Утро
27 июля 2015 г., 11:26
Илья стоит на балконе кухни, курит и смотрит, как Миша задумчиво что-то читает на планшете, периодически делая глоток кофе.
Это уже привычное утро. К хорошему всегда быстро привыкаешь. Илья вспоминает, как утро начиналось. Не одетые и толком не проснувшиеся, они сплетали пальцы рук, тянулись за поцелуями, тихо вздыхали, и тогда с каждым мгновением сон таял, а желание усиливалось.
Илье нравится вспоминать близость, нравится чувствовать Мишу всем телом, нравятся его поцелуи, нравится видеть, как он прикрывает глаза от удовольствия, нравится его срывающееся дыхание. Особенно приятны воспоминания сейчас, когда он медленно докуривает, глядя на сосредоточенного Мишу, нет, Михаила Николаевича, совершенно не похожего на того, в постели. Строгий, серьёзный, деловой в офисе, но напрочь теряющий контроль, страстный, нежный, едва рубашка отлетает в сторону.
Илья улыбается, тушит окурок в пепельнице и входит на кухню.
– Что интересного пишут?
– Ничего толкового, – отзывается Михаил и, улыбаясь, смотрит на него.
Рубашка привычно закатана до локтя и расстёгнуты две верхних пуговицы, на запястьях болтается несколько скромных серебряных браслетов, волосы взъерошены в творческом беспорядке, лукавый серо-зелёный взгляд и манящая полуулыбка. Илье двадцать три, и он знает, как правильно соблазнять, знает, что нравится и бессовестно этим пользуется.
– Почему ты так смотришь? – спрашивает тихо, отводит взгляд, теребит один из браслетов.
И это привычно. Илья смущается, чем удивляет Мишу до сих пор. Несмотря на два месяца их отношений. Определение «отношения» тоже уже привычно.
– Любуюсь, – просто отвечает Миша.
– Слишком откровенно.
– А кого мне стесняться? – он выключает планшет и поднимается из-за стола. – Проводишь?
– Конечно.
– Может, тебя подвезти? – спрашивает Михаил, обуваясь.
– Меня твой водитель не любит, – усмехается Илья, наблюдая за ним.
– Он просто неразговорчивый и не лезет в жизнь начальства.
– Я ему просто не нравлюсь. А вообще он тебе зачем?
Миша удивлённо поднимает взгляд.
– Я не вожу машину.
– Зато я вожу. Я могу отвозить тебя в офис и забирать, и…
– Илья, а если мне в середине дня куда-то нужно? Мне выдирать тебя с занятий или работы? Не дури, всё нормально, – Миша подходит и целует его в макушку.
– Ладно. Пусть будет, – фыркает тот.
А Михаил стоит, прижимая его к себе, вдыхая аромат волос и наслаждаясь теплом.
– Ты не опоздаешь? – спрашивает парень, не делая, впрочем, попытки освободиться.
– Илья… Мне…
– Да?
– Я задержусь сегодня.
– Долго? – Илья отстраняется и хмуро смотрит на него.
– Не знаю. Да, скорее всего.
– Серьёзное?
Миша молчит.
Серьёзное. Нужное.
Остановка первого вагона. Рельсы. Вова. Ему первому нужно рассказать об Илье.
Он кивает, поглаживая большим пальцем скулу парня.
– Надо, значит, надо, – пожимает плечами тот. – Я подожду.
– Нет. Ложись, наверное, без меня.
– Миша?
– Не ревнуй. Это не то.
– Я и не ревную, – Илья отходит от него на шаг. – Только позвони. Я волноваться буду.
– Хорошо. Позвоню.
– Давай, иди, большой босс, – парень грустно улыбается, касаясь его руки.
– Не скучай, – Миша сжимает его пальцы. – И я тебе всё расскажу.
– Тогда я точно дождусь, – тихо отзывается Илья.
– Не забудь закрыть дверь и осторожнее за рулём, – строго произносит Михаил.
– Иди уже, – смеётся тот, открывая дверь.
– Пока, – Миша коротко целует его и выходит.
А Илья, закрыв дверь, прислоняется к ней спиной и, глядя в одну точку, бездумно дёргает браслет, едва не разрывая его.
– Всё нормально. Нормально, – шепчет сам себе. – Он же сказал, это не то, – и направляется на кухню занять себя мытьём посуды.