрной, как ночные небеса. Я посмотрела на ногу Майрона. От ссадины не осталось ни следа, лишь белая бархатистая кожа. Я перевела взгляд на свои пальцы. Кончики были безжалостно обожжены: тут и там появлялись волдыри, а кожа была красной и блестела. Кутикулы вокруг обсидиановых ногтей стали в разы короче и приобрели коричневый оттенок. Теперь я поняла, для чего нужно после-обрядовое заклинание.       - Наи рэз фьори, ен вирвенириа зира!- ожоги стали исчезать, и вскоре их вовсе не стало.       Я убрала свои вещи в сумку и стала наблюдать, как Саурон зашнуровывает сапог.       - Вы даже не поблагодарите меня?       - Но ведь ты виновата в этом,- обрезал Гортхаур.Я печально вздохнула и сделала "щенячьи" глазки.- Спасибо.

И всё равно я не верю, что передо мной тот самый Саурон, что много раз был без пяти минут повелитель всего Средиземья.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.