ID работы: 3436726

Академия"Золотая лилия"

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В библиотеке очень скучно сидеть, все вокруг читают и не с кем поговорить. Ни одна книга меня не привлекла. Хотя...... Стоп… Пойду я посмотрю книгу по Физике. Нееее, этот предмет очень скучный, лучше что-нибудь в стиле фэнтези. Это мой любимый жанр. Взяв первую попавшуюся книгу в руки, я направилась в уголочек, где можно почитать. Открыв, её я не знала читать или нет, даже содержание не хотелось видеть, поэтому спросила у человека, который сидел рядом со мной: — Пссс, парень, ты можешь мне помочь, пожалуйста! — я сделала щенячие глазки и надеюсь на то, что они помогут. — Если ты насчёт того читать её или нет, то мой ответ будет такой «Не суди книгу по обложке!» — он оторвался от книги и посмотрел на меня глазами сумасшедшего. — Эй, ты чего? — я не выдержала и спросила. — Ты меня видишь? — он уставился на меня. — Конечно, не слепая ведь! — Мой характер даёт о себе знать. Положив книгу в сумку, я собиралась уже встать и пойти к кабинету директора, но кое-кто схватил меня за руку и не хотел отпускать. Я много раз пыталась вырваться, но бесталку, тогда я просто подумала о том, чтоб он меня отпустил, как это произошло. Я уже собиралась выходить именно из библиотеки, как этот парень оказался рядом со мной. — Я Томми! И это я налетел на тебя в коридоре! Ещё раз прости! — он мило улыбнулся, а такого я не простить не смогла бы. — Катарина, но для тебя Кат! И я тебя ещё возле кабинета директрисы простила! — я ответила ему тоже милой улыбкой. Честно, вот у него классная внешность, голубые глаза и тёмные волосы подходять Томми, хотя… Я уже переступила порог, как он меня опять остановил и повернул к себе лицом. — Мой тебе совет: Уезжай в Академию, тебе там безопаснее будет. С твоим-то даром они тебя быстро найдут! Я вообще не понимала, о чём он говорил. И поэтому, просто надев сумку, на плечё, и не оборачиваясь, побежала туда, где к скорому времени будут мои родители, вот тогда мы с ними поговорим. Подойдя кабинету, я услышала много странных вещей. Например, таких, как мой отец разговаривает с Мисс Воло без меня, а зачем меня тогда вообще вызывали? Ладно поиграем немного в Шерлока Холмса или кого-то ещё. Что в первую очередь делают шпионы? Конечно, подслушивают. Блин, что же сделать?! О, придумала! В кабинете химии всегда есть стаканы. Один из них мне точно пригодится. Подойдя к двери, я сначала приложила стакан, а потом уже и ухо. Надеюсь, сработает! Разговор у них был ужасно странный. — Вы понимаете, Катарина ещё совсем ребёнок, — настаивал над чем-то папа — она никак не могла увидеть духа, который был здесь во время пожара в 1999 году. — Если вы не верите, посмотрите на видео с камер наблюдений — настала минута молчания. И до меня дошло, Томми погиб во время того пожара, и я каким-то образом его вижу. Бред, этого просто не может быть! Никто не доказывал, что обычный человек способен разговаривать с духом. Походу у меня крыша поехала. Минута ещё целая не прошла, как начала говорить Мисс Воло: — Вы видели и слышали, то что было и теперь знаете, что я это не выдумываю! — опять пауза. — Я вам верю! — я никогда не слышала его голос таким ужасным — я не рассчитывал на то, что её способности начнут так быстро развиваться, я думал, она нормально может жить до семнадцати, но я просчитался на один год. — Она будет одной из лучшей в Академии — судя по радостному голосу директрисы было понятно, что она улыбается — Катарина очень хорошая ученица, и нам её будет не хватать!  Голоса замолчали, и у меня как назло зазвонил телефон. Быстро выключив звук, я успела убрать стакан в сумку, прежде чем открылась дверь и из-за неё показалось разгневанное лицо моего папы. — Пап, — я сделала паузу, чтоб можно было что-нибудь придумать — а я тут только пришла, и мне Света позвонила! Мне походу не поверили, потому что, он схватил меня за руку и затащил в кабинет. Даже страшно сейчас подумать, что со мной может случиться. Если что, я несовершеннолетняя, мне он нечего сделать не сможет. Так я думала до этого момента. — Катарина, — он не был никогда таким серьёзным — ты понимаешь, что подслушивать не хорошо! Я же тебе всегда говорил, что лучше сказать правду, чем врать! Ты сейчас же мне скажешь правду! — Я сказала правду! И ты от меня никогда  ничего не скрывал — я не плакса, чтобы рыдать из-за всего, но сейчас очень хочется плакать. Я не успела закончить, как мне пришла смс-ка от Светы. « — Кат, ты как?    — Вообще никак! » После того как отправила ей эту смс-ку, я тут же забрала сумку, выбежала из кабинета и побежала домой. Я никого не слушала и только бежала, даже не оглядываясь и плакала. Мне не хотелось никого видеть. Потому что настроение уже было не то, только при одной мысли «он мне врал» мне становиться плохо. Я наконец-то прибежала, зашла домой, положила вещи и упала на кровать спать от усталости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.